Вы невнимательно читали, что у меня написано. ключевые слова- зависит от каблана. если каблан простите полный дурак, который не думает о своих рабочих, то и результат соответственный. каблан, который строил у меня был умный, он о своих рабочих думал, поэтому все что можно было делать на тот момент в плане приспособлений облегчающих строительство было им сделано, так было намного быстрее и проще и качественнее работать. наверно именно поэтому спустя больше 20 лет после моей стройки его рабочие у него .... и работали. последний раз встретила своего каблана несколько лет назад у нашего общего глазного, мы вместе сидели и ждали в очереди и когда его встречала его в моем селе всегда спрашивала как его работяги, которые работали у меня.
Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
-
ирина18
Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
-
Naaron
В Израиле много чего зависит от каблана...Не только строительного...
В том числе и пенсия...
Спросите у Таба...
В том числе и пенсия...
Спросите у Таба...
-
ирина18
вообще то разговор идет о строительных технологиях и нормах техники безопасности, а не о пенсиях. для пенсий есть другая тема на форуме.
и кто не хочет связываться с кабланом, не связывается. всегда есть выбор и силой работать от каблана никто не заставляет.
-
Naaron
-
tab
Парочкой страниц ранее приводилась инфа,почему привозной работяга дешевше местного.ирина18 писал(а): ↑Пн ноя 15, 2021 4:33 pmвообще то разговор идет о строительных технологиях и нормах техники безопасности, а не о пенсиях. для пенсий есть другая тема на форуме.
и кто не хочет связываться с кабланом, не связывается. всегда есть выбор и силой работать от каблана никто не заставляет.
И как раз пенсотчисления и удорожают рабсилу.
Нащет кабланута и коах адамов : вапче то сегодня так называеца рабство.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Бедные мотеки и капары.
Соль и перец земли израильской.
Жадность фраера сгубила.

Из комментов.
Мое впечатление, что жители не такие уж бесправные, ведь иначе квартал снесли бы уже давно. Просто они хотели гораздо больше отступных и кабланам оказалось выгоднее выселить их через суд. не смотря на репутационные потери. Например. вместо 500,000 выселяемая пенсионерка могла получить 1,500,000, но она (или ее дети) требовали новую квартиру в элитном комплексе, стоимостью в 5,000,000. В итоге просчитались. Ничего личного, только бизнесс. Нашу алию привезли и никакого жилья не дали вообще, все на частном рынке покупать-снимать. А тут 3 поколения выросли не платя рыночную стоимость жилья в центре Тель Авива.
https://www.vesty.co.il/main/article/9I ... um=organicПоследней Гиват-Амаль покинула 74-летняя Ливна Рацаби, сказавшая корреспонденту Ynet: "Меня предупредили о том, что я останусь тут совсем одна, если не выйду из дома. Я отказалась от компенсации. Мне предложили такую сумму, за которую даже однокомнатную квартиру в Бат-Яме не купишь. Теперь дают комнату в гостинице. У меня больше нет дома. Государство прогнило насквозь, чиновники не видят ничего, кроме денег".
В том же духе высказалась пенсионерка Рахель Леви, которая прожила в Гиват-Амале всю жизнь: "Мне и семьям моим троих детей обещали компенсацию. На всех - три миллиона шекелей. Сколько останется, когда мы расплатимся с адвокатом? Что можно купить за эти деньги? В конце концов, мы тут поселились не по собственной воле, нас сюда отправил Бен-Гурион".
Жадность фраера сгубила.
Из комментов.
Мое впечатление, что жители не такие уж бесправные, ведь иначе квартал снесли бы уже давно. Просто они хотели гораздо больше отступных и кабланам оказалось выгоднее выселить их через суд. не смотря на репутационные потери. Например. вместо 500,000 выселяемая пенсионерка могла получить 1,500,000, но она (или ее дети) требовали новую квартиру в элитном комплексе, стоимостью в 5,000,000. В итоге просчитались. Ничего личного, только бизнесс. Нашу алию привезли и никакого жилья не дали вообще, все на частном рынке покупать-снимать. А тут 3 поколения выросли не платя рыночную стоимость жилья в центре Тель Авива.
-
5x1
дурацкий,даже просто жлобский коммент.tab писал(а): ↑Пн ноя 15, 2021 7:41 pmБедные мотеки и капары.
https://www.vesty.co.il/main/article/9I ... um=organic
Жадность фраера сгубила.![]()
![]()
Из комментов.
эти люди поселились в этом районе ещё до провозглашения израиля,в голоде ,при карточной системе,пережили все войны,разве можно сравнивать с нашей алиёй ?
-
ирина18
а охранники и уборщицы учиться, чтобы получить специальность с которой на рынке труда не нужно иметь дело с кабланами не пробовали? так что выбор есть всегда. я тоже по приезду и в самом начале учебы работала метапелет от коах адама и работала бы возможно и дальше если бы у меня не хватило ума пойти переучиться, чего мне это стоило -это другой вопрос. и не буду отрицать, что сложно тем, кто приехал в Израиль за 52-55, без языка, без специальности востребованной в Израиле и еще с кучей проблем как в семьях так и со здоровьем.
и для справки охранники бывают разными, бывают от каблана, а бывают , например, на военных заводах в штате предприятия со всеми плюшками. другое дело, что отбор там достаточно жесткий и как правило туда берут после или "гивати" или " голани".
-
tab
Жлобы,Иксыч,конкретно.
Еще и мизрахи,вечно голимые и гнобимые.Тупые и жадные.
Мильона им мало на квартирку в кирьят тахате?
Еще и мизрахи,вечно голимые и гнобимые.Тупые и жадные.
Мильона им мало на квартирку в кирьят тахате?
-
Naaron
А если они в возрасте? И не все могут учиться, тем более на иврите...
Вопрос не в них, а в том, что через каблана нанимать работников учреждениям выгоднее и удобнее...