Еврейский характер государства Израиль. Дайджест новостей и публикаций.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1928 раз

Re: Re: Еврейский характер государства Израиль

Сообщение Cucumber » Пт янв 14, 2022 5:08 pm

Шапиро-Гвоздев писал(а):
Пт янв 14, 2022 3:58 pm
А нет здесь никакого государства. Таков очень простой ответ на ваш сложный вопрос. Здесь есть идея государства, несостоявшийся проект, благое намерение, которое, как и любое благое намерение, приводит прямиком в жопу. Увы, мечта о своей стране это наивный еврейский идеализм, который завел в жопу.
"Если я первый добегу и оплодотворю яйцеклеику, я вырасту полковником!
А если я первый оплодотворю, вырасту генералом!
Господа офицеры, нас нае..., мы в жопе..."
ppks:
Государство обязано уметь себя защищать. И своих граждан тоже. Самыми эффективными способами. :12:

Шапиро-Гвоздев

Сообщение Шапиро-Гвоздев » Пт янв 14, 2022 5:44 pm

Cucumber писал(а):
Пт янв 14, 2022 5:08 pm
ppks:
Государство обязано уметь себя защищать. И своих граждан тоже. Самыми эффективными способами. :12:
Этот укрепленный военный лагерь,, который называет себя громким словом государство, умеет себя защищать, и довольно эффективно. На то он и укрепленный военный лагерь. Но он не в состоянии исправить системную ошибку, фатальную я бы сказал ошибку, которая сопровождала его появление на свет: нация, которая должна быть становым хребтом государства, его матрицей и материнской платой, его позвоночником, его сутью, - эта нация представляет из себя сброд, ничем не связанные между собой культурные автономии: ортодоксальное гетто, элита белых воротничков, африканские негры, арабские деревни, выходцы из разрозненных иудейских общин, душевнобольные идеалисты, - все эти автономии не отвечают понятию "нация" и нет того цементирующего состава, который объединял бы их в нацию. А без нации нет и государства.
"Солнце творило историю, человек писал к ней комментарий, но творцом истории считал себя"(с) Осоргин.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт янв 14, 2022 6:42 pm

Фигню городите, господин! Война сплачивает народ, а поскольку войны здесь идут беспрестанно, то и народ готов к единению!

Шапиро-Гвоздев

Сообщение Шапиро-Гвоздев » Пт янв 14, 2022 7:01 pm

Да, население укрепленного военного лагеря и примыкающей к нему промышленной зоны готово на время оставить взаимную ненависть и плечом к плечу сопротивляться врагу, если понадобится. Это в порядке вещей в любом социуме. Но только не надо называть население военного лагеря нацией, а промзону государством.
"Солнце творило историю, человек писал к ней комментарий, но творцом истории считал себя"(с) Осоргин.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт янв 14, 2022 9:00 pm

Филимон писал(а):
Пт янв 14, 2022 6:42 pm
Фигню городите, господин! Война сплачивает народ, а поскольку войны здесь идут беспрестанно, то и народ готов к единению!
К сожалению израильские евреи ничего не поимели от победы в войнах. Синай отдали, а из Синая сбежались все бедуины на израильскую часть полуострова. Получили израильское гражданство и вся земля их собственность. Как и другие территории Израиля. И евреи снова оказались на маленьких участках земли, где сейчас наблюдаем большую плотность населения. А в смешанных городах арабы диктуют свои порядки и никому не подчиняются. Еврейская политкорректность превратилась в глупость и трусость. И что делать??? :29: |~| :28:

Шапиро-Гвоздев

Сообщение Шапиро-Гвоздев » Пт янв 14, 2022 9:09 pm

12 тысяч бедуинов Негева в 48 году расплодились до 300 тысяч сегодня, и немудрено: имеют по нескольку жен, привезенных из палестинской автономии. Народ Израиля блять...

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пт янв 14, 2022 10:04 pm

В моей семье, как и в др., было много людей, у кот. не хватило ума\смелости попытаться сопротивляться погромам своих соседей.
Я не герой, я трус. Я (и моя семья) не проживаю в смешанном городе как Лод\Акко\Яфо и др. Но я не вижу НИКАКОЙ проблемы для группы погромщиков - 1000\5000 чел. - прибыть в ЛЮБОЙ город и устроить, почти безнаказанно, погром на евреев.
Но в армии (и там, и здесь) я был в пехоте. Я не собираюсь умирать бесплатно. Как я понимаю, сегодня мне никто не выдаст гослицензию на огнестрельное оружие. Даже для САМОЗАЩИТЫ.
Однако, есть много вещей, кот. КАЖДЫЙ гражданин может втихаря заготовить у себя дома: камни\рогатки\бутылки молотова\кипящее масло в стекляной посуде .... Вопрос или на всё это требуется гослицензия.
Поскольку политики, имеющие персональную охрану, связывают руки полиции и армии, не в состоянии обеспечить безопасность законопослушным простым смертным, то СПАСЕНИЕ граждан становится задачей самих граждан!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поэтому на следующей неделе я собираюсь (письменно!) обратиться в полицию с вопросом: нужно ли разрешение на изготовление\хранение самодельных средств самозащиты? Я даже готов согласовать с полицией список этих средств.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт янв 14, 2022 11:56 pm

Наивный вы, Амос Гольдин. Сейчас даже у шомеров отобрали пистолеты. С оружием только те, кто стоит у входа в супер или зал торжеств. И лучше не стрелять. Посадят в камеру и долго придётся доказывать. что выстрелил правомерно.
Вот эфиопского наркошу напавшего на полицейского, этот полицейский пристрелил. До сих пор не оправдали полностью, хотя случай простой и очевидный.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Сб янв 15, 2022 5:13 am

Амос Гольдин писал(а):
Пт янв 14, 2022 10:04 pm
...
Я не герой, я трус. Я (и моя семья) не проживаю в смешанном городе как Лод\Акко\Яфо и др. Но я не вижу НИКАКОЙ проблемы для группы погромщиков - 1000\5000 чел. - прибыть в ЛЮБОЙ город и устроить, почти безнаказанно, погром на евреев.
Но в армии (и там, и здесь) я был в пехоте. Я не собираюсь умирать бесплатно. Как я понимаю, сегодня мне никто не выдаст гослицензию на огнестрельное оружие. Даже для САМОЗАЩИТЫ.
...
Амос убежал в Израиль от антисемитизма и возможных погромов. Теперь Амос сидит в Израиле и готовится к возможным погромам. Может пришло время престать боятся таких вещей? :roll:

Шапиро-Гвоздев

Сообщение Шапиро-Гвоздев » Сб янв 15, 2022 12:07 pm

LeoNYC писал(а):
Сб янв 15, 2022 5:13 am
Амос убежал в Израиль от антисемитизма и возможных погромов. Теперь Амос сидит в Израиле и готовится к возможным погромам.
Из чего следует логический вывод: Амос думал, что едет в еврейскую страну, а приехал в арабскую страну. И на сегодняшний день самую опасную для еврея страну в мире. Израиль это еще одна еврейская диаспора в арабском мире. В которой Амосу и его детям предстоит арабизироваться и мимикрировать под израильтянина, как он мимикрировал в России под русского. В принципе, нормальная арабская страна Израиль. И даже лучше чем Египет или Иордания. Но хуже чем Бахрейн.

Ответить