Германия
-
tab
Германия.
Я не очень люблю эту страну по понятной для еврея причине,но и "сумрачный немецкий гений",и сегодняшний возрождаемый в Европе Четвертый рейх,и то,что сегoдня самая сильная страна Европы это именно Германия,заставляет открыть данную тему.
Ну,и юбилейчик подоспел.
И фишка в том,что это типа очень напоминает Балшую Алию в плане воссоединения единого народа.
Вот что пишет литературка.
«Весси» и «осси»
Объединённая Германия: от эйфории к новой реальности
https://lgz.ru/article/-46-6713-13-11-2 ... si-i-ossi/
Ну,и юбилейчик подоспел.
И фишка в том,что это типа очень напоминает Балшую Алию в плане воссоединения единого народа.
Вот что пишет литературка.
«Весси» и «осси»
Объединённая Германия: от эйфории к новой реальности
https://lgz.ru/article/-46-6713-13-11-2 ... si-i-ossi/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
Re: Германия.
что надо было выпить,чтобы наутро провести эту параллель ....
даже от шнапса так не вставит.
даже от шнапса так не вставит.
-
tab
Понимаете,Иксыч,есть очень много параллелей и меридианов между той же Германией и Израилем.
Тот же ЗоВ это зеркальное отражение нюрнбергских законов наци,то же деление на рейхсдойчей и фолксдойчей,тм еще было многие заморочки.
В более современном мире та же помощь репарациями Израилю от Западной Германии,на что тут были построены и транспорт,и промышленность.
Не говорю уже даже об алие из Германии,которая действительно подняла тогдашний ишув на новый уровень.
Сегодня фактор Германии в Европе заменить некем.Как и политический вес.
Британия и Франция уже не те,перешли в разряд более слабых игроков,Испания и Италия никогда опосля 19-го века особо сильными не были,другие страны это вапче мелочь пузатая.Ну,не в баня луку очередных чмошных монтенегров ездить привлекать.
Так что нефик выеживаца.
А когда мне тут втирают,что ни одна страна в мире стока пипла не приняла и не абсорбировала за такой короткий период,то этот же пример германии как-то опровергает данный постулат.
Тот же ЗоВ это зеркальное отражение нюрнбергских законов наци,то же деление на рейхсдойчей и фолксдойчей,тм еще было многие заморочки.
В более современном мире та же помощь репарациями Израилю от Западной Германии,на что тут были построены и транспорт,и промышленность.
Не говорю уже даже об алие из Германии,которая действительно подняла тогдашний ишув на новый уровень.
Сегодня фактор Германии в Европе заменить некем.Как и политический вес.
Британия и Франция уже не те,перешли в разряд более слабых игроков,Испания и Италия никогда опосля 19-го века особо сильными не были,другие страны это вапче мелочь пузатая.Ну,не в баня луку очередных чмошных монтенегров ездить привлекать.
Так что нефик выеживаца.
А когда мне тут втирают,что ни одна страна в мире стока пипла не приняла и не абсорбировала за такой короткий период,то этот же пример германии как-то опровергает данный постулат.
-
5x1
Таб,фигню пишите.
Германия просто присоединила к себе восточные области,восточные немцы остались в своих домах,со своим имуществом,со своей инфраструктурой и т.д. и т.п.,а евреи репатрианты нуждались во всем перечисленном,как и страна их принявшая.
Не говоря уже о том,что 70 лет мира и 70 лет войны просто невозможно сравнивать.
Таб,покупайте бухло в фирменных магазинах.
Германия просто присоединила к себе восточные области,восточные немцы остались в своих домах,со своим имуществом,со своей инфраструктурой и т.д. и т.п.,а евреи репатрианты нуждались во всем перечисленном,как и страна их принявшая.
Не говоря уже о том,что 70 лет мира и 70 лет войны просто невозможно сравнивать.
Таб,покупайте бухло в фирменных магазинах.
-
kirush
Да, уж... не люблю я "поддакивать" да "присоединяться к предыдущему оратору" но тут - не выдержал. Что вы такое, Таб, несёте - уму нерастяжимо! Тогда уж давайте вспомним "абсорбцию" Великим Советским Союзом братских западных украинцев вместе с белорусами. Там на круг миллионов двенадцать-тринадцать выходит, а ежели сюда добавить радостно воссоединившихся прибалтов с исконно расейской кенигсбергской волостью, то уже миллионов за двадцать станет.Так что по части "абсорбции" ваши милые боши сильно уступают вашим не менее милым москалям.
А Германия... ну, да,богатая она... пока. Так и Франция с Англией тоже империями были, а вот - схлопнулись. Сегодня этот процесс гораздо быстрее пошел. Десяток-другой лет - догрызут муслимы бошей. А что не доедят - ногами потопчут. Вот тогда мы, евреи и поговорим. О римлянах, эллинах, вавилонянах и прочих шумерах с этрусками. Где они?
А Германия... ну, да,богатая она... пока. Так и Франция с Англией тоже империями были, а вот - схлопнулись. Сегодня этот процесс гораздо быстрее пошел. Десяток-другой лет - догрызут муслимы бошей. А что не доедят - ногами потопчут. Вот тогда мы, евреи и поговорим. О римлянах, эллинах, вавилонянах и прочих шумерах с этрусками. Где они?
-
Naaron
Германии и Японии нехило помогли запреты на иметь свою армию. За столько лет, пока таки не создавали, немало сэкономили. Израиль с первого дня существования начал тратить на оборону, и сейчас с каждым разом всё больше.
Но вопрос интереснее такой, за счёт чего Германия и Израиль достигли своих экономических успехов. Разница есть.
Но вопрос интереснее такой, за счёт чего Германия и Израиль достигли своих экономических успехов. Разница есть.
Последний раз редактировалось Naaron Сб ноя 16, 2019 3:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Naaron
На "асорбцию" Восточной Германии ФРГ потратила 2 триллиона марок...И многие восточные проблемы всё ещё ощущаются.
-
tab
Проблема стояла еще и в том,что Германия начала сколачивать тех же разных немцев уже второй раз,еще со времен Бисмарка.
-
tab
Людские потери во Второй Мировой войнеkirush писал(а): ↑Сб ноя 16, 2019 3:07 pmДа, уж... не люблю я "поддакивать" да "присоединяться к предыдущему оратору" но тут - не выдержал. Что вы такое, Таб, несёте - уму нерастяжимо! Тогда уж давайте вспомним "абсорбцию" Великим Советским Союзом братских западных украинцев вместе с белорусами. Там на круг миллионов двенадцать-тринадцать выходит, а ежели сюда добавить радостно воссоединившихся прибалтов с исконно расейской кенигсбергской волостью, то уже миллионов за двадцать станет.Так что по части "абсорбции" ваши милые боши сильно уступают вашим не менее милым москалям.
https://koparev.livejournal.com/3416252.html