Германия

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1484 раза

Германия.

Сообщение tab » Сб ноя 16, 2019 1:07 pm

Я не очень люблю эту страну по понятной для еврея причине,но и "сумрачный немецкий гений",и сегодняшний возрождаемый в Европе Четвертый рейх,и то,что сегoдня самая сильная страна Европы это именно Германия,заставляет открыть данную тему.

Ну,и юбилейчик подоспел.

И фишка в том,что это типа очень напоминает Балшую Алию в плане воссоединения единого народа.

Вот что пишет литературка.

«Весси» и «осси»

Объединённая Германия: от эйфории к новой реальности

https://lgz.ru/article/-46-6713-13-11-2 ... si-i-ossi/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Германия.

Сообщение 5x1 » Сб ноя 16, 2019 1:23 pm

что надо было выпить,чтобы наутро провести эту параллель ....
даже от шнапса так не вставит.
:6:

tab

Сообщение tab » Сб ноя 16, 2019 1:57 pm

Понимаете,Иксыч,есть очень много параллелей и меридианов между той же Германией и Израилем.

Тот же ЗоВ это зеркальное отражение нюрнбергских законов наци,то же деление на рейхсдойчей и фолксдойчей,тм еще было многие заморочки.

В более современном мире та же помощь репарациями Израилю от Западной Германии,на что тут были построены и транспорт,и промышленность.
Не говорю уже даже об алие из Германии,которая действительно подняла тогдашний ишув на новый уровень.

Сегодня фактор Германии в Европе заменить некем.Как и политический вес.
Британия и Франция уже не те,перешли в разряд более слабых игроков,Испания и Италия никогда опосля 19-го века особо сильными не были,другие страны это вапче мелочь пузатая.Ну,не в баня луку очередных чмошных монтенегров ездить привлекать.

Так что нефик выеживаца.

А когда мне тут втирают,что ни одна страна в мире стока пипла не приняла и не абсорбировала за такой короткий период,то этот же пример германии как-то опровергает данный постулат.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб ноя 16, 2019 2:16 pm

Таб,фигню пишите.
Германия просто присоединила к себе восточные области,восточные немцы остались в своих домах,со своим имуществом,со своей инфраструктурой и т.д. и т.п.,а евреи репатрианты нуждались во всем перечисленном,как и страна их принявшая.
Не говоря уже о том,что 70 лет мира и 70 лет войны просто невозможно сравнивать.
Таб,покупайте бухло в фирменных магазинах.
:6:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб ноя 16, 2019 3:07 pm

Да, уж... не люблю я "поддакивать" да "присоединяться к предыдущему оратору" но тут - не выдержал. Что вы такое, Таб, несёте - уму нерастяжимо! Тогда уж давайте вспомним "абсорбцию" Великим Советским Союзом братских западных украинцев вместе с белорусами. Там на круг миллионов двенадцать-тринадцать выходит, а ежели сюда добавить радостно воссоединившихся прибалтов с исконно расейской кенигсбергской волостью, то уже миллионов за двадцать станет.Так что по части "абсорбции" ваши милые боши сильно уступают вашим не менее милым москалям.
А Германия... ну, да,богатая она... пока. Так и Франция с Англией тоже империями были, а вот - схлопнулись. Сегодня этот процесс гораздо быстрее пошел. Десяток-другой лет - догрызут муслимы бошей. А что не доедят - ногами потопчут. Вот тогда мы, евреи и поговорим. О римлянах, эллинах, вавилонянах и прочих шумерах с этрусками. Где они?

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб ноя 16, 2019 3:07 pm

,
Последний раз редактировалось kirush Сб ноя 16, 2019 3:14 pm, всего редактировалось 5 раз.

Naaron
Благодарил (а): 11493 раза

Сообщение Naaron » Сб ноя 16, 2019 3:42 pm

Германии и Японии нехило помогли запреты на иметь свою армию. За столько лет, пока таки не создавали, немало сэкономили. Израиль с первого дня существования начал тратить на оборону, и сейчас с каждым разом всё больше.

Но вопрос интереснее такой, за счёт чего Германия и Израиль достигли своих экономических успехов. Разница есть.
Последний раз редактировалось Naaron Сб ноя 16, 2019 3:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 11493 раза

Сообщение Naaron » Сб ноя 16, 2019 3:43 pm

На "асорбцию" Восточной Германии ФРГ потратила 2 триллиона марок...И многие восточные проблемы всё ещё ощущаются.

tab

Сообщение tab » Сб ноя 16, 2019 6:30 pm

Проблема стояла еще и в том,что Германия начала сколачивать тех же разных немцев уже второй раз,еще со времен Бисмарка.

tab

Сообщение tab » Сб ноя 16, 2019 6:34 pm

kirush писал(а):
Сб ноя 16, 2019 3:07 pm
Да, уж... не люблю я "поддакивать" да "присоединяться к предыдущему оратору" но тут - не выдержал. Что вы такое, Таб, несёте - уму нерастяжимо! Тогда уж давайте вспомним "абсорбцию" Великим Советским Союзом братских западных украинцев вместе с белорусами. Там на круг миллионов двенадцать-тринадцать выходит, а ежели сюда добавить радостно воссоединившихся прибалтов с исконно расейской кенигсбергской волостью, то уже миллионов за двадцать станет.Так что по части "абсорбции" ваши милые боши сильно уступают вашим не менее милым москалям.
Людские потери во Второй Мировой войне

https://koparev.livejournal.com/3416252.html

Ответить