Еврейский характер государства Израиль. Дайджест новостей и публикаций.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: Re: Еврейский характер государства Израиль

Сообщение kirush » Сб янв 15, 2022 1:10 pm

LeoNYC писал(а):
Сб янв 15, 2022 5:13 am
Амос убежал в Израиль от антисемитизма и возможных погромов. Теперь Амос сидит в Израиле и готовится к возможным погромам. Может пришло время престать боятся таких вещей? :roll:
А может пришло время убежать от антисемитизма и возможных погромов например в Швецию, во Францию а оттуда в Германию, Америку, и далее - везде? Конечно, каждый "убежавший" сам выбирает место, где он по наивности или в следствие промытости мозгов, не станет боятся "таких вещей". До встречи с очередным жареным петухом. Это я о приведённых мною ссылочках. Не поленитесь - всё кликабельно.

Шапиро-Гвоздев
Шапиро-Гвоздев писал(а):
Пт янв 14, 2022 3:58 pm
А нет здесь никакого государства. Таков очень простой ответ на ваш сложный вопрос. Здесь есть идея государства, несостоявшийся проект, благое намерение, которое, как и любое благое намерение, приводит прямиком в жопу. Увы, мечта о своей стране это наивный еврейский идеализм, который завел в жопу.
Между прочим на многих арабских, (и не только арабских!) географических картах вообще отсутствует топоним "Израиль". Не потому ли, что антисемиты всего мира впадают в бешенство от самого факта существования Страны и Народа? А равно и идеи Исхода и Возвращения ?
Да, согласен, Государство ещё не вышло полностью из стадии "חוֹמָה וּמִגְדָּל", и вероятно ещё долго пребудет в это форме. Что в общем-то доказывает обратное, а именно возможность существования государства в этой форме, причём вполне благополучного и даже процветающего (по крайней мере в сравнении с соседними "полноценными государствами") , как в духовном, так и в материальном смысле.
А " наивный еврейский идеализм, который завел в жопу" именно и дал нам с вами возможность оказаться и достаточно комфортно расположиться в... этом самом месте.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Сб янв 15, 2022 1:21 pm

kirush писал(а):
Сб янв 15, 2022 1:10 pm
Между прочим на многих арабских, (и не только арабских!) географических картах вообще отсутствует топоним "Израиль". Не потому ли, что антисемиты всего мира впадают в бешенство от самого факта существования Страны и Народа? А равно и идеи Исхода и Возвращения ?
Да, согласен, Государство ещё не вышло полностью из стадии "חוֹמָה וּמִגְדָּל", и вероятно ещё долго пребудет в это форме. Что в общем-то доказывает обратное, а именно возможность существования государства в этой форме, причём вполне благополучного и даже процветающего (по крайней мере в сравнении с соседними "полноценными государствами") , как в духовном, так и в материальном смысле.
А " наивный еврейский идеализм, который завел в жопу" именно и дал нам с вами возможность оказаться и достаточно комфортно расположиться в... этом самом месте.
:3: :3: :3: :4: :4: :4: :22:

Шапиро-Гвоздев

Сообщение Шапиро-Гвоздев » Сб янв 15, 2022 1:57 pm

kirush писал(а):
Сб янв 15, 2022 1:10 pm
Допустим что приходят в бешенство. Кто с этим спорит и что это доказывает? Как это опровергает мой тезис о том что Израиль это иллюзия еврейской страны?
Да, согласен, Государство ещё не вышло полностью из стадии "חוֹמָה וּמִגְדָּל", и вероятно ещё долго пребудет в это форме. Что в общем-то доказывает обратное, а именно возможность существования государства в этой форме, причём вполне благополучного и даже процветающего (по крайней мере в сравнении с соседними "полноценными государствами")
И с этим никто не спорит. То есть может кто-то спорит, я - нет. Я лишь констатирую факт: евреи как народ сложились в Европе, со своим языком, культурой и ментальностью. У эволюции нашего народа есть совершенно конкретный географический вектор. И повернуть его вспять, "вернуться" в Израиль это большой шаг назад. Мы становимся арабами иудейской ориентации, и тем самым допускаем окончательное решение еврейского вопроса.
Я не знаю что для вас значит "комфортно", для меня это прежде всего комфорт психологический, то есть жизнь среди своих, в еврейской стране, это наивная детская мечта очкастого еврейчика с длинным носом. Жизнь доказала что это иллюзия, это миф о загробном мире. Нам некуда "вернуться". Это все что я хотел сказать.
"Солнце творило историю, человек писал к ней комментарий, но творцом истории считал себя"(с) Осоргин.

Martoch

Сообщение Martoch » Сб янв 15, 2022 2:21 pm

Шапиро-Гвоздев писал(а):
Сб янв 15, 2022 1:57 pm
."""Солнце творило историю, """
Само Солнце, как и Луна, созданы свыше, для существования материального мира.
Шапиро-Гвоздев писал(а):
,""" человек писал к ней комментарий, но творцом истории считал себя"(с) """"
с этим согласна !!! :29:

kirush

Сообщение kirush » Сб янв 15, 2022 2:36 pm

Шапиро-Гвоздев писал(а):

Я не знаю что для вас значит "комфортно", для меня это прежде всего комфорт психологический, то есть жизнь среди своих, в еврейской стране, это наивная детская мечта очкастого еврейчика с длинным носом. Жизнь доказала что это иллюзия, это миф о загробном мире. Нам некуда "вернуться". Это все что я хотел сказать.
Я не ассоциирую себя с образом "очкастого еврейчика с длинным носом". Образом, рождённым завистью, ненавистью тотальным комплексом неполноценности антисемитов всех мастей, в том числе и , увы, еврейской. А потому не мыслю жизни "среди своих", таких же очкастых и длинноноых еврейчиков, в очкастой и длинноносой еврейчиковой стране . Сие есть действительно наивная детская мечта, озвученная вами с предельной откровенностью.
Мой "комфорт"- это нормальная жизнь, без оглядки на "титульных" антисемитов, которые терпят меня в своём антисемитском по умолчанию, государстве, только в силу моей им полезности и необходимости. И готовых в любой момент меня оскорбить, ограбить избить или даже убить, если эта полезность или необходимость покажется им излишней.
А насчёт "вернуться" вы либо заблуждаетесь, либо лукавите. Наше возвращение предписано нам Свыше и мы не в силах это изменить. Более того: Мы, народ, ( и вы в том числе) уже возвращаемся, и духовно и в практическом, буквальном смысле. И совершенно не важно, согласны вы это принять или нет. Вокруг оглянитесь.
P.S.Впрочем ностальгия по "очкастым еврейчикам", при всей своей анекдотичности, вполне удовлетворима, в нашем, полном чудес Государстве. Пройдитесь по ешивам Меа Шаарим или Рамот, и вы окажетесь в милых вашему сердцу узких и запутанных переулках Бердичева и Жмеринки. Мне довелось побывать там - неизгладимое впечатление гарантирую.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб янв 15, 2022 2:45 pm

Шапиро-Гвоздев писал(а):

это наивная детская мечта очкастого еврейчика с длинным носом..
мечта "очкастого еврейчика" -жить при добром жандарме,которому если хорошо заплатить,то он защитит от погрома.
не всем это подходит.
:6:

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Сб янв 15, 2022 2:56 pm

Форумные болтуны и кухонные герои.
Ни от кого я не убегал. Я привык к совковому антисемитизму, когда многие из вас ещё и не родились. В 1956 я уже играл по нотам израильский гимн. Я не сидел в совке до 1990 и выжидал прихода жареного петуха. И многим КРУПНО повезло, что было куда удирать, а здесь СКУЛИТЬ на кошерную халяву. В рамках службы в цахале, я был в Газе, когда там ещё можно было безбоязно починить машину. А где были вы???????????????? И почему вы так поздно ПОУМНЕЛИ???????
За моё долгое пребывание в Израиле я не забыл каким образом ПОГИБЛИ семьи моих родных. И я не готов, чтобы ЭТО ПОВТОРИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Martoch

Сообщение Martoch » Сб янв 15, 2022 3:01 pm

Амос Гольдин писал(а):
Сб янв 15, 2022 2:56 pm

За моё долгое пребывание в Израиле я не забыл каким образом ПОГИБЛИ семьи моих родных. И я не готов, чтобы ЭТО ПОВТОРИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!
:22:

Шапиро-Гвоздев

Сообщение Шапиро-Гвоздев » Сб янв 15, 2022 3:10 pm

kirush писал(а):
Сб янв 15, 2022 2:36 pm
Я не ассоциирую себя с образом "очкастого еврейчика с длинным носом".
ОК, вы ассимилированы, это грустная история.
А потому не мыслю жизни "среди своих", таких же очкастых и длинноноых еврейчиков, в очкастой и длинноносой еврейчиковой стране
Вы и не обязаны. У каждого свое вИдение еврейской страны, своя мечта. Все в порядке вещей. Намеренно утрированный мною образ еврейчика надо понимать правильно, вам это понять не удалось. Это ничего. Все в порядке.
Мой "комфорт"- это нормальная жизнь, без оглядки на "титульных" антисемитов, которые терпят меня в своём антисемитском по умолчанию, государстве, только в силу моей им полезности и необходимости. И готовых в любой момент меня оскорбить, ограбить избить или даже убить, если эта полезность или необходимость покажется им излишней.
Так и мой тоже.
Наше возвращение предписано нам Свыше и мы не в силах это изменить. Более того: Мы, народ, ( и вы в том числе) уже возвращаемся, и духовно и в практическом, буквальном смысле. Вокруг оглянитесь.
Хорошо, но и вы оглянитесь. В Америке, Европе, Австралии живет огромное количество евреев, которые не считают, что им кто-то что-то предписал свыше. Это наш еврейский народ, который не считает Израиль еврейской страной и поэтому сюда не "возвращается". Понимая, что родина евреев (под которыми и я, и они подразумеваем исключительно европейских евреев) - Галут. Да, Галут это наша родина, такова наша история, и ее надо принять и уважать.
Впрочем ностальгия по "очкастым еврейчикам", при всей своей анекдотичности, вполне удовлетворима, в нашем, полном чудес Государстве. Пройдитесь по ешивам Меа Шаарим или Рамот, и вы окажетесь в милых вашему сердцу узких и запутанных переулках Бердичева и Жмеринки. Мне довелось побывать там - неизгладимое впечатление гарантирую.
Благодарю вас за совет, но я очень давно в Израиле и везде побывал. Даде, представьте, в Рамалле. Эти люди, ортодоксы, оказались в гетто именно потому что Израиль это пародия на государство, карикатура. Об этом я всегда говорю. Если бы Израиль был государством, гетто не существовали бы как явления. А лишь как вполне приемлимая экзотика.
"Солнце творило историю, человек писал к ней комментарий, но творцом истории считал себя"(с) Осоргин.

kirush

Сообщение kirush » Сб янв 15, 2022 3:53 pm

Амос Гольдин писал(а):
Сб янв 15, 2022 2:56 pm
Форумные болтуны и кухонные герои.
Ни от кого я не убегал. Я привык к совковому антисемитизму, когда многие из вас ещё и не родились. В 1956 я уже играл по нотам израильский гимн. Я не сидел в совке до 1990 и выжидал прихода жареного петуха. И многим КРУПНО повезло, что было куда удирать, а здесь СКУЛИТЬ на кошерную халяву. В рамках службы в цахале, я был в Газе, когда там ещё можно было безбоязно починить машину. А где были вы???????????????? И почему вы так поздно ПОУМНЕЛИ???????
Успокойтесь, коллега и не терзайте CapsLock. Ваше ватюковское возмущение уже никого не убеждает и даже не удивляет, с тех самых 90-х, о которых вы с таким презрением отзываетесь. Как и ваша нотная грамотность (откуда ноты-то?) в достопамятном 56-м. Я, кстати тоже тогда... ну может чуть позже , тоже играл Атикву (О...,Вы слушаете Голос Израиля из Иерусалима!) но по слуху (ноты?) Да и стрёмно, вполне могут повязать, тогда и за меньшее брали. Если за Пресли или Литтл Ричарда на ("рёбрах", конечно), можно было отделаться парой-тройкой милицейских тумаков, то за Яфу Яркони или Шошану Дамари можно было схлопотать реальный срок. А, вот, рисковали, дурачки отважные, писали самодельными резаками-рекордерами на ворованной рентгеновской плёнке. Это конечно не то, что храбро чинить машину во вражеском газовском гараже, не тем не менее.
А умнеет каждый в своё , положенное ему время. Хотя и это не факт. Но и не трагедия. Многие и так живут. И совсем не плохо порой. Как я погляжу . Из своих уже далёких 90-х.

Ответить