Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 663 раза

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение dodlod » Вс янв 16, 2022 4:53 pm

Dok писал(а):
Вс янв 16, 2022 3:31 pm
Хорошая тема.
Биби вновь на первых страницах СМИ, Беннет ему снова завидует.
Либерман раздражается из бидуда и сравнивает Нетаниягу с Киршенбаум, видать, хочет его опустить до ее уровня, а то и ниже.
:17:
Престарелый Аарон Барак путается в определении, так Биби защитник юридической системы Израиля, или ее разрушитель?
:(
А Эхуд Барак обвиняет суд в том, что в случае принятия досудебной сделки, Израиль опустится в юриспруденции до стран третьего мира.
(а у самого рыльце в пушку...)

Но факт остается фактом, этот запрос Нетаниягу связан с отставкой Мандельблита, значит темы актуальна и продолжение может быть.
Хотя..., я лично сомневаюсь, что такое возможно - Биби не Дери, слишком знаковая фигура.
Судя по просочившейся информации, предстоящая отставка Мандельблита только ускорила процесс, который начался давно.
Биби готовился:
Ответ нашелся только сейчас, когда выплыли на свет детали контактов по внесудебной сделке, которые, как выяснилось, тайно велись в течение нескольких лет. Как сообщил сегодня Амит Сегаль, адвокаты Нетаниягу уже в 2019 году обратились к Аарону Бараку, чье слово весит в БАГАЦе больше, чем мнение всех остальных действующих судей вместе взятых, с просьбой быть гарантом в намечающейся сделке. То есть сделка уже была более-менее готова ДО обращения к Бараку! Иными словами, работа в этом направлении велась уже несколько лет - по-видимому, начиная с 2017-го года!
https://www.facebook.com/aleks.tarn.1
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

SlavaG
Благодарил (а): 652 раза

Сообщение SlavaG » Вс янв 16, 2022 10:00 pm

народ,,,народ всё видит :)))))))))))))))

В воскресенье вечером три центральных телеканала Израиля опубликовали результаты опросов общественного мнения о готовящейся сделке прокуратуры с лидером оппозиции Биньямином Нетанияху. Большинство опрошенных против сделки и считают, что Нетанияху должен получить обвинительный приговор.

Согласно опросам, от 46% до 51% опрошенных против того, чтобы самый громкий процесс в политической истории Израиля завершился сделкой сторон. Поддерживают сделку от 25% до 31%, остальные не имеют определенного мнения. Расклад мнений почти не зависел от партийной принадлежности — и в «левом», и в «правом» лагерях преобладают противники сделки.

Опрос 13 телеканала включал также вопрос о том, должен ли бывший премьер-министр получить обвинительный приговор с позорным клеймом («калон»), которое закроет ему путь в политику на семь лет. Голоса распределились не в пользу Нетанияху: 49% против 40% в пользу его удаления из политики.

Телеканал «Кан» спросил мнение публики о виновности бывшего премьер-министра в инкриминируемых ему преступлениях. Лишь 22% опрошенных полагают, что Нетанияху ни в чем не виновен. 36% считают его виновным по всем статьям обвинения, 19% — виновным в мошенничестве и злоупотреблении доверием, но не в получении взяток. 23% опрошенных не имеют мнения по данному вопросу.

Опрос NEWS.israelinfo.co.il дал еще более определенные результаты: почти 78% нашей аудитории считают, что процесс Нетанияху должен продолжаться и завершиться обвинительным приговором, 13% считают премьер-министра невиновным и желают его полного оправдания и только 9% поддерживают сделку, которую готовит Мандельблит.

Dok
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Dok » Вс янв 16, 2022 10:39 pm

dodlod писал(а):
Вс янв 16, 2022 4:53 pm
Судя по просочившейся информации, предстоящая отставка Мандельблита только ускорила процесс, который начался давно.
Биби готовился:
Ответ нашелся только сейчас, когда выплыли на свет детали контактов по внесудебной сделке, которые, как выяснилось, тайно велись в течение нескольких лет. Как сообщил сегодня Амит Сегаль, адвокаты Нетаниягу уже в 2019 году обратились к Аарону Бараку, чье слово весит в БАГАЦе больше, чем мнение всех остальных действующих судей вместе взятых, с просьбой быть гарантом в намечающейся сделке. То есть сделка уже была более-менее готова ДО обращения к Бараку! Иными словами, работа в этом направлении велась уже несколько лет - по-видимому, начиная с 2017-го года!
https://www.facebook.com/aleks.tarn.1
Я читал это сообщение сегодня утром.
Мне кажется, что это бред. И сегодняшние СМИ это подтверждают.
Аарон Барак, как мне кажется, не ведает, что говорит. С одной стороны он хвалит Нетаниягу, мол он всегда поддерживал суды и всю правовую систему Израиля. С другой, он говорит, что Нетаниягу изменился, как только дело коснулось его и стал конфликтовать и с прокуратурой, и с судами, и со всей правовой системой Израиля.
Так кто же Нетаниягу после этого?
Человек, которому своя шкура дороже системы, которую он всю жизнь поддерживал, когда это не касалось его?
Значит калон неизбежен, а если так, какого, простите, Нетаниягу обращался к Бараку, если его условие - снять с него обвинение в обмане общественного доверия?

Поэтому я считаю все это бредом, а великого Аарона Барака - старым ..., уж простите.
:29:

Не знаю, что там кем движет, но шумиха эта не стоит выведенного яйца. Хотел бы Нетаниягу - прислушался к своим адвокатам и давно подписал досудебную сделку, не тратя огромных денег на адвокатов. А, коль уж решился защищаться, то будет стоять до конца, пока его не разденут до нитки.
Но, это опять же, если Сара разрешит, т.е. согласится разделить его судьбу, как в радости, так и в горе.

:17:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Сержант
Благодарил (а): 4257 раз

Сообщение Сержант » Вс янв 16, 2022 11:18 pm

Сара Нетаниягу, супруга бывшего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, выступает против того, чтобы он заключил сделку о признании вины.

Об этом сообщил 13-й канал израильского ТВ.

По информации канала, Сара Нетаниягу задерживает переговоры, направленные на заключение сделки, и является "главным противником" соглашения, в частности, из-за требований, чтобы в рамках сделки Нетаниягу ушел из политики.
https://mignews.com/news/politic/sara-n ... -viny.html

На наркотик власти она подсела даже больше супруга.

Naaron
Благодарил (а): 13145 раз

Сообщение Naaron » Пн янв 17, 2022 7:29 am

Как бы ни было, для страны лучше, чтобы Биби ушёл сейчас, пусть и без наказания.

А так, это всё будет долго продолжаться. И это также гарантия неразвала коалиции.

Конечно, в Ликуде могли бы отстранить Биби, но не решаются. Тут же сейчас под вопросом благополучие самой партии.

dodlod

Сообщение dodlod » Пн янв 17, 2022 8:02 am

Naaron писал(а):
Пн янв 17, 2022 7:29 am
Как бы ни было, для страны лучше, чтобы Биби ушёл сейчас, пусть и без наказания.

А так, это всё будет долго продолжаться. И это также гарантия неразвала коалиции.

Конечно, в Ликуде могли бы отстранить Биби, но не решаются. Тут же сейчас под вопросом благополучие самой партии.
Уйти без наказания, это значит уйти, чтобы вернутся. Зная Биби, никто не поверит в его уход, если можно будет сделать "финт ушами". А так называемая" офицерская честь" - сказал - исполнил, это нем про него.
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Пн янв 17, 2022 8:13 am

dodlod писал(а):
Пн янв 17, 2022 8:02 am
Уйти без наказания, это значит уйти, чтобы вернутся. Зная Биби, никто не поверит в его уход, если можно будет сделать "финт ушами". А так называемая" офицерская честь" - сказал - исполнил, это не про него.
Не проблема записать в сделке такой пункт.
Понятно, что он не против, чтобы сняли все обвинения, но этого не будет. так что...

Там ещё Багац должен узаконить сделку.

dodlod

Сообщение dodlod » Пн янв 17, 2022 9:05 am

Naaron писал(а):
Пн янв 17, 2022 8:13 am
Не проблема записать в сделке такой пункт.
Понятно, что он не против, чтобы сняли все обвинения, но этого не будет. так что...

Там ещё Багац должен узаконить сделку.
Есть проблема. Такой пункт и есть наказание. А Вы пишете - без наказания.
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Пн янв 17, 2022 2:53 pm

dodlod писал(а):
Пн янв 17, 2022 9:05 am
Есть проблема. Такой пункт и есть наказание. А Вы пишете - без наказания.
Да ладно Вам. Уход из политики вместо срока это благо. Даже если на год, Биби некуда будет возвращаться. Это не Дери, который на своё место в партии вернулся и в МВД.

Только если лишат охраны и прочего. то ему только в Штаты дорога.

Самое главное для страны, ещё раз, убрать этот вопрос с повестки дня.

И Иксыч успокоится.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пн янв 17, 2022 4:02 pm

Вчера в газете рассматривали вопрос 5 последствий подписания сделки. У меня есть своё, 6-ое, мнение.
При наличии в ликуде 5-6 претендентов на ведущую роль, при условии ухода Биби ликуд развалится\ослабнет. Беннет будет РАД принять часть осколков, увеличить коалицию и ПОМЕНЯТЬ состав своего прав-ва, избавиться от своих неудобных сегодня партнёров.
И потом мы начнём УКРОЩАТЬ непокорных. Вплоть до выселения.

Ответить