Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 364 раза

Re: Америка

Сообщение LeoNYC » Ср янв 19, 2022 3:55 pm

ИМХО писал(а):
Ср янв 19, 2022 3:11 pm
Я не отвечаю на риторические вопросы. Все правда. Что под личиной политкорректности скрывается тоталитарная совковая идеология. Что есть запрещенные темы. ...
это не столько американская фишка, сколько типичная ситуация на Западе. Имеет место быть в Великобритании, Германии и Канаде точно также. Мало того, если в Америке просто не прилично быть "расистом", в Европе за про можно сесть в тюрьму. Просто за то что оскорбил чувства чёрного, голубого, кого угодно. Поэтому, если товарищи считают что в Америке "Совок", в Германии и Канаде такого Совка куда больше. Но это не навязывается властью. Местное КГБ не подвергает цензуре шутки о Байдене.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср янв 19, 2022 4:17 pm

ИМХО писал(а):
...Короче, прочитайте статью, и по пунктам напишите - то не так, это не эдак.
Я лишь говорю, что мои родственники рассказывали нечто очень похожее, о чем написал автор.
вы об этом? "Он спросил меня, что я думаю о будущем ЮАР в связи с переходом власти от белого меньшинства к чёрному большинству. Я ответил: «Стране конец». «Ты расист!» гневно вскричал он и резко отвернулся от меня"

Да, тут лучше с не самыми близкими друзьями не вести подобных разговоров о рассах, расизме, итд. Дело не столько в том что это Совок, а то что большинство тут очень левые в этом деле - типа вашего Мереца. И даже если они в глубине души согласны, никогда не признают. Это частично связано с историей рабства, сегрегации, борьбы за права чёрных, и либеральной политики. Это тут вбивают в школах в головы подростков и детей с раннего детства уже лет 50. Так было и раньше. Когда я приехал в середине 90х подобные разговоры тоже воспринимались очень негативно.

Я думаю что и в Израиле если бы скажете случайному человеку что эфиопские евреи тупые, или мороканские - дикие, это воспримут плохо. Такое можно обсуждать только с Хомо Советикусами.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср янв 19, 2022 4:26 pm

LeoNYC писал(а):
Ср янв 19, 2022 4:17 pm
Я думаю что и в Израиле если бы скажете случайному человеку что эфиопские евреи тупые, или мороканские - дикие, это воспримут плохо. Такое можно обсуждать только с Хомо Советикусами.
Да и антиарабскую агитацию в среде среднего класса вести не стоит. Разные люди попадаются.

Да и наоборот, я помню, во время технического совещания, в начале 90-х, тогда Рабин сносил поселения, один "яппи" сказал тип "наконец-то этих фашистов прижали". В ответ, один инженер взял поднос со стаканами, и с размаху врезал ему по носу. Он был как раз поселенец, а для того придурка ботаника поселенцы были отрицательными литературными персонажами.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср янв 19, 2022 5:06 pm

VovaZ писал(а):
Ср янв 19, 2022 4:26 pm
Да и антиарабскую агитацию в среде среднего класса вести не стоит. Разные люди попадаются.

Да и наоборот, я помню, во время технического совещания, в начале 90-х, тогда Рабин сносил поселения, один "яппи" сказал тип "наконец-то этих фашистов прижали". В ответ, один инженер взял поднос со стаканами, и с размаху врезал ему по носу. Он был как раз поселенец, а для того придурка ботаника поселенцы были отрицательными литературными персонажами.
понятно. Тогда не знаю почему в Руссо-медии столько однообразных статей о "грядущем социализме/коммунизме/СССР" в Америке только из-за того что они не могут называть негров тупыми, голубых больными, итд. публично. Везде есть свои запретные темы. Я уже не говорю о том что если бы это было единственной проблемой в нашей жизни, было бы прекрасно. Есть масса других.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср янв 19, 2022 6:05 pm

VovaZ писал(а):
Ср янв 19, 2022 4:26 pm

Когда на заре моей абсорбции взялась нас метапелить семья редактора маарива.
Они нас водили на разные посиделки с участием журналистов,адвокатов и т.п.
Фуршет,беседы по группам ,о политике тоже.
Как- то начали дискутировать по арабскому вопросуспросили,а что поэтому поводу думаю я,Оле хадаш с полугодовым стажем.
Сказал.
Жена редактора была из шалом ахшав.
На этом наша дружба и закончилась.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12502 раза

Сообщение Naaron » Ср янв 19, 2022 7:10 pm

ИМХО писал(а):

Я лишь говорю, что мои родственники рассказывали нечто очень похожее, о чем написал автор.
Мои не совсем близкие родственники писали, что многие евреи думают перехать сюда. А мой дядя в Нетании советует быстрее покупать квартиру, а то понаедут и жильё подорожает...

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт янв 20, 2022 5:36 am

Naaron писал(а):
Ср янв 19, 2022 7:10 pm
Мои не совсем близкие родственники писали, что многие евреи думают перехать сюда. А мой дядя в Нетании советует быстрее покупать квартиру, а то понаедут и жильё подорожает...
статистика Алии из Штатов не показывает что "многие". Что значит думают? Это же не отпуск.

Насчёт квартиры в Нетании - всегда хорошая идея если есть деньги.

Naaron
Благодарил (а): 12502 раза

Сообщение Naaron » Чт янв 20, 2022 7:18 am

LeoNYC писал(а):
Чт янв 20, 2022 5:36 am

Насчёт квартиры в Нетании - всегда хорошая идея если есть деньги.
Мне климат в Нетании не нравится. И сам город тоже.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт янв 20, 2022 12:19 pm

В связи с годовщиной вступления Байдена на пост президента состоялась большая его пресс-конференция.
Много было сказано о последствиях для России вторжения на Украину.
Но одно место требует пояснения:
"Россия будет привлечена к ответственности, если она вторгнется - и это зависит от того, что она сделает. Одно дело, если это будет ограниченное вторжение, и нам придется решать, что делать и чего не делать, - сказал Байден. - Но если они действительно сделают то, на что они способны… Для России будет катастрофой вторжение в Украину".
https://www.bbc.com/russian/news-60064823
Как это понять?По словам Байдена,если Россия вторгнется на Украину незначительно,или ,как говорили когда-то,как бы на пол-шишки,то это еще будет туда-сюда>Но вот если на полную,то тогда катастрофа.
Кто будет определять,на сколько было вторжение?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 20, 2022 12:24 pm

Не может же он сказать "мы громко бзднём". Вот и пишет "привлечем к ответственности".
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить