После выборов...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Re: После выборов...

Сообщение Проходящий прохожий » Сб мар 07, 2020 9:26 am

post_id=22693 писал(а):
Сб мар 07, 2020 8:32 am
Тут как раз фишка в том,что таки должны оплачивать.Клир всегда содержал клириков.
Оплачивать и учебу,и труд,но в разумных пределах,и не содержать всех за щет этого.

Понимаете,я скажу честно:я не знаю,как оно должно быть в натуре,этот статус-шматус кво.
И планов,"как нам обустроить Израиль",я тоже не строю.
Но я знаю тока одно : нельзя официально разделять граждан ,типа этому можно,этому низя,этому положено,этому нет.
Странные ты слова пишешь, tab, мне лень искать твой недавний пост, там где ты изображаешь дуэт с Иксычем, там ты за досов, здесь вроде не согласен. Ты как-то водрузи свой зад на один какой-то табурет, чтобы между табуретками не оказаться. :17:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб мар 07, 2020 9:28 am

tab писал(а):
А ещё ,занятно читать,как поцриоты тут восхваляют досов.Мол вот досы молодцы.Хозяйственые ребятишки.Всё под себя гребут,всё в дом,всё для своих,всё во славу кадош боруху.Это,Таб-стокгольмский синдром у этих поцриотов играет у грудях...
"Я думала,что цэ шкворчало у Вас у грудЯх,а цэ шкворчала Ваша папироска!" "За двома зайцямы" Проня Прокопивна...
За ЧЕЙ счёт это всё,Таб? Почему светская часть общества ДОЛЖНА оплачивать этот кроличьий праздник неуёмного досовского размножения, себе подобных паразитов?
Тут как раз фишка в том,что таки должны оплачивать.Клир всегда содержал клириков.
Оплачивать и учебу,и труд,но в разумных пределах,и не содержать всех за щет этого.

Понимаете,я скажу честно:я не знаю,как оно должно быть в натуре,этот статус-шматус кво.
И планов,"как нам обустроить Израиль",я тоже не строю.
Но я знаю тока одно : нельзя официально разделять граждан ,типа этому можно,этому низя,этому положено,этому нет.
Еще как можно.
Сами ведь приводите классиков марксизма-ленинизма, а там сказано: "Кто не работает, тот не ест!"
Это справедливо при всех формациях, только люди так устроены, что всегда стараются съесть больше, чем заслужили и заработали. Оттого и борьба за место под солнцем.
Никто не говорит, что Биби бездельник, это неправда, просто Биби привык сытно есть и сладко спать и никак не хочет лишаться вот этой красивой жизни. А время идет, зрение притупилось, слух ухудшился, чуйка стала подводить все чаще и чаще. Это почувствовали его оппоненты и пошли в бой.
Ничего нового, ничего такого, чтобы выходило за пределы нормального для людей. Вот и происходит сегодня борьба за то, чтобы пересмотреть едоков за огромным богато сервированным столом. К тому же от мягкой постели тоже никто никогда не отказывался, если представлялась возможность.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Проходящий прохожий
persona non grata

Сообщение Проходящий прохожий » Сб мар 07, 2020 9:31 am

Tom писал(а):
Сб мар 07, 2020 9:28 am
...
Сами ведь приводите классиков марксизма-ленинизма, а там сказано: "Кто не работает, тот не ест!"
...
... Впервые выражение с похожим смыслом встречается в Новом Завете во Втором послании к Фессалоникийцам апостола Павла: Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь (3:10). ...

Не надо так всё приписывать классикам. :17:

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Сб мар 07, 2020 9:32 am

pakah писал(а):
Сб мар 07, 2020 9:19 am
tab писал(а):
....нельзя официально разделять граждан ,типа этому можно,этому низя,этому положено,этому нет.
А по-другому не бывает. Никогда и нигде. :12:
Ага.

"На безптичье и ж... соловей".(Ц)

Давайте попробуйте официально всего лишь потребовать от многих секторов опчества исполнять законы.
Например,та же уплата налогов.

Вот как с законом об обороте наличных получилось,все хрен на него забили,у большинства арабского и досовкого населения даже щета в банке не имееца.
"И я не понимаю иногда,когда оно придет",это мгновение,когда перстанут плакать о голодных ешиботниках и нищастных арабских детях,ибо статистика нагло врет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Сб мар 07, 2020 9:36 am

Проходящий прохожий писал(а):
Сб мар 07, 2020 9:31 am
Tom писал(а):
Сб мар 07, 2020 9:28 am
...
...
... Впервые выражение с похожим смыслом встречается в Новом Завете во Втором послании к Фессалоникийцам апостола Павла: Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь (3:10). ...

Не надо так всё приписывать классикам. :17:
Это доказывает только одно: классики марксизма-ленинизма шли по верному пути!

:25:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Сб мар 07, 2020 9:39 am

tab писал(а):
Сб мар 07, 2020 9:32 am
pakah писал(а):
Сб мар 07, 2020 9:19 am
А по-другому не бывает. Никогда и нигде. :12:
Ага.

"На безптичье и ж... соловей".(Ц)

Давайте попробуйте официально всего лишь потребовать от многих секторов опчества исполнять законы.
Например,та же уплата налогов.

Вот как с законом об обороте наличных получилось,все хрен на него забили,у большинства арабского и досовкого населения даже щета в банке не имееца.
"И я не понимаю иногда,когда оно придет",это мгновение,когда перстанут плакать о голодных ешиботниках и нищастных арабских детях,ибо статистика нагло врет.
Повторяю: не бывает никогда и нигде одинакового подхода ко всем. Всегда есть критерии, по которым определяются требования и права.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Проходящий прохожий
persona non grata

Сообщение Проходящий прохожий » Сб мар 07, 2020 9:43 am

tab писал(а):
...
Это совсем элементарно, ты же хочешь быть евреем не посещая синагогу и тыча пальцем в верующих, а без верующих, какой ты еврей? :29: :lol:

Еврей по маме, и больше ничего, такой себе еврейский гой. :lol: :16: :-D

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Сб мар 07, 2020 9:49 am

Проходящий прохожий писал(а):
Сб мар 07, 2020 9:43 am
tab писал(а):
...
Это совсем элементарно, ты же хочешь быть евреем не посещая синагогу и тыча пальцем в верующих, а без верующих, какой ты еврей? :29: :lol:

Еврей по маме, и больше ничего, такой себе еврейский гой. :lol: :16: :-D
Это, если исходить из взглядов одной из иудейских сект, которая прижилась и расцветает усилиями Нетаниягу в Израиле.
А Таб, как и я, евреи современной традиции, где нет места галахическим извращениям.

:13:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб мар 07, 2020 9:50 am

мы здесь все являемся участниками форума много лет и и более-менее представляем личность каждого,кто стоит за обезличенным виртуальным ником.
что поражает,что именно те,кто нарушал закон ТАМ,кто раздавал взятки и брал,кто состоял в кп-сс не из идеологических побуждений,а только из желания урвать побольше ,кто "ходил под расстрельной статьёй" за хищения гос имущества,кто набивал карманы "утруской и усушкой" и торговал ношенными колготками,именно они стали самыми ярыми борцами "за демократию и против коррупции".
именно те,кто даже не рассматривал свой переезд в израиль,куда попал только из-за гада яшки,стали самыми ярыми борцунами с еврейским характером государства.
именно те,кто постоянно унижает евреев из стран маграба,уничижительно отзывается о евреях местнорожденных,плачется по поводу того,что "их не любят".
именно те,кто говорит о верующих евреях в духе "дер штурмер",обижаются на высказывания раввинов,которые во многом правы.
"советский народ"......му-му они читали ...
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб мар 07, 2020 9:53 am

tab
Так оно и есть-статистика не врет.Приходится часто бывать в Бней-Браке-беднота,скученность,не позавидуешь.
Правда,они сами выбрали такой образ жизни. Силовым путем изменить их образ жизни не получится,но тем не менее
правительство кое-что делает,правда медленно и недостаточно. Рещающая роль религиозных партий этого электората при формировании правительства позволяет лидерам всячески противиться любым реформам,дабы сохранить свой электорат. В этом проблема. Пока видимо такое положение не перешло красной черты,но лет через 20-30 наверняка
измненения неизбежны.Ну хотя бы такой пример: на сегодня в начальных учебных заведениях страны количество датишних плюс арабских детей составляет 50 проц, а дальше будет нарастать.

Закрыто