Всё же это часто было местью за убитых и раненных сослуживцев. Насколько была там будённовская тактика, то я не уверен. Хотя кто знает..
Новости стран СНГ
-
Naaron
Re: Новости стран СНГ
-
Сержант
-
tab
Мочить надо конкретно.
Ибо слишком много пассионариев это всегда хреново.
Даже на примере БВ хорошо видно,что мочилово полезно.
Замочил старший асад палестинцев в свое время - тихо стало.
Замочил король хуссейн своих - тоже тихо.
Мочили и саддам хуссейн,и каддафи,и была тишина!
Вот так надо и в постсовке.
Замочили немного в казахстане - тихо.
Недомочили в украине и грузии - громко.
Хорошее мочилово, оно и пену экономит,и бабло,и жизни,и мочало.
Я не вижу никакой причины стыдица замоченных афганцев.
Надо было их мочить больше.
Ибо закон Менделеева гласит: меньше народа- болше кислорода!
Ибо слишком много пассионариев это всегда хреново.
Даже на примере БВ хорошо видно,что мочилово полезно.
Замочил старший асад палестинцев в свое время - тихо стало.
Замочил король хуссейн своих - тоже тихо.
Мочили и саддам хуссейн,и каддафи,и была тишина!
Вот так надо и в постсовке.
Замочили немного в казахстане - тихо.
Недомочили в украине и грузии - громко.
Хорошее мочилово, оно и пену экономит,и бабло,и жизни,и мочало.
Я не вижу никакой причины стыдица замоченных афганцев.
Надо было их мочить больше.
Ибо закон Менделеева гласит: меньше народа- болше кислорода!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
С одной стороны, таки да, нет ничего хуже недоделанной работы...С другой---не всегда это возможно и целесообразно.
Таб ещё Каримова не вспомнил...
Кстати, Каримов лихо с преступностью покончил. Очень строгие наказания за разбой и прочее. Так что в Ташкенте уже тогда стало возможным машину оставлять незапертой. Понятно, что при этом немало невинных пострадать могут.
-
саня из таганрога-2
Где вы увидели оправдание? Я всего лишь хочу увидеть неопровержимые свидетельства, а не слова. Допустим советских военным снимать запрещали (хотя «дурь» тоже запрещали, но однако и в Союз умудрялись привозить), но кто запрещал это делать моджахедам? Которые и жили в этих самых кишлаках! Уж такие свидетельства западные СМИ ещё тогда растиражировали бы повсеместно! Если Запад поставлял им Стингеры и новейшие радиостанции, то что мешало поставить даже не самую новую фото- и видео-аппаратуру? Насколько я знаю, за такие кадры операторам ещё и хорошо платили (есть же кадры нападения на советскую военную колонну из засады, снятую моджахедами). А однако, ничего существенного так и не появилось.Сержант писал(а): ↑Ср янв 19, 2022 4:39 pmМы не американцев обсуждаем..Не надо оправдывать свое дерьмо чужим..
Какие фото и кинодокументы...Кому там вообще разрешили бы снимать...Это же трибунал...Чего вы,пардон,придуриваетесь? Такое может и есть гос.архивах или архивах КГБ.У американцев в этом отношении как раз и была свобода слова и так снимали все кому не лень.
А то что это фальшивые афганцы вы им при встрече расскажите.Я специально погуглил.Это реальные люди...Почти все состоят в обществах ветеранов-афганцев.Вот вашем реальном не существовании я уверен.Попробуйте им написать,что они лгуны.умаю и в Таганроге такие найдутся.Вы ведь,якобы,оттуда...
К тому мне мои друзья и даже бывшие одноклассники врать не будут...Причем все,как один рассказывают о случаях уничтожения кишлаков со всем содержимым.Некоторые даже в этом самолично участвовали.
Раньше такие очевидные факты не отрицались...видать сейчас начали и Афган отмывать...
А что касаемо ветеранов-афганцев, на этом сайте почему-то нет видео-свидетельств от них самих, а только текст. А почему? Это было бы более весомо и уже нельзя было бы утверждать, что этот текст им только приписывают, используя их фото из соц-сетей.
-
саня из таганрога-2
Прибалтика хоть и не СНГ-овия, но тоже наши бывшие. Нашёл тут про них интересную статью:
Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики
https://vz.ru/world/2022/1/21/1139619.html
Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики
https://vz.ru/world/2022/1/21/1139619.html
Массовый отъезд населения из Прибалтийских стран в Западную Европу привел к неожиданному эффекту. Пространства, где раньше селились люди, сейчас активно занимают звери, в том числе хищники – медведи, волки и даже невиданные ранее в этих местах шакалы. Звери активно осваивают даже крупные города. Почему местные власти бессильны остановить это нашествие?..
Впрочем, куда больше, чем шакалы, тревожат жителей Прибалтики медведи. Так, в окрестностях города Валка, находящегося на границе Латвии и Эстонии, жалуются, что ситуация стала реально опасной. Владелец одного из домов Андрейс Калниньш сообщил, что косолапые хозяйничают у него в саду – забираются на плодовые деревья и объедают их. Людей не боятся...
В Эстонии за прошлый год было зафиксировано около 250 медвежьих «атак», среди которых разрушение как пасек, так и силосов. Но в Эстонии медведей хотя бы разрешено отстреливать, только в прошлом году тамошним охотникам выдали лицензии на ликвидацию свыше 80 зверей. В Латвии же бурые медведи находятся под охраной государства...
Зоологи напоминают, что медведь не любит суеты и больших людских скопищ, привязан к местам, где достаточно воды. Однако после того, как Латвия обезлюдела и деиндустриализовалась, местная природа расцвела, зверье благоденствует. Ведь если лет пятнадцать назад в стране насчитывалось 7724 населенных пункта, то десять лет назад – уже 7006, а сейчас около 6300. Многие деревни стоят пустые.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Положим, в России то же происходит, в районах брошенных деревень. Это то я сам видел. И медведя, и волков и кабанов.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
А у нас в Эйлате олени гуляли во время локдауна.
Про кабанов в Хайфе вообще...
-
rianna
Деревни вымирают везде,кроме стран третьего мира.Но и там вымрут.Потому что сейчас не нужно целое село в тыщу человек,чтоб вырастить 10 тыщ тонн зерна.При современных технологиях достаточно и десятка человек,которые обслуживают технику.Агрохолдинги везде заменили пейзан,и процесс вспять не повернуть.В наших палестинах то же самое.Население киббуцев и мошавов вместе взятое 5 процентов.В киббуце Хацерим выращивают растение жожоба,очень нужное для косметологии.Так вот,Израиль выращивает 70 процентов этих растений.Из них 30 процентов мирового урожая жожобы дает киббуц Хацерим.Недавно мы туда в тиюль ездили,нам рассказывали.Так как вы думаете,сколько человек работает на сборе жожобы?Шесть человек.Шесть.А раньше надо было в 10 раз больше.Сейчас все механизировано.Не нужны сотни селян для посева и сбора урожая.