После выборов...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: После выборов...

Сообщение Arkan1939 » Сб мар 07, 2020 11:46 am

Tom
Бесконтрольное размножение бедноты во многих странах Азии уже приводило к огромным проблемам, одна из которой - резкое разграничение между слоями населения и деление его на богатых и бедных.
Вам мало примеров Индии, или Китая?
Религиозные секты - это страшно, особенно для современного образа жизни. Я уже не говорю о том, что все это население, дойдя до своего предела терпения, может выйти на улицы и столкнуться с другой толпой, которая не захочет содержать толпу мракобесов и бездельников.Я думаю, что "постепенность" в этом вопросе, не выход из положения, тут нужны другие меры и уже теперь, чтобы поздно не было.
Смотрите,ТОМ, я полагаю,что надо реально смотреть на проблему,опираясь на факты и историю
1. По еврейской религии-выполнение заповеди-"пру-у-рву"-одно из основных.Этой заповеди тысячи лет,мои предки ( я думаю и ваши) именно так и жили.И наши харедим следуют этому до сих пор.Мужское семя,они уверены, нельзя разбрасывать всуе,никаких контрацептивов,абортов и т.д. А светские разве трахаются реже? Просто харедимам запрещено регулирование, а трахаться у них исключительно для дела, а не только для оргазма.
И здесь слова -кролики,размножаются-оскорбительны.Харедим НЕ МОГУТ отойти от этой традиции. Но де-факто,как-то все-таки регулируют. И здесь правительству не нужно доплачивать на 4-х,5-го,12-го ребенка.Так правительство и делает.
2. Что вы повторяете -секты,секты.Какие секты,ТОМ?. Есть ОДНА еврейская религия-иудаизм.Но в ней есть некоторые ответвления-реформистская,ортодоксальная.Реформистский иудаизм стремится приспособиться к реальной современной жизни- в оновном в США.
3. Бороться с религией-очень тяжело.Тем более евреям бороться с еврейской же религией,тем более,что иудаизм занимает ОСОБОЕ положение для евреев,как ни в одном народе.
В этом одна проблема, и рост харедмной части,тем более когда она пытается навязать свои правила для светской части, а некоторые вообще хотят превратить страну в государство ГАЛАХИ-вот это опасно. Как с этим бороться? ТОМ-у нас только есть демократические инструменты- барух-а-шем.Но результаты последних выборов показывают,что большинство народа ПОКА не считает ,что религиозные лидеры ведут страну к катастрофе, и наши страхи преувеличены. Лично я на себе пока не чувствую гнета харедим,но я поддерживаю ,например,те меры,которые предлагал Яир Лапид,где-то Либерман для привлечения харедим к современной жизни,к армии,к труду, к изучению современных наук и т.д.
4. Я все-таки не понял,ТОМ, а что вы КОНКРЕТНО предлагает делать СЕГОДНЯ для борьбы с харедим? Какие меры?

Naaron
Благодарил (а): 11816 раз

Сообщение Naaron » Сб мар 07, 2020 11:48 am

Tom писал(а):
Сб мар 07, 2020 10:22 am
Посмотрите, как живут евреи Америки, а ведь их там не меньше, чем евреев в Израиле, и вы поймете, что такое современная традиция.
Вот Вы и посмотрите. И ужаснётесь...И браки с чёрными есть, латиносами...

И на светских евреев из СССР и того что от него осталось, тоже взгляните...Процент разводов, процент устроенности и так далее...
И списки получающих по программе Вэлфер посмотрите тоже...

Не всё там так радужно...

Naaron
Благодарил (а): 11816 раз

Сообщение Naaron » Сб мар 07, 2020 11:52 am

5x1 писал(а):
Сб мар 07, 2020 10:41 am
если уж совсем строго подойти к вопросу,то и христианство и ислам в большой мере являются реформированным иудаизмом.
правда,они честно называют себя не реформированными иудеями,а христианами и мусульманами.
У них там тоже различий внутри множество...И иногда это превращается в бойню...

Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Сб мар 07, 2020 12:26 pm

Это точно, сунниты, шииты и т.п.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Сб мар 07, 2020 12:49 pm

Пожертвования (трумот) не являются доходом при целевом использовании в некоммерческих целях.
tab, кончайте гнать херню.
Повторю для особо грамотных. :13:
Почитайте,лень искать,два недавних простых материала.
Про воров и подонков типа нищих у Стены Плача и про нашгияхов кашрута без лицензии,пашущих по 27 часов в сутки.

Теперь нащет использования целевых средств.
Ребе в принципе получает зарплату от рабанута и минрелигии.
Т.е. те же брит,хупу,кадиш,бар мицву,гиюр он должен проводить БЕСПЛАТНО.
Покажите мне того щастливого,которого лохом и фраером не сделали и который не заплатил.

Ну,а как трумот в религиозных амутот используюца,не мне Вам рассказывать,сегодня дери за это за попу как раз и дергают.
Тем более что такое некоммерческие цели,не получать доход?
Так зачем ему напрямую жалкие копейки,эта толпа за него проголосует и он к госфинасированию присосеца,джобы своим обеспечит,плюшки всякие.

Кстати,машгиях кашрута без ксивы это всего лишь хорек вонючий,одетый в форму доса,но ничего в принципе не соблюдающий,патамушта в этом не петрит.Откровенное воровство и обман.
Но обманывает же он не тока лоховатую публику,он и ЕГО обманывает.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Сб мар 07, 2020 1:07 pm

Сегодня же существует диктатура харедим в Израиле, что меня не устраивает.
У людей должен быть выбор и это главное, выбор, определяемый сущностью еврейского демократического государства.
Начнем с того,что это не диктатура,это попытка подмять под себя денежные потоки.
Бабло за кашрут,война за должности в религизоных советах,в хеврат кадиша и всетакое.
У нас в Хайфе главу хеврат кадиша таки замочили,делица не захотел.
Дюже жадный был,заповеди "делись" не соблюдал.

По этой же причине принимаюца законы против других течений иудаизма,заводяца свои карманные хеврот кашрута,гиюра и прочаго,запрещаеца проведение еврейских обрядов неместным раввинам.Так шо это не диктатура,это всего лишь монополия.
Тем более что такое для хасидов из одного двора какой-нибудь сефардский ребе? Никто,пустое место.
У них свой ребе имееца.
Ничего личного,чиста бизнес.

Теперь нащет выбора.
Тут я тоже несогласный,с обоими.
Выбор должен быть один и для всех: законы государства.

ВСЕ в армию,все платят налоги,все создают национальное богатство страны,ничего особо страшного.
Нет армии - есть альтернативная служба,есть стипендия из ешивы или колеля - живи тока на нее (а на нее в натуре хрень проживешь,сами же понимаете),но не воруй,не работай по черному,не надирай свой же народ и свою же страну.

Тут и еще одна проблема возникает : из-за досов и арабуш не трогают.

А оплачивают этот праздник жизни простой пипл.Лохи конкретные. :22: :25:

tab

Сообщение tab » Сб мар 07, 2020 1:18 pm

И вот-БА!,можно вместо бубнежа на сходках партийцев в совке-переключится на бубнёж отрывков из кадош боруху.Вместо поисков "сионисьтскАГА" врага-бросится с яростью на выявление "гойскАГА" врага.Антысымытов по дедушке кошек.
И когда им показывают их кривую рожу - они начинают верещать,аки бешеные поросята.
Вспоминать,что "некоторые" юзеры этого форума,в СОВКЕ,нарушали "социалистическую законность".И поэтому,они тут,ба арэц,должны содержать на свои налоги,досов и арсов.Арсов и досов.
А сами они,в совке,ничего не нарушали.Не брали взятки.А жили на зарплату.На нёё же,по блату,закупали фортепьяны (ДВА штуки) и отправляли их багажом в Израиль.Чтобы дать досам и арсам присутствовать при исполнении этими бессеребрениками ДеБюсси или этого "гоя" Шуберта...
100 %.

Социальная мимикрия называеца.

Я свой,я тоже восточный,где-то там в душе.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб мар 07, 2020 1:21 pm

таб,хватит передёргивать,арабов не трогают безо всякой связи с досами.
и хватит уже поносить досов,даже если они не оторвались от своих корней,как слушатели ВПШ .
:6:

tab

Сообщение tab » Сб мар 07, 2020 1:32 pm

5x1 писал(а):
Сб мар 07, 2020 1:21 pm
таб,хватит передёргивать,арабов не трогают безо всякой связи с досами.
и хватит уже поносить досов,даже если они не оторвались от своих корней,как слушатели ВПШ .
Вы,Иксыч,МОИХ досов не трогайте,Вы трогайте своих.
Ребе юсупа,например.
Он Вам про Вас же поболее меня расскажет.
И про гоев,и про коммунистов,и про ВПШ.

Знаете,я лично ,если мне надо чего,то иду в ХАБАД,есть у нас в Хайфе такой русскоязычный ХАБАД.
И все назревшие вопросы они решают.
Причем они не на госфинансировании и не на госдолжностях,Иксыч,как это ни странно.
Скорее всего,им тоже чего-то подкидывают,через амутот или еще как,но меня это мало колышет,они меня не трогают,я их.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб мар 07, 2020 2:23 pm

Проходящий прохожий писал(а):
Сб мар 07, 2020 10:39 am
Tom писал(а):
Сб мар 07, 2020 10:22 am
...
Государство должно исповедовать иудаизм в его разных направлениях, тогда будет шивьён, тогда люди смогут ужиться друг с другом.
Сегодня же существует диктатура харедим в Израиле, что меня не устраивает. У людей должен быть выбор и это главное, выбор, определяемый сущностью еврейского демократического государства.
Равенство идеологий не бывает, борьба за определённое направление религии может быть больше чем борьба с другой религией. Поэтому борцов лучше держать на некотором удалении от государства, иначе может быть борьба не на жизнь ...
Еще как бывает.
Например, в том же христианстве есть много разных направлений в вероисповедании: православие, католичество, лютеранство и т.д. А в исламе: шииты, суниты, вахабиты и т.д. Может они и враждуют между собой, я о последних, а вот христиане уживаются сегодня везде, где общества исповедуют либерализм в отношении взглядов на бытие.
Кроме того, израильский иудаизм, вернее его ортодоксальное направление, является своеобразной диктатурой в отношении всех других направлений в иудаизме, ибо только он признан государством, тогда, как другие - нет.
:29:
Вот и Биби стремится к тому же, к диктатуре, где нет возможности другим мнениям, взглядам и образу жизни.
Это не демократия, это жалкое ее подобие.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Закрыто