Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт янв 25, 2022 3:35 pm

ИМХО писал(а):
Пн янв 24, 2022 9:33 am
Интересный прогноз, что будет, если Раша таки разозлит Запад нипадецки, и он жахнет настоящими, а не игрушечными, как сейчас, санкциями.
https://www.kasparov.ru/material.php?id=61EE41B78FE0C
Карочи, back in USSR...
Что из того, что Каспаров пророчил, сбылось? Пусть жахает! Мне самому интересно посмотреть, что будет — и для самого Запада тоже. СВИФТ сколько уже грозятся отключить, но сразу вопрос возникает — а как они будут расплачиваться хотя бы за российский газ? А если не будет оплаты, у России появится железный аргумент считать контракты недействующими и прекратить поставки. Что в этом случае будет с европейскими ценами и потребителями? Да и вообще с европейской экономикой?
Сейчас на украинских СМИ радостный вой стоит по поводу падения российской биржи, а того не видят, что график американской почти полностью совпадает с нашей. Эти санкции потому и не вводят (хотя и очень хочется), что теперь не так, как 20 или 30 лет назад — Россия встроена в мировую экономику и больно будет всем. И ещё вопрос кому больнее...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт янв 25, 2022 3:37 pm

5x1 писал(а):
Пн янв 24, 2022 1:01 pm
неприкрытая угроза Израилю ?
https://m.vesty.co.il/articles/bycgtxh6k
А кто-то залетает на вашу территорию? Сирийцы летают в СВОЁМ небе!

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт янв 25, 2022 3:47 pm

ruti писал(а):
Пн янв 24, 2022 5:35 pm
Мне очень интересно. Я поэтому и реинкарнации боюсь, потому что могу родиться в Чечне или Дагестане. Очень жаль тамошних женщин. Формально это Россия, но...
Рути, а что вы знаете про ситуацию с чеченскими женщинами? Я вам могу предложить Ютуб-канал, где одна из этих женщин сама рассказывает о своей жизни, довольно интересно и с юмором - https://www.youtube.com/channel/UCYWtb- ... N4g/videos
Лично мне это чем-то напоминает жизнь деревенской России, которую я ещё застал в своём детстве. Таких Ютуб-каналов кстати много, можно ещё найти, было бы желание.
А что касаемо реинкарнации, то любая из них не последняя будет (ну если серьёзно это воспринимать). Ну вот кем бы вы хотели быть, живя скажем в 19-м веке? Мы сейчас имеет много такого, что тогда было недоступно даже аристократам! А какие-то жизненные проблемы у всех случаются и может нам даже необходимы (если понимать жизнь как постоянное совершенствование и восхождение к чему-то более светлому и доброму). Лично мне хотелось бы верить, что реинкарнации действительно происходят, и тогда уже похрен какая тебе достанется! Ведь получается, что мы уходим старыми, а возвращаемся молодыми! А на проблемы у меня уже давно такой взгляд сложился:
Хоть нас судьба порой долбала,
Всё в этой жизни неспроста -
Не падай духом где попало,
Ищи красивые места!

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт янв 25, 2022 3:56 pm

Arkan39 писал(а):
Пн янв 24, 2022 7:35 pm
Выражение,будто бы Черчилль сказал: "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой"
оказалось обычным фейком
https://provereno.media/2020/11/16/prav ... u-s-sohoj/
Сталин оставил страну с атомной бомбой, а народ бесправным и нищим,млн в лагерях.Чего хорошего,Саня?
Фейк или нет, уже неважно — то, что принял с сохой, а оставил с атомной бомбой, это исторический факт независимо от Черчилля! После войны народ и не мог быть зажиточным - к середине 50-х страну только-только из руин подняли. А тут ещё пришлось ракетно-ядерный щит создавать — с огромными затратами. Не до жиру было, а Сталин уже стар был — на большее его просто не хватило. В лагерях в основном военнопленные были (действительно миллионы, их только Хрущёв отпустил) и те, кто очень даже заслуженно туда попал по итогам той же войны. А дальнейшее возрождение страны было уже на том основании, которое оставил Сталин. Без экономического развития никакое правовое государство не может появиться. Сначала достаток — потом права, и никак иначе. В Европе всё в той же последовательности развивалось.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение ОРЕАХ » Вт янв 25, 2022 6:52 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт янв 25, 2022 3:27 pm
Война была неизбежной — это была программа Гитлера, изложенная ещё в 20-е годы в «Майн кампф». Раньше или позже — уже не принципиально. СССР и так как мог пытался оттянуть развязку — и в Испанию оружие и добровольцев посылал, и Чехословакии помощь предлагал, и с Англией и Францией пытался договориться о совместной коалиции против Гитлера. Пакт о ненападении (но не о союзе!) с Германией был последней попыткой оттянуть войну (почти 2 года выиграли). И всё это время шла подготовка к ней. Не всё успели, но многое.
...
Из воспоминания Жукова: Нам не хватило 16 000 танков.
Так чего не успели? Ещё танков наделать?
Или не успели первыми напасть?

Naaron
Благодарил (а): 12113 раз

Сообщение Naaron » Вт янв 25, 2022 10:55 pm

Саня, Россия до революции не была с сохой. Хотя то что разрушили Первая мировая, революция и гражданская война, это особый вопрос.

Сержант
Благодарил (а): 4072 раза

Сообщение Сержант » Вт янв 25, 2022 11:22 pm

Naaron писал(а):
Вт янв 25, 2022 10:55 pm
Саня, Россия до революции не была с сохой. Хотя то что разрушили Первая мировая, революция и гражданская война, это особый вопрос.

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Ср янв 26, 2022 12:12 am

Arkan39 писал(а):
Вт янв 25, 2022 9:43 am
Когда думаю о положении женщин в Чечне, вижу, что Россия всё-ж-таки проиграла Чечню-
-Рамзан крутит-вертит Путиным,как хочет.Практически в России 2 хозяина-Рамзан и Путин
-Получает Рамзан громадные субсидии из России,законы РФ в Чечне не работают-->это цена за лояльность.
-Крадет на территории РФ граждан Чечни,которые ему не нравятся.Скоро будет ликвидировать и граждан России,которые обнажают правду о Чечне.
Зачем вообще Путину нужна Чечня, там нефть? Почему не отделил её вместе с Кадыровым?

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Ср янв 26, 2022 12:44 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт янв 25, 2022 3:47 pm
Рути, а что вы знаете про ситуацию с чеченскими женщинами? Я вам могу предложить Ютуб-канал, где одна из этих женщин сама рассказывает о своей жизни, довольно интересно и с юмором - https://www.youtube.com/channel/UCYWtb- ... N4g/videos
Лично мне это чем-то напоминает жизнь деревенской России, которую я ещё застал в своём детстве. Таких Ютуб-каналов кстати много, можно ещё найти, было бы желание.
Я ужасающие вещи слышала от чеченок в ютубе. Не могу утверждать, что знаю что-то, но если верить им- а говорят они убедительно-то жизнь там у них адская, и трудно сбежать от родственников... И прятаться так, чтобы не вернули.
Я так рада, что моим-то только деньги важны, могу отделаться малой кровью и быть свободным человеком, как сирота.

Я сначала подумала, что эту жену экс судьи вернул муж руками чеченских ментов. Подобная история уже была в Сети.
А что касаемо реинкарнации, то любая из них не последняя будет (ну если серьёзно это воспринимать). Ну вот кем бы вы хотели быть, живя скажем в 19-м веке?
Мы сейчас имеет много такого, что тогда было недоступно даже аристократам! А какие-то жизненные проблемы у всех случаются и может нам даже необходимы (если понимать жизнь как постоянное совершенствование и восхождение к чему-то более светлому и доброму).
Я бы никем не хотела быть! :) Хочу после смерти обрести вечный покой и небытиё. Надеюсь, реинкарнации не существует.
Лично мне хотелось бы верить, что реинкарнации действительно происходят, и тогда уже похрен какая тебе достанется! Ведь получается, что мы уходим старыми, а возвращаемся молодыми! А на проблемы у меня уже давно такой взгляд сложился
Но родиться-то можно без рук, с синдромом дауна, с лошадиной мордой, дцп. К тому же, молодость не синоним здоровья и энергичности.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср янв 26, 2022 7:46 am

Сегодня сообщили, что в продаже в России вот-вот появится компьютер, с российским процессором Байкал. Я аж чуть не прослезился. Отрасль возвращается, после 30 летнего перерыва.

Потом почитал про Байкал, и не стал всплакивать, пока. Разработка на основе технологий британской Imagination Technologies, производство тайваньской компании TSMC. То есть Baikal Electronics, не предоставила ни идей, ни технологий. А жаль, могло бы стать основой для возрождения отрасли.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить