Наши дети
- Фенька
Re: Наши дети
Иван Ургант вовсе не смешно звучит.Ургант это эстонская фамилия.А имя Иван с любой фамилией звучит нормально.Ну это мое мнение конечно.Кстати израильтяне к этому имени очень хорошо относятся.Уж гораздо лучше,чем к именам Евгений или Геннадий.Они только ударение делают на первый слог.Все относительно.Кто-то когда-то решил,что это имя и еврейская национальность несовместимы.Почему непонятно.Дмитрий,Олег или скажем Сергей совместимы ,а Иван нет.Странно все это.
-
rianna
Когда Ургант и Познер были в Израиле,делали программу "Еврейское счастье",то Ургант говорил,что он имеет еврейские корни и даже часто ведет еврейские свадьбы в Москве.В принципе,он никогда и не скрывал свои еврейские корни.Да и внешне он больше похож на израильтянина,чем на эстонца.Фенька писал(а): ↑Пт янв 28, 2022 12:15 pmИван Ургант вовсе не смешно звучит.Ургант это эстонская фамилия.А имя Иван с любой фамилией звучит нормально.Ну это мое мнение конечно.Кстати израильтяне к этому имени очень хорошо относятся.Уж гораздо лучше,чем к именам Евгений или Геннадий.Они только ударение делают на первый слог.Все относительно.Кто-то когда-то решил,что это имя и еврейская национальность несовместимы.Почему непонятно.Дмитрий,Олег или скажем Сергей совместимы ,а Иван нет.Странно все это.
Для меня имя Иван ассоциируется с русским парнем.Все же большая разница между еврейским Йохананом и русским Иваном.Анологично имя Джон у нас ассоциируется с англоязычными,а Жан с франкоязычными,хотя и Джон и Жан тоже происходят от ивритского Йоханан.
Даже говорят "русский Иван".И на мой взгляд,Иван Мовермахер или Иван Рабинович звучит забавно.Но это конечно мое личное восприятие.Для меня Ваня-это русское имя.Не представляю себе еврейского мальчика по имени Ваня.Аналогично и девочку из еврейской семьи по имени Фрося или Пелагея.Но конечно Иван израильтянам легче выговорить,чем Евгений или Дмитрий.Впрочем,русскоязычные в Израиле почти уже не называют детей Геннадиями,Евгениями и Дмитриями.А вот Александр и Виктор,а также Александра и Виктория называют.А у коллеги внучку назвали Майя.
- Фенька
У Ивана Урганта есть еврейские корни,т.к. его дед был евреем.Но это не связано с фамилией Ургант.Имя Майя замечательное,и оно международное.Прекрасно подходит для жизни в нашей стране и в любой другой.
-
Naaron
-
Cucumber
В нашей сельской школе была учительница Ефросинья Пименовна, женщина средних лет с большой задницей. С тех пор имя Ефросинья у меня ассоциируется с русской женщиной с большой жопой.rianna писал(а): ↑Пт янв 28, 2022 11:57 amМой муж там был Боря.Ну совершенно не подходило ему с его ярко выраженной кавказской внешностью это славянское имя.А здесь стал Барух,и ему подходит.
Самое смешное,у мужа есть двоюродный брат Коля.Так у него вообще внешность чеченского боевика,бородища и густые брови срослись у переносицы.И вдруг Коля...А назвали его Николаем в честь деда Нисона.Зассали назвать Нисоном,а имя Коля ему также подходит,как мне Евфросинья.![]()
-
Naaron
- Фенька
-
kirush
"Был Моисей, парикмахер, который стриг всех писателей в подвале под рестораном, обожавший моего отца. В день, когда я родился, он стриг моего отца и произнес:
— Володя, у вас родился сын, и как вы его назвали?
Наступила пауза.
— Иваном.
Моисей перестал щелкать ножницами и сказал:
— Редкое еврейское имя".
© Иван Дыховичный