В каждом народе есть свои герои, Рабин и Шарон - герои современного Израиля и, если об этом знают иностранцы, вы, уважаемый, обязанны это знать тоже.kirush писал(а): ↑Вс янв 30, 2022 11:07 pmПроповедь ваша, при всей её красноречивости и видимой страстности, как видите цели своей не достигает. По простой причине нулевой связи её с нашей реальной действительностью. Ваши предложения по поводу способов влияния простых граждан на политические процессы, наивны и беспомощны, а весьма упрощенные и далёкие от истинных фактов объяснения феноменов Рабина и Шарона рассчитаны по видимому на иностранцев, никогда не живших в Израиле. Не хочется ни в коим образом сомневаться в ваши благих намерениях, напомню только куда они обычно ведут. Или уже привели, как в нашем печальном случае.
Беда же Израиля в том, что вот этих боевых героев, уважаемых большинством народа, выдвигали и в политики. Должно быть потому, что другим без подобного уважения в народе, было трудно пробиться в лидеры и возглавить государство.
Вот, на форуме, когда ведутся дискуссии на этот счет, юзеры сразу приводят в пример кто и кем из наших претендентов служил в армии...
Что, не так?
Биби служил в спецназе, Беннет служил в спецназе, а Лапид, пардон, говно - отъедался где-то в редакции ЦАХАЛЯ. И Либерман такой же - сержант в отставке - тоже мне, герой!
Это я вам, как ватик говорю, иностранцы меня не поймут.
Так вот Рабин и шарон, а также Барак - гиганты в сравнении с Биби и Беннетом. Поэтому я их и привел в пример.
А то, что они допустили ошибки, став политиками, дело не новое. Генералы ведут себя по-генеральски, отсюда и их волюнтаризм в принятии важных решений для страны. Т.е. одно дело народный герой, другое - политический деятель. И в этом смысле Биби конечно умнее, хитрее и изворотливее и Рабина, и Шарона.
Кто спорит?
Но в одном у них есть и общее: каждый из них в конце своего политического пути... нашкодил. Как - повторяться не стану, вы и сами это прекрасно знаете.
И еще одно.
Я не проповедник, я так думаю.