прокурорская мантия - мафия

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: прокурорская мантия - мафия

Сообщение Dok » Пн янв 31, 2022 9:19 am

kirush писал(а):
Вс янв 30, 2022 11:07 pm
Проповедь ваша, при всей её красноречивости и видимой страстности, как видите цели своей не достигает. По простой причине нулевой связи её с нашей реальной действительностью. Ваши предложения по поводу способов влияния простых граждан на политические процессы, наивны и беспомощны, а весьма упрощенные и далёкие от истинных фактов объяснения феноменов Рабина и Шарона рассчитаны по видимому на иностранцев, никогда не живших в Израиле. Не хочется ни в коим образом сомневаться в ваши благих намерениях, напомню только куда они обычно ведут. Или уже привели, как в нашем печальном случае.
В каждом народе есть свои герои, Рабин и Шарон - герои современного Израиля и, если об этом знают иностранцы, вы, уважаемый, обязанны это знать тоже.
Беда же Израиля в том, что вот этих боевых героев, уважаемых большинством народа, выдвигали и в политики. Должно быть потому, что другим без подобного уважения в народе, было трудно пробиться в лидеры и возглавить государство.
Вот, на форуме, когда ведутся дискуссии на этот счет, юзеры сразу приводят в пример кто и кем из наших претендентов служил в армии... :shock:
Что, не так?
Биби служил в спецназе, Беннет служил в спецназе, а Лапид, пардон, говно - отъедался где-то в редакции ЦАХАЛЯ. И Либерман такой же - сержант в отставке - тоже мне, герой!
Это я вам, как ватик говорю, иностранцы меня не поймут.
Так вот Рабин и шарон, а также Барак - гиганты в сравнении с Биби и Беннетом. Поэтому я их и привел в пример.
А то, что они допустили ошибки, став политиками, дело не новое. Генералы ведут себя по-генеральски, отсюда и их волюнтаризм в принятии важных решений для страны. Т.е. одно дело народный герой, другое - политический деятель. И в этом смысле Биби конечно умнее, хитрее и изворотливее и Рабина, и Шарона.
Кто спорит?
:29:

Но в одном у них есть и общее: каждый из них в конце своего политического пути... нашкодил. Как - повторяться не стану, вы и сами это прекрасно знаете.

И еще одно.
Я не проповедник, я так думаю.

:13:

Сержант
Благодарил (а): 4042 раза

Сообщение Сержант » Пн янв 31, 2022 9:23 am

5x1 писал(а):
Пн янв 31, 2022 9:07 am
но вера-это единственная объединяющая сила,христианство ли это , иудаизм,ислам или марксизм-ленинизм.
Тут у большинства традиции,а не вера...
Кроме того,от веры многих отталкивают имено бизнесмены от религии торгующие голосами и пролезвшие во власть,как и арабы...только тут уже из-за разногласий светских евреев традиционалистов...
По мне эти торговцы религией...именно религией,а не верой,хуже арабов...
Порочат веру и разъединяют народ...

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн янв 31, 2022 9:42 am

5x1 писал(а):
Пн янв 31, 2022 9:07 am
но вера-это единственная объединяющая сила,христианство ли это , иудаизм,ислам или марксизм-ленинизм.
Это ошибочное мнение.
Так было прежде, но не сегодня.
В христианстве вера давно уже превратилась в духовность народа, в его культуру, но не в политику. Там речь ведется о нациях, имея в виду гордость народа, его силу и дух.
В отсталом мусульманстве вера - политика и все остальное. Т.е. это их способ выживания и достижения целей.
У евреев вера - способ выживания у религиозных людей и традиция у светских. Т.е. вера никуда не ведет еврейский народ, Израиль защищается не потому, что кому-то не нравится иудаизм, мусульманам мира и антисемитам не нравятся евреи как таковые: их дела, их место в цивилизованном мире, их капиталы и т.д. А с верой-иудаизмом мусульмане как-нибудь бы ужились, в конце концов в монотеизме есть много общего во всех трех верах.

Сегодня людей объединяет уровень предлагаемой им разными странами жизни, комфорт, возможность заниматься бизнесом, свободы наконец. А какие свободы вам может предложить монотеизм?
Поэтому и отношение к нему такое, как к памяти своих предков, которые развиваясь, позволили нам достичь таких небывалых высот в современном развитии.
Как можно говорить сегодня о религии, как об объединяющей силе, если в нашем Израиле репатриантов из СНГ харедим называют гоями?
Объединяющая сила - это тогда, когда в Израиль приезжзают евреи, полуевреи, четверть евреи и их встречают, как заблудившихся братьев, рассказывают им о ценностях еврейского народа, посвящают в тайны древней нации и в итоге принимают заблудших в свою семью.
А у нас происходит отторжение всех тех, кто хочет вернуться на свою историческую родину. Т.е. страна вроде бы как принимает, но с абсолютно другой целью: работайте полуевреи, служите государству, помогайте нам развивать любимый Израиль, а мы вам за это будем платить деньги и сделаем гражданами страны.
И только.
Вот вам и вся "объединяющая" сила религии евреев.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн янв 31, 2022 9:45 am

Сержант писал(а):
Пн янв 31, 2022 9:23 am
Тут у большинства традиции,а не вера...
Кроме того,от веры многих отталкивают имено бизнесмены от религии торгующие голосами и пролезвшие во власть,как и арабы...только тут уже из-за разногласий светских евреев традиционалистов...
По мне эти торговцы религией...именно религией,а не верой,хуже арабов...
Порочат веру и разъединяют народ...
а верой в во второе пришестве христа не торгуют ?
а в верой в 72 девственниц ?
а в светлое будущее всего человечечества ?
а в то,что вообще бога нет ?

торгаши ото всех религий в наличии,но гондурас чешется только от определённых.
:6:

5x1

Сообщение 5x1 » Пн янв 31, 2022 9:51 am

Dok писал(а):
Пн янв 31, 2022 9:42 am
Это ошибочное мнение.
Так было прежде, но не сегодня.
В христианстве вера давно уже превратилась в духовность народа, в его культуру, но не в политику. Там речь ведется о нациях, имея в виду гордость народа, его силу и дух.
В отсталом мусульманстве вера - политика и все остальное. Т.е. это их способ выживания и достижения целей.
У евреев вера - способ выживания у религиозных людей и традиция у светских. Т.е. вера никуда не ведет еврейский народ, Израиль защищается не потому, что кому-то не нравится иудаизм, мусульманам мира и антисемитам не нравятся евреи как таковые: их дела, их место в цивилизованном мире, их капиталы и т.д. А с верой-иудаизмом мусульмане как-нибудь бы ужились, в конце концов в монотеизме есть много общего во всех трех верах.

Сегодня людей объединяет уровень предлагаемой им разными странами жизни, комфорт, возможность заниматься бизнесом, свободы наконец. А какие свободы вам может предложить монотеизм?
Поэтому и отношение к нему такое, как к памяти своих предков, которые развиваясь, позволили нам достичь таких небывалых высот в современном развитии.
Как можно говорить сегодня о религии, как об объединяющей силе, если в нашем Израиле репатриантов из СНГ харедим называют гоями?
Объединяющая сила - это тогда, когда в Израиль приезжзают евреи, полуевреи, четверть евреи и их встречают, как заблудившихся братьев, рассказывают им о ценностях еврейского народа, посвящают в тайны древней нации и в итоге принимают заблудших в свою семью.
А у нас происходит отторжение всех тех, кто хочет вернуться на свою историческую родину. Т.е. страна вроде бы как принимает, но с абсолютно другой целью: работайте полуевреи, служите государству, помогайте нам развивать любимый Израиль, а мы вам за это будем платить деньги и сделаем гражданами страны.
И только.
Вот вам и вся "объединяющая" сила религии евреев.
1-расскажите это жителям хиросимы,нагасаки,дрездена и жертвам холокоста
2-иначе говоря "золотому тельцу",о чём и говорится.

Сержант

Сообщение Сержант » Пн янв 31, 2022 10:05 am

5x1 писал(а):
Пн янв 31, 2022 9:45 am
а верой в во второе пришестве христа не торгуют ?
а в верой в 72 девственниц ?
а в светлое будущее всего человечечества ?
а в то,что вообще бога нет ?

торгаши ото всех религий в наличии,но гондурас чешется только от определённых.
Мне по барабану что там у других...Что за привычка оправдывать свое говно чужим...Прямо полегчало,что и в других религиях это есть...Опять в своем любимом репертуаре перевода стрелок...

5x1

Сообщение 5x1 » Пн янв 31, 2022 10:16 am

Сержант писал(а):
Пн янв 31, 2022 10:05 am
Мне по барабану что там у других...Что за привычка оправдывать свое говно чужим...Прямо полегчало,что и в других религиях это есть...Опять в своем любимом репертуаре перевода стрелок...
но вы же оправдываете ПОСТОЯННО своё говно тем,что и у Биби было бы не лучше.

ЧТО ЗА ПРИВЫЧКА ТАКАЯ ,своё дерьмо не пахнет ?

Сержант

Сообщение Сержант » Пн янв 31, 2022 10:19 am

5x1 писал(а):
Пн янв 31, 2022 10:16 am
но вы же оправдываете ПОСТОЯННО своё говно тем,что и у Биби было бы не лучше.

ЧТО ЗА ПРИВЫЧКА ТАКАЯ ,своё дерьмо не пахнет ?
Я как раз в этом не оправдываю,а сравниваю...а это две большие разницы...а вот вы оправдываете,как данном конкретном случае...
Впрочем,вот опять же...вы вы опять пытаетесь оправдаться,ссылаясь на меня...

5x1

Сообщение 5x1 » Пн янв 31, 2022 10:21 am

да не ссылаюсь я на вас,просто уличаю в двойной морали.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пн янв 31, 2022 10:25 am

Амос Гольдин писал(а):
Вс янв 30, 2022 6:48 pm
Единственное, что нас объединяет - это враждебность\антисемитизм окружающего мира. ИНОГДА больше, ИНОГДА меньше.
Глубокая мысль Амоса... Где-то в 6 лет,живя в Москве, я стал понимать,что я не такой,как окружающие.
Иду по улице, а меня кто-то кличет: "Эй,Абрам!" Нет-овечаю- я не Абрам, а...Аркан.Потом,общаясь с детворой,
внушалась мне мысль,что хуже евреев нет.И вот во 2-м классе,один мальчик,прочитав из классного журнала,закричал: "А Аркан-то--> еврей!!!" -Это было для меня страшным ударом,я стал интересоваться- в чем дело? Пришел к выводу ,будучи ассимилированным евреем,евреем меня сделал окружаемый меня антисемитизм (бытовой ,государственный,иногда больше,иногда меньше).Россия -->это не моя страна-> надо жить в своей стране,чтобы быть свободным,среди своего народа-пришел к такому выводу. И как раз в то время и появилась наша страна.Так что нас обьединяет то,что мы живем в своей стране,со своим бардаком и достижениями,и никто за нас не сделает ее лучше.Возрождение нашей страны-самое великое достижение нашего народа,гарант сохранения еврейского этноса на века.

Ответить