Новости стран СНГ

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4093 раза

Re: Новости стран СНГ

Сообщение Сержант » Пн янв 31, 2022 10:30 am

ИМХО писал(а):
Пн янв 31, 2022 10:25 am
Армяне пусть идут лесом. Во что Агдам превратили - Сталинград отдыхает! Половина Шуши в развалинах... Уроды....
Тут главный фактор то,что они никогда не считали это землю своей...

rianna
Благодарил (а): 3561 раз

Сообщение rianna » Вт фев 01, 2022 9:00 am

Я уже давно не ездила в Баку,из-за ковида.В последний раз была в 2017.Но с бакинцами общаюсь регулярно по ватсапу и скайпу.И настрой у многих пессимистичный.Говорит,что вполне может скоро и у них рвануть,как в Казахстане.И никто на помощь не придет,Россия уж точно.Так как в никаких ОДКБ и прочих абракадабрах Аз-н не состоит.А районские,кроме Нахчыванских,Алиева и его семью не любят.Они европейские,современные,русскоязычные.Особенно Алиевы не популярны в южных районах-Ленкорань,Масаллы.Астара и т.п.Там с начала 90-х сильно влияние Ирана и народ стал очень религиозен.А жена и дочки Алиева не носят хиджабы,ярко красятся,носят брюки и короткие юбки.
В Баку и северных регионах-Куба,Хачмас,Дивичи и т.п.к Алиеву лояльны,так как районы эти граничат с Россией и местные туда регулярно ездят и жен оттуда привозят-из Дербента,Махачкалы,Дагестанских огней.И у многих там в России дела,родня и бизнесы.Поэтому они за Семью.Пока Семья у власти,отношения с Россией будут нормальные.Пока конечно победа в локальной войне обеспечила Семье бонусы на пару лет вперед.Но уже в народе говорят,что слишком много бабла уходит на восстановление Карабаха,а другим регионам-шиш с кукишем.Вобщем,будем жить-будем посмотреть,но и там может нехило рвануть.Я все 90-е провела в Баку,сюда приехала в 99-ои.Хорошо помню,каким может быть в Азербайджане народный гнев.Мало не покажется.Семье надо больше заниматься социалкой,которая в Азербайджане на очень низком уровне.Иначе рванет.Бедных там немало,и расслоение в обществе большое.

tab
Благодарил (а): 1535 раз

Сообщение tab » Вт фев 01, 2022 5:25 pm

rianna писал(а):
Вт фев 01, 2022 9:00 am
Пока конечно победа в локальной войне обеспечила Семье бонусы на пару лет вперед.Но уже в народе говорят,что слишком много бабла уходит на восстановление Карабаха,а другим регионам-шиш с кукишем.Вобщем,будем жить-будем посмотреть,но и там может нехило рвануть.Я все 90-е провела в Баку,сюда приехала в 99-ои.Хорошо помню,каким может быть в Азербайджане народный гнев.Мало не покажется.Семье надо больше заниматься социалкой,которая в Азербайджане на очень низком уровне.Иначе рванет.Бедных там немало,и расслоение в обществе большое.
Карочи,или ПАЛКА,или СОЦИАЛКА. :lol:

Бедные азерботы,это им не коммуняки интернационалисты. :28: :28: :28:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna

Сообщение rianna » Вт фев 01, 2022 6:06 pm

Палка,таб,уже не прокатит.Народ слишком хорошо помнит неистовые девяностые,и как так называемые прЭзиденты слетали с прЭстола каждые два года.В Аз-не в первой половине девяностых была большая текучка кадров среди презов и премьеров,знаете ли.Так что с палкой запоздали,не те времена,не те нравы.Остается социалка,или как там у Бендера с Кисой на Военно-Грузинской дороге-ДЭНГИ,ДЭНГИ ДАВАЙ.

tab

Сообщение tab » Вт фев 01, 2022 6:18 pm

Как говорят братки,верующие и математики,делица надо.

Не будет платить пиплу - тот ему "бесслысленный и беспощадный" азерботский бунт устроит.

rianna

Сообщение rianna » Вт фев 01, 2022 7:17 pm

Делицца надо.И главное,надо делицца вовремя.Потом уже и деньги не нужны.когда пипл в раж войдет.
Это кстати не тока азеров касается.Далеко не тока их...

tab

Сообщение tab » Вт фев 01, 2022 7:26 pm

rianna писал(а):
Вт фев 01, 2022 7:17 pm
Делицца надо.И главное,надо делицца вовремя.Потом уже и деньги не нужны.когда пипл в раж войдет.
Это кстати не тока азеров касается.Далеко не тока их...
Вот и я про это.

Делица,размножаца,делай любовь,а не войну.
А если пассионариев много,то и войнушку затеять можно.
Гой мальтус об этом и говорил.

А тут рейтинги какие-то щитают.

Вот мне всегда латиноамериканцы нравились.С голой задницей в рейтингах,а как-то держаца,веселяца.
Демократия в заднице,за ночь может два переворота произойти,один туда,другой обратно,опереточные какое-то енералы и всетакое.

И ничего,живут.

Так шо или палка,или пряник. :13: :12:

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт фев 01, 2022 10:51 pm

rianna писал(а):
Вт фев 01, 2022 9:00 am
Я уже давно не ездила в Баку,из-за ковида.В последний раз была в 2017.Но с бакинцами общаюсь регулярно по ватсапу и скайпу.И настрой у многих пессимистичный.Говорит,что вполне может скоро и у них рвануть,как в Казахстане.И никто на помощь не придет,Россия уж точно.Так как в никаких ОДКБ и прочих абракадабрах Аз-н не состоит.А районские,кроме Нахчыванских,Алиева и его семью не любят.Они европейские,современные,русскоязычные.Особенно Алиевы не популярны в южных районах-Ленкорань,Масаллы.Астара и т.п.Там с начала 90-х сильно влияние Ирана и народ стал очень религиозен.А жена и дочки Алиева не носят хиджабы,ярко красятся,носят брюки и короткие юбки.
В Баку и северных регионах-Куба,Хачмас,Дивичи и т.п.к Алиеву лояльны,так как районы эти граничат с Россией и местные туда регулярно ездят и жен оттуда привозят-из Дербента,Махачкалы,Дагестанских огней.И у многих там в России дела,родня и бизнесы.Поэтому они за Семью.Пока Семья у власти,отношения с Россией будут нормальные.Пока конечно победа в локальной войне обеспечила Семье бонусы на пару лет вперед.Но уже в народе говорят,что слишком много бабла уходит на восстановление Карабаха,а другим регионам-шиш с кукишем.Вобщем,будем жить-будем посмотреть,но и там может нехило рвануть.Я все 90-е провела в Баку,сюда приехала в 99-ои.Хорошо помню,каким может быть в Азербайджане народный гнев.Мало не покажется.Семье надо больше заниматься социалкой,которая в Азербайджане на очень низком уровне.Иначе рванет.Бедных там немало,и расслоение в обществе большое.
Если под Алиевым станет горячо, сам Россию позовёт — и в ОДКБ за пару дней вступит. По Карабаху вон как с ним договориться смогли! А помощь от России (с пользой и для себя конечно) пока может и вот такой быть (Азербайджана тоже касается):
Россия договаривается с Узбекистаном и другими странами Центральной Азии по открытию центров для подготовки мигрантов – Лавров
https://www.podrobno.uz/cat/uzbekistan- ... trov-dlya/
Россия договаривается с Узбекистаном и другими странами Центральной Азии по открытию центров для подготовки мигрантов, сообщил в ходе выступления в Государственной думе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает корреспондент Podrobno.uz.
"Мы настаиваем на их заключении [договоров] со странами, которые предоставляют основную массу трудовых мигрантов. Это и Киргизия, и Таджикистан, и Узбекистан. Договариваемся с ними о том, чтобы в этих странах организовывались центры подготовки трудовых мигрантов. Они используются, в том числе для того, чтобы убедиться в нормальном знании русского языка и, не менее важно, знании, понимании законов и традиций Российской Федерации", – отметил он.
"Понятно, что идеального результата, как и в любой другой сфере человеческой деятельности, достичь едва ли можно. Но эта работа реально влияет на вопросы, о которых мы говорим. Она еще в самом начале пути. Думаю, будет больше позитивного результата", – добавил Лавров.
Он также подчеркнул, что нельзя сравнивать трудовых мигрантов, работающих в ОАЭ или Катаре, с теми, кто находится на территории Российской Федерации. "В случае со странами Персидского залива они никогда не были гражданами единого государства. В нашем случае – это совсем свежее историческое событие, которое можно по-разному оценивать, но оно негативно сказалось на жизни обычных людей, в том числе тех, кто привык передвигаться по своей большой, единой Родине в поисках работы", – сказал он.
Министр также отметил, что миграционные процессы сегодня вызывают в российском обществе неоднозначную реакцию. Это связано с различными инцидентами с участием трудовых мигрантов.
Именно поэтому МВД и МИД России уделяют серьезное внимание этим вопросам и работают над договоренностями по открытию центров.

rianna

Сообщение rianna » Ср фев 02, 2022 8:48 am

Не вступит Ильхаша ни в одну организацию,где состоит Армения.Это для него смерть как для политиа.
Не преувеличивайте значение России.Илька не Янык,в Ростов не убежит на расейские харчи.У Илюхи куплен в Дубаи целый остров,на всю Семью.И в Туретчине у него огромное поместье.Есть куда бежать.Он как-то сказал,что предпочитает страны с теплым климатом. :-D

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт фев 03, 2022 8:50 pm

rianna писал(а):
Ср фев 02, 2022 8:48 am
Не вступит Ильхаша ни в одну организацию,где состоит Армения.Это для него смерть как для политиа.
Не преувеличивайте значение России.Илька не Янык,в Ростов не убежит на расейские харчи.У Илюхи куплен в Дубаи целый остров,на всю Семью.И в Туретчине у него огромное поместье.Есть куда бежать.Он как-то сказал,что предпочитает страны с теплым климатом. :-D
Рианна, спасение власти это не то же самое, что спасение жизни. В ОДКБ может и не будет вступать, но когда власть под ним зашатается, ни от какой помощи не откажется. Не обязательно явной. В войне за Карабах Ильхам от Турции военную помощь принял, а однако в качестве миротворцев наших военных позвал. Ну или согласился на предложение, от которого не смог отказаться. Получается, что Россия — это сторона, приемлемая для всех.
Страны с тёплым климатом не всегда самые безопасные. В Турции последняя попытка госпереворота всего-то 6 лет назад была и едва жизни Эрдогану не стоила - там это давняя и красивая традиция. Янык не на российских харчах живёт, у него своих пока хватает...

Ответить