Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1619 раз

Re: Экономика должна быть...

Сообщение tab » Пт фев 11, 2022 2:21 pm

5x1 писал(а):
Пт фев 11, 2022 1:49 pm
Хорошо,что на форуме нет китайского коммуниста,он бы нас засыпал дацзыбао от Мао.
МАО это голова! :13:

Я читал его цитатник.Рекомендую. :3:

Так шо там тов.Крупский-Бланк про монополии писал,неправду?
А там еще раздел есть и про финансовый капитал,и про рантье.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт фев 11, 2022 2:25 pm

tab писал(а):
Пт фев 11, 2022 2:21 pm
МАО это голова! :13:

Я читал его цитатник.Рекомендую. :3:

Так шо там тов.Крупский-Бланк про монополии писал,неправду?
А там еще раздел есть и про финансовый капитал,и про рантье.
Верю,что читали,все цитатники наизусть,талант !

Кстати,насчёт рантье,кто бы не хотел им быть ?
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт фев 11, 2022 2:32 pm

Я цитирую Мао в окошке цитат.
Он так много изрекал, что по закону больших чисел, изрек несколько сентенций, которые мне понравились.

Маркса надо будет проверить.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Пт фев 11, 2022 3:13 pm

5x1 писал(а):
Пт фев 11, 2022 2:25 pm
Кстати,насчёт рантье,кто бы не хотел им быть ?
А зачем быть,в Израиле они уже есть.

Из-за несовершенства законодательства и отсутствия жилищного кодекса это те же безналоговые квартирки на съем.
Хрен с ним,если одна или две,и то,иди знай в каком месте.А это мильоны дених.

Другой момент дороговизны овса и стульев для трудящегося населения это выплата дивидендов.
Приватизируют успешную госкомпанию,засовывают туда конкретных чинуш,и все,и монополия готова,и бабло сыпаца будет с неба.
Те же пенскассы,например,которые забрали у банков.Или финансовые компании.Конкуренция нулевая,разницы никакой,комиссионные до неба.Или приватизация Безека.Там тока недвижимости на мильоны было.

Те же фермеры.Обыкновенные рабовладельцы.
Земельная рента,она древнее всех и круче всех.
Все эти мультимиллиардеры (неизраильские!) нищие по сравнению с теми,кто владеет землей в мире.
Это называеца "старые деньги".

Стричь купоны можно по разному.
Выбейте себе разрешение на хевру метаплот или бейт авот,и все,работать будут другие.А при своем мэре той же компанией по уборке города озолотица можно.

tab

Сообщение tab » Пт фев 11, 2022 3:20 pm

VovaZ писал(а):
Пт фев 11, 2022 2:32 pm
Я цитирую Мао в окошке цитат.
Он так много изрекал, что по закону больших чисел, изрек несколько сентенций, которые мне понравились.

Маркса надо будет проверить.
Маркс сложнее,у Мао не было такой продвинутой аудитории.

Два выражения МАО я помню наизусть : "Винтовка рождает власть" и Огонь по штабам".
4. В целях экспорта маоизма "Красная книжечка" была переведена на все основные европейские и азиатские языки, а также на эсперанто. Афоризмы Мао Цзэдуна давно стали лозунгами леворадикального движения во всем мире, достаточно вспомнить, что еще в 1968 году в Париже и в Вашингтоне восставшие студенты скандировали слоганы из произведений Мао, сражаясь на баррикадах. Как тут не упомянуть партизан из "Сендеро Луминосо" в Перу, где они на протяжении 20 лет воевали с правительственными частями.

5. Простота и легкость стиля. Сборник содержит 427 цитат, систематизированных по 33-м тематическим главам и упорядоченных логически. Объем цитат различный - от одного предложения до развернутого рассуждения в несколько абзацев.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт фев 11, 2022 3:47 pm

tab писал(а):
Пт фев 11, 2022 3:13 pm
А зачем быть,в Израиле они уже есть.

Из-за несовершенства законодательства и отсутствия жилищного кодекса это те же безналоговые квартирки на съем.
Хрен с ним,если одна или две,и то,иди знай в каком месте.А это мильоны дених.

Другой момент дороговизны овса и стульев для трудящегося населения это выплата дивидендов.
Приватизируют успешную госкомпанию,засовывают туда конкретных чинуш,и все,и монополия готова,и бабло сыпаца будет с неба.
Те же пенскассы,например,которые забрали у банков.Или финансовые компании.Конкуренция нулевая,разницы никакой,комиссионные до неба.Или приватизация Безека.Там тока недвижимости на мильоны было.

Те же фермеры.Обыкновенные рабовладельцы.
Земельная рента,она древнее всех и круче всех.
Все эти мультимиллиардеры (неизраильские!) нищие по сравнению с теми,кто владеет землей в мире.
Это называеца "старые деньги".

Стричь купоны можно по разному.
Выбейте себе разрешение на хевру метаплот или бейт авот,и все,работать будут другие.А при своем мэре той же компанией по уборке города озолотица можно.
И что,тоже хотелось бы,НО..
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12822 раза

Сообщение Naaron » Пт фев 11, 2022 3:56 pm

tab писал(а):
Пт фев 11, 2022 1:00 pm
Ну,так и жрут щас то,чего бибиномика наваяла.

Хотели бибикапитализм - получайте и распишитесь. :13: :22:
Вспомните сообщение №368

https://livingjewish.net/t/46866/p37

И №348

https://livingjewish.net/t/46866/p35
---------------------

Как интересно было...До меня.

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Пт фев 11, 2022 4:05 pm

влад007 теперь немного с другим именем, он из Арада :)))))))))))).
Хитрый Лис, давно ушёл,

tab

Сообщение tab » Пт фев 11, 2022 5:41 pm

Вах-вах-вах.Какие все демократичные,однако.Как писал тов.Крупский-Бланк:Экономические интересы в конечном счёте выступают как социальная причина политических действий. Характер взаимоотношений между экономикой и политикой рельефно выражен в классических ленинских формулах: "политика есть самое концентрированное выражение экономики..." (Ленин В. И., Полное собрание соч., 5 изд., т. 42, с. 278) и "политика не может не иметь первенства над экономикой".Для особо непонятливых : Биби - ставленник израильских крупных промышленно-финансовых групп, управляющих этой страной, так назывемых 20 семеек. И пашет он на них,любимых. А не на тех лохов,кто за мего голосовал или голосует.Карочи,местные паханы ему общак доверили.И типа порулить дали.Вот он и рулит.В их сторону.А на страну и ее граждан ему положить.Как пелось в известной песТне,"на дурака не нужен нож",ему про иранскую угрозу,про мировые кризисы,про враждебное окружение соврешь,напоешь,надерешь,и "делай с ним,что хошь".В том то и проблема.
Ну,и что изменилось?

tab

Сообщение tab » Пт фев 11, 2022 5:58 pm

5x1 писал(а):
Пт фев 11, 2022 3:47 pm
И что,тоже хотелось бы,НО..
Что,плохому танцору пол кривой?

Старая аристократия Европы процветает, несмотря на любые кризисы

https://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sv ... ye-krizisy

Англичане подсчитали, что по состоянию на 2010 год треть всей британской земли – самой дорогой земли в мире – находилась в собственности местной аристократии. Герцогу Вестминстерскому принадлежит часть знаменитых районов Лондона – Мэйфер и Белгравия. В собственности графа Кадогана находится центральная часть английской столицы – площадь Кадоган, часть улиц Слоун-стрит и Кингз роуд. Баронесса Говард де Вальден владеет престижными лондонскими улицами Харли-стрит и Мэрилебон-Хай-стрит.

Все помещения, расположенные в этих районах, сдаются по самой высокой арендной ставке в мире. Купить дом, выстроенный владельцем земли, практически невозможно – за сотни миллионов долларов покупается лишь право аренды особняка на срок от 35 лет. При этом покупатель ежегодно доплачивает хозяину еще и за аренду земли под домом.

В дворянских замках и дворцах хранится несметное число книг, картин, антикварной мебели, произведений искусства. Подсчитать их совокупную стоимость нельзя даже приблизительно. В этом одна из причин того, что европейская знать редко попадает в списки «Форбс». «Старые деньги», в отличие от недавно заработанных капиталов, любят тишину.

Это у Гейтса и Цукерберга активы прошли IPO, и любой желающий может видеть, во сколько они оцениваются на рынке. Собственность же знатных семейств, приобретавшаяся в течение столетий, надежно скрыта от посторонних глаз. Англичане, например, давно пытаются выяснить, какой именно землей владеет Эдвард Уильям Фицалан-Говард, 18-й герцог Норфолкский. Сам же герцог говорит о своих имениях скромно: «Я помаленьку фермерствую в Западном Сассексе...».

Трудно «взвесить» даже те богатства, о которых объявлено официально. Сколько могут стоить, например, подлинники Веласкесов и Гойя, письма Христофора Колумба, дворцы в Севилье и Мадриде и первое издание «Дон Кихота», которыми владеет семья 19-го герцога Альбы? По разным подсчетам, его состояние оценивается от 600 миллионов до 4,7 миллиарда евро. Разброс цифр наглядно показывает, насколько условны все оценки.

Казалось бы, владельцев всей этой сказочной роскоши давно должны были разорить государственные сборы. Любая попытка продать дом, картину или антиквариат для простого смертного чревата необходимостью заплатить весьма неприятный налог на прирост капитала. В Испании его ставка доходит до 34 процентов, в Англии – до 40. Таким же налогом облагается вступление в наследство.

Но если простые европейцы вынуждены сразу же продавать полученную в наследство недвижимость, чтобы расплатиться с налоговой, их знатные соотечественники используют обходные пути. Самый популярный – передать дворец со всем его достоянием в собственность специального фонда. Руководят фондом, разумеется, сами члены семьи. В итоге новые поколения вступают во владение сверхдорогой собственностью, но не платят в бюджет ни цента.

При продаже антиквариата используются другие хитрости. В 2001 году владельцы замка Говард в Северном Йоркшире продали полотно знаменитого художника Джошуа Рейнольдса за 9,4 миллиона фунтов. Чтобы не платить налоги, они заявили, что картина – это не уникальное произведение искусства, а часть «тканей и обивок замка». В 2014 году Апелляционный суд признал их правоту – вероятно, судьи проявили классовую солидарность, а дыру в бюджете закрыли за счет простых налогоплательщиков.

Несмотря на все революционные потрясения XX века, знатные семьи сохранили не только свои богатства, но и ту власть, что идет к этим богатствам бонусом. В 1999 году Тони Блэр предпринял попытку очистить Палату лордов от наследственных пэров. Однако, вопреки всем сокращениям, старая знать Англии продолжает осуществлять высшую законодательную деятельность. Исполнительной властью они тоже не брезгуют: в правительстве Терезы Мэй, сформированном в июне 2017 года, работают один граф, один виконт и три барона.

Даже в такой современной структуре, как брюссельская бюрократия, аристократические семьи сумели найти свою кормушку. Так как им принадлежат сотни тысяч гектаров земли, они позиционируют себя как «фермеров», следовательно, претендуют на солидные субсидии, выделяемые в ЕС на поддержку сельского хозяйства. Размер субсидии прямо пропорционален размеру участка земли в собственности. Каждый год такие «фермеры», как герцог Мальборо, герцог Нортумберлендский, герцог Вестминстерский и лорд Ротшильд получают от Брюсселя от 700 тысяч до 1 миллиона фунтов стерлингов. В этом смысле Brexit их, конечно, не обрадовал.

Ответить