вы хотите жить за границей? Где?Амос Гольдин писал(а): ↑Сб фев 19, 2022 4:26 pmПенсия США
https://russiahousenews.info/other-stor ... ey-america
А у нас в И-раиле???????????????
Старикам везде у нас дорога...
-
LeoNYC
Re: Старикам везде у нас дорога...
-
Амос Гольдин
Я хочу, чтобы у НАС было меньше паразитов. И тогда, может быть, будет человеческая пенсия, для меня и после меня.
https://fithacker.ru/articles/mne-50-ya ... VomwvUIjeI
МНЕ 80. Я ВЫПАЛ ИЗ МИРА И НЕ ЗНАЮ, КАК СЕЙЧАС ВОЙТИ ОБРАТНО
-
tab
Не повалят мотеки-пенсы из Израиля,даже и особо обеспеченные.Амос Гольдин писал(а): ↑Сб фев 19, 2022 4:26 pmПенсия США
https://russiahousenews.info/other-stor ... ey-america
А у нас в Израиле???????????????
Во первых,кругом антисемиты; во вторых,чистая психология - тут они кто-то, там они дерьмо на палочке; в третьих,абсолютное презрение к законам.
Богатым буратинам лутче здесь торчать,а среднему классу и особо бедным там и искать нечего.
Ибо типа бедные здесь там уже совсем не бедные,и будут их,как буратин,доить,а местные приколы "ой-вавой" или "я мискен" не прокатят.
Менталитет,опять же ,даже среди ашкеназов.
Мусорить и ссать где попало,орать по пелефону,раздутое эго,израильские хуцпа и себялюбие,презрение к окружающим.
Несмотря на преклонный возраст,будут по хлебалу на раз получать.
Да и на панты их всем плевать будет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
kirush
Я понимаю, такого есть у нас, да и везде хватает, но надо обладать особым талантом, чтоб видеть только это одно и ничего больше.
-
tab
С мотеками никогда за границу не ездили?
Если у Вас имеюца другие доводы,почему с израильтянами-пенсами такой вариант не проходит,пожалуйста.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
"...И мы хранили серебряные обертки от шоколадок и сигарет, чтобы превратить их потом в рождественские украшения… И календарные страницы, чтобы превратить их в картины… И крышки-пипетки от лекарств, на случай, если какое-то лекарство окажется с другой крышкой… И использованные спички, которыми удобно зажигать еще одну свечу… И коробки от обуви, которые превращались в наши первые фотоальбомы… Мы выравнивали гвозди, чтобы использовать их еще раз… А в колоды карт с пропавшей картой мы добавляли картонку с соответствующей надписью… В наших ящиках хранились половинки металлических одежных «молний» в ожидании обнаружения второй потерянной части. Нам было очень трудно приговаривать наши вещи к смерти…"Амос Гольдин писал(а): ↑Сб фев 19, 2022 5:34 pmЯ хочу, чтобы у НАС было меньше паразитов. И тогда, может быть, будет человеческая пенсия, для меня и после меня.
не от хорошей же жизни.
ну и кому нужно это убожество ...
-
rianna
Сильный текст...и очень правдивый.Старики редко бывают нужны своим детям,а тем более внукам и правнукам.Старику из рассказа повезло,очень повезло-у него есть дочь,которая искренне его любит.Не просто тянет лямку из чувства долга,а любит.Требовать от мужа дочери любви и внимания к этому старику не стоит,да зять и не обязан любить тестя.Уже то,что он позволил жене привезти своего старого отца к ним в дом,выделить ему комнату, говорит в пользу мужа.Сколько мужей были бы категорически против вселения в их дом/квартиру престарелой тещи или тестя.Амос Гольдин писал(а): ↑Сб фев 19, 2022 4:53 pmНаши родители...и мы...
https://www.opentv.tv/otets/
Ну и старик там не капризный или агрессивный хам,изводящий домашних своими придирками и бредом ущерба.А мирный и спокойный дедушка,искренне старающийся быть полезным даже в старости-пол подметает,посуду моет,к внукам и зятю с нотациями и поучениями не лезет.Поэтому дочь его любит,а зять-терпит.
-
Naaron
Нельзя так, Иксыч. Тут главнее наши способности, перенесённые из оттуда сюда, справляться с некоторыми проблемами. Способности мозга, Иксыч.
Одними только газетами мы справлялись со множеством задач. Сушили внутри сапоги и туфли, делали шапочки от солнца, самолётики, лодочки , маски, обклеивали стены, делали кулёчки, заворачивали завтрак, делали фитили к газовой печке или духовке, и даже к горелкам плиты...всего и не упомню...Но как интересно было.
Этикетки от конфеток...играли с ними в переворашки. Тут сын играл в такие покупными карточками...
-
5x1
даже сказать нечего,ну её,старость,к ё..... ....и .rianna писал(а): ↑Вс фев 20, 2022 4:02 pmСильный текст...и очень правдивый.Старики редко бывают нужны своим детям,а тем более внукам и правнукам.Старику из рассказа повезло,очень повезло-у него есть дочь,которая искренне его любит.Не просто тянет лямку из чувства долга,а любит.Требовать от мужа дочери любви и внимания к этому старику не стоит,да зять и не обязан любить тестя.Уже то,что он позволил жене привезти своего старого отца к ним в дом,выделить ему комнату, говорит в пользу мужа.Сколько мужей были бы категорически против вселения в их дом/квартиру престарелой тещи или тестя.
Ну и старик там не капризный или агрессивный хам,изводящий домашних своими придирками и бредом ущерба.А мирный и спокойный дедушка,искренне старающийся быть полезным даже в старости-пол подметает,посуду моет,к внукам и зятю с нотациями и поучениями не лезет.Поэтому дочь его любит,а зять-терпит.
-
Naaron