Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс фев 27, 2022 10:44 am

ИМХО писал(а):
Вс фев 27, 2022 8:12 am
Своих дебилов слушайте сами, если нравится. Видать, вам все мало той пропасти, куда они толкнули вашу страну.
Дебил или нет, но то, что он сказал, и вы на себе почувствуете, пусть даже и не завтра.
Пропасти пока не вижу, скорее Европа к ней приближается — с новыми ценами на газ и нефть (а это надолго) очень быстро вернётся тому уровню жизни, какой был у неё в 50-х — 60-х годах. Мы в 90-х свою закалку получили, а вот как европейцы через такое пройдут?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс фев 27, 2022 10:46 am

ИМХО писал(а):
Вс фев 27, 2022 8:11 am
Ага, светлая оккупационная армия, масса сочувствующих, потерь или нет или в кол-ве 1(одного) человека, стреляют, минируют и убивают гражданских исключительно бандеро-нацисты.
Там, где нет русского мира как то никто не стреляет и не взрывает. Туда, куда приходят русские, все начинают стрелять .
Совпадение, наверно...
Ну да, Россия ни одну войну в мире не пропустила! А в Афганистане с Ираком уже в этом веке мы на чьей стороне были?

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс фев 27, 2022 10:59 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс фев 27, 2022 10:23 am
У вас чисто женский взгляд на события, да ещё со стороны. Война против России никогда и не заканчивалась, только не всегда видна была. И то, к чему сейчас всё пришло, было неизбежным - всего лишь вопрос времени. И не надо рассказывать про «весь мир». Европа и Америка это не весь мир!
А Путин для своей страны уже немало сделал и народ это видит, поэтому и поддерживает, причём прежде всего как раз во внешней политике. Народ удивительно спокоен, даже странно немного…
ну да "война против России никогда не заканчивалась только не всегда была видна", точно точно оказывается что, что родилась, выросла и времена моей юности и молодости и все 30+ лет, что живу в Израиле - все сие время в России была война, которая там никогда и не заканчивалась, только и ее не всегда было видно. оказывается танки, войска, авиация др. военная техника по Москве, Питеру и всей Россиии гуляли на протяжении всех этих лет, а я и не видела. новое платье короля. спасибо за информацию,Саня.

народ поддерживает- ага, именно поэтому мои одноклассники подписывают петицию остановить войну в Украине. и радует Ваш оптимизм насчет того, что Путин немало сделал для России ,однако почему то все мои одноклассники и одногрупники, кто чисто русские и кто хоть как то мог уехать из страны сделали это при первой же возможности. наверно от хорошей жизни. а мои родственники глубокие пенсионеры в возрасте 75+, которые остались до сих пор работают, потому что на ту пенсию, которую они заработали за 50+ лет рабочего стажа прожить невозможно. в славном городе герое Москве. и самый страшный для них кошмар- попасть в больницу. и это обычные муниципальные граждане, не бизнесмены, не торговые работники, ни новые русские. наверно Вы живете в другой России.

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Вс фев 27, 2022 11:14 am

Вс фев 27, 2022 10:19 am
Региональники уже свои есть. Те, что в лизинге, будут выкуплены или пойдут взаимозачётом с теми российскими активами, которые будут заморожены или конфискованы на Западе. Запчасти, если понадобятся, через фирмы-прокладки. А кому очень нужны Мальдивы, будут летать через Казахстан например…
Можно поподробнее про "региональники"? Что есть, где есть?
Не знаю, на счет выкупить, но запчасти неизвестно откуда... Вы полетите на самолете с ворованными или "левыми" агрегатами и без сертификата? Ну-ну... Мягкой посадки :4:
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс фев 27, 2022 11:33 am

ирина18 писал(а):
Вс фев 27, 2022 10:59 am
ну да "война против России никогда не заканчивалась только не всегда была видна", точно точно оказывается что, что родилась, выросла и времена моей юности и молодости и все 30+ лет, что живу в Израиле - все сие время в России была война, которая там никогда и не заканчивалась, только и ее не всегда было видно. оказывается танки, войска, авиация др. военная техника по Москве, Питеру и всей Россиии гуляли на протяжении всех этих лет, а я и не видела. новое платье короля. спасибо за информацию,Саня.

народ поддерживает- ага, именно поэтому мои одноклассники подписывают петицию остановить войну в Украине. и радует Ваш оптимизм насчет того, что Путин немало сделал для России ,однако почему то все мои одноклассники и одногрупники, кто чисто русские и кто хоть как то мог уехать из страны сделали это при первой же возможности. наверно от хорошей жизни. а мои родственники глубокие пенсионеры в возрасте 75+, которые остались до сих пор работают, потому что на ту пенсию, которую они заработали за 50+ лет рабочего стажа прожить невозможно. в славном городе герое Москве. и самый страшный для них кошмар- попасть в больницу. и это обычные муниципальные граждане, не бизнесмены, не торговые работники, ни новые русские. наверно Вы живете в другой России.
А холодная война почему войной называлась? Вот она никогда и не прекращалась, даже в 90-х, только чуть накал снизили — надеялись, что и сами скоро развалимся. Танки в Москве вашей молодости — это вы про парады? Ну по Парижу тоже каждый год на День взятия Бастилии танки катаются. И по Пекину на ихний праздник. Тоже с кем-то воюют?
Ирина, если ваши одноклассники давно уже не в России, то что они про неё нынешнюю знают? Они где физически находятся, когда подписи ставят? И в какие годы они Россию покинули? А в Москве чего-то не видать многотысячных митингов, только жалкие пикеты были. Про Таганрог вообще молчу…
А про родственников если можно поподробнее про их пенсии и работы. Моя мама кстати тоже примерно до этого возраста работала (бухгалтером была), но больше по потребности быть среди людей, хотя и деньги лишними не считала. А как пришлось бросить (годы всё-таки), то быстро угасла…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс фев 27, 2022 11:36 am

Naaron писал(а):
Вс фев 27, 2022 8:19 am
Его давно российские политики требовали убрать из премьеров, слабоват и прочее...Но Путин до последнего его держал, и в итоге поменяв на Мишустина. Понятно, почему...
Зато теперь он может озвучивать то, что самому Путину по дипломатическому этикету говорить не полагается. Тоже очень нужная функция…

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс фев 27, 2022 11:49 am

Вс фев 27, 2022 11:33 am
А холодная война почему войной называлась?
Саня!Обсуждение всех аспектов ныешних военных действий Россия-Украина ведется в отдельной
теме.Это удобно,т.к. все участники нашего Форума могли обсудить тему номер 1 в мире,не разбрасываясь на ряд тем.А так как,Саня,вы единственный участник нашего Форума из России,нам
интересно ваше мнение.Я думаю,так же и другим участникам Форума полезно обсуждать все аспекты,
связанные с российско-украинскимм кризисом (мягко говоря) ,в одной теме.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс фев 27, 2022 11:58 am

dodlod писал(а):
Вс фев 27, 2022 11:14 am
Можно поподробнее про "региональники"? Что есть, где есть?
Не знаю, на счет выкупить, но запчасти неизвестно откуда... Вы полетите на самолете с ворованными или "левыми" агрегатами и без сертификата? Ну-ну... Мягкой посадки :4:
Региональники - SSJ-100 и L-410. На остальные на какое-то время запасы запчастей имеются, в дальнейшем через фирмы-прокладки. Тут уже большой опыт накоплен. Вы ещё имейте в виду, что и в России немало запчастей производится для Боинга и Аэрбаса. Иран кстати давно уже под санкциями и по самолётам тоже, но как-то летает однако. На Боингах, своих-то нет.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс фев 27, 2022 12:00 pm

Arkan39 писал(а):
Вс фев 27, 2022 11:49 am
Саня!Обсуждение всех аспектов ныешних военных действий Россия-Украина ведется в отдельной
теме.Это удобно,т.к. все участники нашего Форума могли обсудить тему номер 1 в мире,не разбрасываясь на ряд тем.А так как,Саня,вы единственный участник нашего Форума из России,нам
интересно ваше мнение.Я думаю,так же и другим участникам Форума полезно обсуждать все аспекты,
связанные с российско-украинскимм кризисом (мягко говоря) ,в одной теме.
Понял, исправляюсь.. Ну тут не только про украинские события, и внутрироссийские дела тоже.

ИМХО
Благодарил (а): 1930 раз

Сообщение ИМХО » Вс фев 27, 2022 12:23 pm

Вс фев 27, 2022 10:17 am
Китай да, осторожно себя ведёт, но в реале у него к России благожелательный нейтралитет. И то, что тут Митволь про нефть рассказывает, касается только морских перевозок — просто ещё непонятно, как платежи проводить в новых условиях. Но от нефти Китай не откажется, потому как очень нужна — создадут какую-нибудь фирму-прокладку. И до этого были сообщения, что китайские банки как-то участвуют в антироссийских санкциях, но это касалось только тех, которые встроены в торговлю с Западом. Им просто лишние проблемы не нужны. Но есть много других китайских банков, финансирующих исключительно российско-китайскую торговлю и масса фирм-прокладок, никак на Запад не завязанных. Вы действительно считаете, что между Европой и Россией ничего подобного нет? Как сказал классик: «Капиталист ради прибыли продаст и верёвку, на которой его потом повесят». Опыт кстати ещё с советских времён имеется.
Про прокладки я понял. Я не понял одного - за какую цену в этом случае Россия расчитывает продавать свою нефть и газ? Думаю, на треть, как минимум, придется спускать цену. Это, Сань, называется цуцванг. Уже сейчас русская нефть стоит дешевле Брента на 11 долларов. Впрочем, читайте и судите сами.
https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyy ... 1031233100
Последний раз редактировалось ИМХО Вс фев 27, 2022 12:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить