Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 578 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Вт мар 08, 2022 8:57 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн мар 07, 2022 6:54 pm
Какие коты? Вы что, мультик «Жил-был пёс» не видели? Картинка и цитата оттуда…
Начнём с того, что в новых условиях потребность в самолётах резко снижается — Европа и Америка закрылись для России, а значит исчезнут многие авиарейсы. И это не только у наших перевозчиков:
Finnair отправит летные экипажи в отпуск в связи с закрытием российского воздушного пространства
https://www.turizm.ru/news/finland/finn ... stranstva/

Срок возврата лизинговых самолётов — 28 марта. До этой даты многое ещё чего случится. Нуланд уже и санкции обещает отменить:
Нуланд: санкции против России отменят в случае прекращения военной операции и отказа от территорий Украины
https://www.kommersant.ru/doc/5240476

К 28 марта основные задачи российская армия уже решит и бои скорее всего прекратятся. Существование Украины Россия и сейчас не оспаривает, речь идёт только о её «демилитаризации и денацификации». Ну примерно как Америка поступила с Ираком — оккупировала, но поставила местное правительство. А ЛДНР это аналог Курдистана. Америка и сейчас готова восстановить те связи, которые ей выгодны, а если ей Россия ещё и повод даст… Так что скорее всего Байден с Путиным договорятся за счёт Аэрбаса, но ни в коем случае не Боинга. Хотя афишировать это конечно не будут.
Ну да. Прекратите убивать людей, уберитесь с украинской территории, получите послабление.
Санкции если и отменят, то частично. Платить за восстановление Украины придется России.
Впереди акция "нефть и газ в обмен на продовольствие".
Ничего не закончится, пока Путин. Задумайтесь об этом. Все остальное - бред российского телевиденья.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение 5x1 » Вт мар 08, 2022 9:06 am

rianna писал(а):
Вт мар 08, 2022 8:41 am
Саня,я сама горская еврейка.Я выросла на Кавказе,я жила там 27 лет.Так вот,кавказцы презирают русских.Нет,они могут восхищаться отдельными русскими.Особенно храбрыми воинами.Они могут дружить с русским парнем,влюбиться в русскую женщину и даже жениться на ней.Но в целом отношение к русским как к нации презрительное.Ваши мужчины много пьют,ваши дочери гуляют с разными мужчинами до свадьбы и вы им это разрешаете,ваши жены вам изменяют и вы их прощаете,ваши женщины-жены,тещи-позволяют себе кричать на вас,оскорблять,помыкать вами,ваши дети-подростки не слушаются вас и грубо разговаривают с вами и т.д..С точки зрения типичного кавказца такой мужчина и не мужчина вовсе.Не обольщайтесь,Саня.Чеченцы вас в лучшем случае презирают,в худшем люто ненавидят.Вы их тупр прогнули,а потом тупо купили,купили за очень большие деньги,чтоб не рыпались.И то не всех,а один тейп во главе с сыном террориста Ахмада Волчары.
Рамзан не даром роет землю,он знает,слетит Пука-и Рамзану,и его тейпу мало не покажется.Слишком много у нмх врагов,кровников.Не надо быть бабкой Вангой,чтоб заранее знать-на Кавказе еще ничего не кончилось.Там просто поставили кипящую кастрюлю на медленный огонь.Через 15,20 лет будет новое обострение и новые чеченские войны.Ждите.
И еще Санек,вы конечно на работе,я все понимаю.Вопрос такой-ну на фига вы пересказываете то,что и так говорят пропагандоны на вашем ТВ.Как у вас будет все зашибись несмотря на санкции.Мы тут в Израиле живем уже по 20,30 лет.У нас очень свободная страна.Бардака у нас много,но любой человек может свободно критиковать власть,ее действия,даже во время войны,кризисов и обстрелов.У нас полная свобода слова,мы без пиетета относимся к нашим премьер-министрам,для нас главный-не отец нации и ее единственный спаситель,не вождь и учитель,не небожитель,а просто наделенный большими полномочиями чиновник.И все.Поэтому смешно видеть вашего вождя в византийских интерьерах за длиннющим столом.Он когда в последний раз общался напрямую с народом,выходил к людям,заходил в магазин,посещал концерт или КВН...
Разные мы очень Саня...для меня россияне это какой-то особый подвид людей,которых я не понимаю.Как можно так любить несвободу,скучать по гулагам и пайкам,по нищей советской стабильности ...сорри,но в моей голове это не укладывается.
Смотрю на вас как на забавных и опасных зверьков в зоопарке.Железный занавес на вас опускается-очень хорошо для всего мира.Опасные зверушки должны сидеть взаперти.Теперь главное для всего мира-следить,чтоб вы не выбрались из клетки.А что вы там в своем наглухо огороженном вольере будете друг с дружкой делать-нам по фигу.И без газа и нефти вашей как-то обойдемся,уже надоел всем ваш шантаж углеводородами и ядерной кнопкой.По-человечески договариваться не умеете,только шантажом и угрозами.Гопота она и у власти гопота.Ничего,обломитесь.Уже обламываетесь.Обкакалась ваша непобедимая армия в Украине,обосралась по полной.Это вы своих русичей отключили от всего цивилизованного,чтоб гнать им свою пропаганду,как вы лихо побеждаете на Украине.Ну дык и арабы тоже говорили.что их танки уже в Тель-Авиве,когда их армия была разгромлена цахалем.Пропаганда такая пропаганда...Но мы то не отключены от цивилизации,мы знаем,как и что.Обкакались вы на Украине,и весь мир это увидел,вот в чем цимес.Что ни хрена вы никакие не непобедимые.И повторить не можете.Теперь осталось только ядерной кнопкой грозить.Тока учтите,что она не только у вас имеется.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и самый большой сюрприз для всего мира-армия россии оказалась настолько слабой,что россию спасёт только угроза ядерной кнопкой.
миф о русском солдате развеян окончательно.
:6:

5x1
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение 5x1 » Вт мар 08, 2022 9:24 am

В России рекордно выросла стоимость доллара и в некоторых обменниках достиг отметки в 187-190 рублей (продажа).
https://mignews.com/news/economics/kurs ... nebes.html
:6:

ИМХО
Благодарил (а): 1647 раз

Сообщение ИМХО » Вт мар 08, 2022 9:33 am

На азербайджанском есть одно емкое слово, обозначающее мужчин, которых выше описала Рианна - охраш.

dodlod
Благодарил (а): 578 раз

Сообщение dodlod » Вт мар 08, 2022 9:46 am

ИМХО писал(а):
Вт мар 08, 2022 8:32 am
Да, не все дорогие россияне разделяют безудержный оптимизм Сани. Паникует народ...
https://akket.com/raznoe/258147-vseh-kt ... nnost.html
Да это не оптимизм.
Это мозги, промытые кислотой. Ну, может, с рублевой подпиткой.
Бесконечная хрень из телевизора. Впрочем, rianna все подробно объяснила.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

rianna
Благодарил (а): 2641 раз

Сообщение rianna » Вт мар 08, 2022 9:46 am

Изображение

ruti
Благодарил (а): 366 раз

Сообщение ruti » Вт мар 08, 2022 10:01 am

5x1 писал(а):
Вт мар 08, 2022 6:28 am
2-кому он нужен, заработает на постинор за 15 мин.
Учителя английского, например, берут 80-100 шек. в час. И их, как собак бездомных за мкадом, конкуренция высокая. А кто в Израиле может $109,58 за час заработать, чтобы получилось $27,38 за 15 мин.?

Няни не больше 50 шек в час в основном берут. Это $15,17.

ruti
Благодарил (а): 366 раз

Сообщение ruti » Вт мар 08, 2022 10:09 am

ehidina писал(а):
Вт мар 08, 2022 7:54 am
Спросила в аптеке 5 минут назад.
90 шекелей в свободной продаже, то есть 27, 38$ на сегодня. А по рецепту бесплатно.
У меня инфа за 2018 год, он стоил 100 шек. Значит подешевел. А как, простите, получить рецепт, если очередь к гинекологам может быть на 4 дня вперед? Еще и анализы вроде сдавать надо, чтобы исключить противопоказания, иначе рецепт не дадут.

ИМХО
Благодарил (а): 1647 раз

Сообщение ИМХО » Вт мар 08, 2022 10:39 am

Любопытный текст нашел в сети.
В 1978 году мои одноклассники осудили меня как предателя Родины, в 1981 году , как-то разузнав мой адрес написали письмо с просьбой выслать им джинсы. В 1987 году попросили прислать гостевой вызов , ну чтоб хоть одним глазком. В 90-х пошли предложения по совместному бизнесу. В 2000-х просили совета по приобретению недвижимости и открытию банковских счетов. В 2010-х присылали фотки с 5-ти звёздочных курортов. В 2014 разругались из за позиций по Крыму. Теперь обозвали жидобандеровцем из за позиции по Украине. ........
Круг замкнулся.
Сижу и жду когда попросят джинсы.
:3:

rianna
Благодарил (а): 2641 раз

Сообщение rianna » Вт мар 08, 2022 10:41 am

ruti писал(а):
Вт мар 08, 2022 10:09 am
У меня инфа за 2018 год, он стоил 100 шек. Значит подешевел. А как, простите, получить рецепт, если очередь к гинекологам может быть на 4 дня вперед? Еще и анализы вроде сдавать надо, чтобы исключить противопоказания, иначе рецепт не дадут.
Рецепт можно выписать заранее,он действителен на три месяца.И купите себе несколько упаковок.Обычно так и делают.Анализы сдавать не надо.Говорю вам как человек,который сам пользовался постинором,если что.К тому же рецепт можно заказать и не обращаясь лично к врачу-телефон и интернет в помощь,кто уж совсем не владеет гаджетами,может пойти в офис больничной кассы и заказать там.
Да и 90 шекелей не так критично.Лучше заплатить 90 шек за постинор,чем 3000 шек за аборт.

Ответить