Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение kirush » Пт мар 11, 2022 9:54 am

Dok писал(а):
Пт мар 11, 2022 8:58 am
Они населяли, судя по всему, более обширные области. Но свирепые норманы их оттеснили со временем на север...
Да и не было тогда ни Украины, ни России.
Вот, что говорят об этом историки:

По всей его длине: по берегам Финского залива, Невы, Ладожского озера, Волхова, Ильменя и Днепра — жили люди, наверняка объединенные в какие-то формы государственности. Мы почти ничего не знаем о них: история не сохранила ровным счетом ничего, а былины и археология — прискорбно мало.

Эти люди были очень добры и непосредственны. Они ничего не требовали со свирепых северных разбойников за проход через свои территории. Конечно, норманны не стали бы ничего платить и, по своему обычаю, пытались бы пробить себе путь силой оружия. Но нет никаких упоминаний о том, что им приходилось это делать или платить какие-либо торговые или таможенные пошлины. Более того, они широко пользовались гостеприимством местного населения, его помощью при погрузках, разгрузках и волоке, в строительстве торговых дворов, которые в будущем получили название Новгорода и Киева. Сохранилось много свидетельств того, что местные жители очень помогали пришельцам, но ни одного — что им кто-нибудь за это платил или чтобы они как-то участвовали в прибылях.

Вот такой это был простой и бесхитростно добрый народ, живший во времена, когда уже на Западе за каждый километр дороги, за прохождение любой речки или пролива приходилось торговым людям платить деньги и немалые. А он пропускал норманнские банды через свои территории, бескорыстно помогая им и даже сочувствовал: надо же! Так мучиться и так убиваться из-за каких- то желтых кружечков с непонятными знаками и профилями на них. И это не была наивность папуасов при виде стеклянных бус, это была реакция народа, стоявшего духовно выше всей окружающей его тогдашней цивилизации, имевшего другие ценности и другие эталоны. Да и общественный строй там, видимо, был совсем другим.

Почти ничего не сохранилось об этом лесном народе. Зоркие и дотошные арабские и китайские историки, если отбросить все сказки и небылицы, неизбежные в работах того времени, утверждают, что был этот народ весьма многочисленен, мужчины были богатырями, а женщины высокими и ладными красавицами. Жил народ по берегам лесных рек в городах и селах, жил охотой, рыболовством, знал ремесла, разводил скот и птицу. Был добр и гостеприимен. Но самое удивительное — имел совершенно непонятный современникам общественно-политический строй.

"Ни королей, ни ханов, ни эмиров, ни князей, ни вождей не имел этот народ. Все были равны и управляли сообща".

:)
При всей моей симпатии к полумифическим угличам, кривичам, древлянам, полянам и прочим крипто-славянам, причислить автора сих строк к серьёзным историкам я бы не рискнул:
Книги Игоря Бунича можно разделить на три группы. Первая — самые известные его произведения, написанные в жанре фолк-истории, политически ангажированные, достаточно вольно трактующие отечественную историю, снабжённые значительными лирическими отступлениями, и в то же время читающиеся легко и увлекательно.
Последний раз редактировалось kirush Пт мар 11, 2022 10:02 am, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение 5x1 » Пт мар 11, 2022 10:02 am

интересны выводы историков ,не имеющих для изучения никаких исторических документов ,а основанные только на интерпритациях современных политических интересантов.
:6:

weasel
Благодарил (а): 575 раз

Сообщение weasel » Пт мар 11, 2022 10:11 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Пт мар 11, 2022 7:39 am
Военное училище например или штаб округа. А в том видео, где ПТУРС стоит на крыше жилого дома, есть ещё и бронетехника у подъезда, рядом с легковушками. Специально поближе к детям и женщинам подогнали?
А по колонне действительно невозможно понять, чья она. Удары наносятся с воздуха, а в небе господствует российская авиация.
Какое училище? Какой штаб?
Там все уже давно эвакуировали во Львов... :33:
Пистец по одиночному БТР у подьезда бьют Искандерами.... ну,хватит уже херню нести...сашок со своими работодателями даже Геббельса перещеголяли...

5x1

Сообщение 5x1 » Пт мар 11, 2022 10:24 am

Студенты МГИМО поддержали убийства украинцев
https://mignews.com/news/ukraine/studen ... incev.html

Российские власти собираются выпускать зеков из колоний Ростовской области, чтобы те воевали против Украины в обмен на амнистию.
https://mignews.com/news/politic/rossiy ... zekov.html

студенты МГИМО и уголовники едины в ватно-патриотическом порыве

kirush

Сообщение kirush » Пт мар 11, 2022 11:22 am

5x1 писал(а):
Пт мар 11, 2022 10:24 am
Студенты МГИМО поддержали убийства украинцев
https://mignews.com/news/ukraine/studen ... incev.html

Российские власти собираются выпускать зеков из колоний Ростовской области, чтобы те воевали против Украины в обмен на амнистию.
https://mignews.com/news/politic/rossiy ... zekov.html

студенты МГИМО и уголовники едины в ватно-патриотическом порыве
Ну, то, что гебешные студиозусы поддерживают линию партии, это ожидаемо, а вот раздать шпалеры ростовским уркам - дело верное, хорошее дело. Только вряд ли они попрутся на какую-то там Украину - в такую даль, зачем? С верной ксивой и легальной волыной можно и на месте, не отходя от кассы баклашить да гопстопничать. Ростов - город богатый, да и в округе добычи хватит. В добрый час, клёвого фарта вам, ребята!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 486 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт мар 11, 2022 11:35 am

Насчет МГИМО мелькнул занятный анекдот а fb
Богослов - Когда мне говорят, что я занимаюсь тем, кого не существует, я вспоминаю о тех олухах, которые учатся в Институте Международных Отношений.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

kirush

Сообщение kirush » Пт мар 11, 2022 11:54 am

VovaZ писал(а):
Пт мар 11, 2022 11:35 am
Насчет МГИМО мелькнул занятный анекдот а fb
Богослов - Когда мне говорят, что я занимаюсь тем, кого не существует, я вспоминаю о тех олухах, которые учатся в Институте Международных Отношений.
Есть ещё один, побрутальнее:

Идет экзамен в МГИМО. Студентам предлагается написать ответную ноту главе правительства Бразилии на требование компенсировать ущерб по случаю случайного тарана советским линкором бразильскиого банановоза .
Студенты пишут, потом сдают ответы. Профессор читает и обращается к аудитории.
- Что ж вижу, предмет вы знаете, всем оценка "отлично", но есть несколько общих незначительных замечаний. "Hа*уй" пишется слитно, "в ж@пу" - раздельно, "за*бетесь" с мягким знаком, а "чернож@пая обезьяна" пишется с больших букв. Неудобно как-то, все же к национальному лидеру обращаетесь

5x1

Сообщение 5x1 » Пт мар 11, 2022 4:14 pm

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт мар 11, 2022 5:14 pm

kirush писал(а):
Пт мар 11, 2022 9:54 am
При всей моей симпатии к полумифическим угличам, кривичам, древлянам, полянам и прочим крипто-славянам, причислить автора сих строк к серьёзным историкам я бы не рискнул:
Правда интересно?
:)
А раньше я все читал Летописи Нестора, да Карамзина про государство Российское. Да и художественный вымысел писателей, которых в мире считают историками. Про Иоанна Грозного в частности. Оттуда взяты факты всего этого грозного времени. Бунич просто повторяет их, беря за первоисточник.
Но писано языком красивым, это точно, и мысль прослеживается ясная и четкая.

Кроме того, общеизвестны высказывания Сталина, приводящего в пример именно самых кровавых царей России. При этом, говорил, что, хоть по рождению грузин, душою он русский... Он и был схож с самыми кровавыми царями древней Руси.

Во как! А вы говорите, что Бунич фолклеризирует историю. Я так не считаю, он ее видел именно такой, какой она очевидно и была на самом деле. В нюансы углубляться не будем, но "грозное" время на Руси - вещь обыденная и это неоспоримый факт. Как и то, что маньяки на престоле случались не раз и не два.

И сегодняшний пример вам в помощь для осознания того факта, как на Руси народ жертвует собой во имя любви и преданности своим царям. Сродни фанатизму такая рабская, я бы сказал собачья преданность. Как и жестокость правителей по отношению к своему (прежде всего) народу. Чего уж тут говорить о тех, кого царь шел воевать...

:a:

Naaron
Благодарил (а): 10268 раз

Сообщение Naaron » Пт мар 11, 2022 5:25 pm

Интернет пока не отключают, но ограничивают доступ в Инстаграмм.

Ответить