О каком ответе вы говорите, Аркан?Arkan39 писал(а): ↑Вс мар 20, 2022 10:24 amЕще месяц назад я ( и не только я) представить не мог,что Россия может напасть на Украину.
А теперь я впал в другую крайность-думаю,что Путин вполне может дать команду нажать на красную ядерную кнопку,чтобы стереть (вместе с любимой Россией) все живое на Земле.И чтобы Запад застращать,Путин все время грозит Западу ядерным русским ответом,если Запад вмешается,пока Россия будет наводить в мире свой "порядок"денацифицировать,демилитаризировать, нейтрализовать" Украину и далее по списку бывших сателлитов СССР.
Самое опасное,что такую политику поддерживают не менее 80 проц россиян.
Пришло время Западу ( и не только) осознать величайшую угрозу ,нависшую над нам,сплотиться и дать достойный
ответ.Тотальные,даже самые адские из адских санкций против РФ не помогут-22 года оголтелой пропаганды сделали свое дело,новое поколение в России не знает,что их ждет в случае ядерной войны.

Любой ответ на угрозы Путина - третья мировая война, которая будет похлеще, чем вторая мировая, если учитывать жертвы и разрушения.
Судя по войне в Украине, Путин пока держится в рамках допустимого, я не говорю разумного. И запад ведет себя пока благоразумно, воздействуя на Путина экономическими рычагами.
Кроме того, нажать на кнопку - не просто. Есть офицеры-исполнители, в том числе высшие, которые могут и не подчиниться приказу фанатика-авантюриста.
Есть и войска с генералитетом, которые тоже могут пойти в отказ, помните: "Войско взбунтовалось! Говорят, царь-то не настоящий!" - (Иван Васильевич меняет профессию

Поэтому, думаю, ваши опасения преувеличены.
Все эти угрозы - поза Путина, его объяснение народу, почему он пошел на эту авантюру. Т.е. это для местного потребления, но!

Западу не стоит провоцировать и дальше Путина и его приближенных. О чем речь: не стоит им запускать процедуру вступления в НАТО ни Украины, ни стран Скандинавии, это действительно может развязать Путину руки. Этот кризис во многом инсценирован Западом, поэтому им не стоит перегибать палку, Россия не та страна, о которую можно вытирать ноги, и Путин им это уже доказал.
А захотел бы - стер с лица земли Украину, или Англию, к примеру, но... он, хоть и идиот, но не конченный. Т.е. чувство страха и ответственности у него пока присутствует.
Теперь, как мне кажется, он будет искать способ завершить это безобразие. При этом остаться в положении выигравшего в глазах своих сограждан. Это для него важно.
А воевать со всем миром он не будет, не того масштаба этот человек. Думаю, он сегодня больше боится своих, чем чужих. нагадил-то он им не меньше, чем посторонним.