да, похоже...5x1 писал(а): ↑Пн мар 21, 2022 8:22 am...
Этот полуразложившийся труп наши современники притащили к себе домой и усадили за семейный стол. В его обществе пьют чай. С ним подобострастно беседуют, с ним советуются. И если у трупа вдруг отваливается голова, её с извинениями прилаживают на место".
Олег Басилашвили
Нам, с сотоварищами-дедами советской армии, дали дембельскую работу: построить из кирпича выгребную яму в свинарнике, починить крышу в "доме офицеров" и отреставрировать памятник Ленину, у которого отколупалась краска и отвалился нос... (читал где-то, что Ленин был сифилитиком).

Ну, это, чтобы мы не шатались по дивизиону впустую, ожидая отправки на..., ну эту историю я уже рассказывал.
Меня назначили бригадиром над дедами, у меня был опыт.
Яму для свинарника мы выложили быстро, крышу починили тоже скоренько - постелили рубероид, залили смолой щели. А вот с вождем мирового пролетариата таки пришлось повозиться.
Ну, скульпторов и художников среди нас ведь не было (вспоминая Кису и Бендера...)

Получилось вроде похоже... Старшина похвалил.
Басилашвили среди нас не было, точно помню, но историю он рассказал почти правдивую. Когда мы реставрировали Ленина, то тоже разговаривали с ним, на разных языках, по свойски.