Захотелось почему-то дедов своих выгулять. Подумаю, как бы одиночную демонстрацию сделать.
Отменили парад в честь 9 мая в Израиле
-
ehidina
Re: Отменили парад в честь 9 мая в Израиле
Далась та ленточка...
Захотелось почему-то дедов своих выгулять. Подумаю, как бы одиночную демонстрацию сделать.

-
rianna
Полностью согласна насчет шествий с колорадскими лентами.Их не было 10 и даже 5 лет назад,были чествования ветеранов,митинги,концерты в хостелях...все это будет и в этом году,по крайней мере в нашем городе точно.
А колорадские ленты это не символ победы в ВОВ.Это новая придумка от путинских русопатриотов.
-
Arkan39
a)Потому что министру интеграции-из Эфиопии-неизвестен такой факт,что 500 тыс советских евреев
воевали на фронтах,из них погибли 200 тыс за победу над злейшим врагом евреев.
Так как советские евреи отмечали именно 9 мая,и для того, чтобы помнить их вклад в Победу, и был принят закон в Израиле-отмечать день Победы 9 Мая, а не 8 или 10.
б) Потому что наш министр уступила требованию посла другой страны изменить наш закон-не отмечать день 9 мая. Хотя отмечание 9 Мая в Израиле не означает,что мы подерживаем российское вторжение на Украине.С другой стороны наши требования-отменить регулярные факельные шествия в честь Бандеры в Киеве-остаются без всякого внимания.
П.С. Вчера смотрел торжественное мероприятие в Яд-Вашем.И все выжившие польские евреи
отмечали,что их спасла именно Красная Армия.Это история,которую нельзя переписать.
-
ehidina
Имхо, особая подлянка, что свалили на пнину.
Хотя, хрен ее знает, может, она тоже довольна - такая утонченная месть за очередную отсрочку для фалашей.
И в Освенцим наших забыли позвать. Почему-то.
Путин с Абу -- хоть ожидаемо от темнейшего.
Я в изумлении от гуттаперчевости, когда об тебя вытирают ноги.
Интересна реакция русскоязычных политиков. Думаю, сильно поменяю избирательные предпочтения....
Хотя, хрен ее знает, может, она тоже довольна - такая утонченная месть за очередную отсрочку для фалашей.
И в Освенцим наших забыли позвать. Почему-то.
Путин с Абу -- хоть ожидаемо от темнейшего.
Я в изумлении от гуттаперчевости, когда об тебя вытирают ноги.
Интересна реакция русскоязычных политиков. Думаю, сильно поменяю избирательные предпочтения....
-
5x1
Ленты эти были внедрены через " соотечественников" ( агентура ФСБ) во все страны,где есть русская диаспора.rianna писал(а): ↑Чт апр 28, 2022 3:29 pmПолностью согласна насчет шествий с колорадскими лентами.Их не было 10 и даже 5 лет назад,были чествования ветеранов,митинги,концерты в хостелях...все это будет и в этом году,по крайней мере в нашем городе точно.
А колорадские ленты это не символ победы в ВОВ.Это новая придумка от путинских русопатриотов.
-
Arkan39
Даже если вы напишете метровыми буквами,это не означает правды,
8 мая это было по европейскому времени, а в Москве уже было 9 мая.
-
rianna
Я думаю,если вы выведете 9 мая своих дедов на прогулку,с медалями и орденами,с лентами или без оных,даже под красным флагом
Моя мама всегда отмечает этот день,у нее два старших брата погибли в ВОВ. Совсем молодые,18 и 20 лет.
Конечно,все выходцы из СССР и СНГ будут отмечать именно 9-го мая.Неважно,какая дата правильная с точки зрения истории.Дело не в этом.
-
5x1
Если вы хотите точности,то пожалуйста :
"...Акт о безоговорочной капитуляции германских вооружённых сил
Дата подписания 7 мая 1945 года
Место подписания Реймс, Франция Карлсхорст, Германия
Вступление в силу 8 мая 1945 года...."
-
rianna
Европа же не за океаном,там час,максимум два разницы с Москвой.
Хотя я тоже против переноса даты праздника.
-
Arkan39
Википедия
Акт первоначально был подписан представителями Верховного командования вермахта, верховного командования Западных союзников и Советского Союза 7 мая в 02:41 по центральноевропейскому времени в Реймсе (Франция). Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени (9 мая в 01:01 по московскому времени).
По требованию Сталина состоялось вторичное подписание капитуляции в ночь с 8 на 9 мая в пригороде Берлина Карлсхорсте.
Даты официального объявления главами государств о подписании капитуляции — 8 мая в странах Европы и 9 мая в СССР — стали отмечаться в соответствующих странах как День Победы.