Я не буду проводить здесь технический ликбез. При желании почитаете описание систем самолета. Не путайте систему кондиционирования ВС с бытовым или автомобильным кондиционерами. А в случае неисправности экипаж действует не по логике, а по документам. В БГ самолет просидел сутки. Двумя остальными я не интересовался. В случае неисправности на борту экипаж, как правило, может сообщить на землю только внешнее проявление неисправности, а не причину. А определять и устранять неисправность имеет право только ИТС, имеющий лицензию на данный тип самолета. Не знаю точно, но сомневаюсь наличие таковых у техсостава БГ на такой экзотический (для Израиля) тип ВС. Скорее всего в составе экипажа был свой техник или инженер.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт апр 28, 2022 11:55 pm1. Вы свой текст дали как цитату, а при ответе она уже не отображается в ленте. В следующий раз вы просто учтите это.
2. А это кто писал?
3. А вам не кажется что проблемы с кондиционированием и разгерметизация это не одно и то же? Если проблема обозначилась в начале полёта, то логичнее вернуться назад — просто потому что это ближайший аэропорт. При разгерметизации ваши СМИ про это и писали бы — один из этих бортов в Бен-Гурион вернулся и ваши диспетчерские и технические службы были в курсе происходящего.
4. Давайте дождёмся комментария от самой «Ютэйр», пока есть только утверждение какой-то Baz-ы. Хотя вполне возможно — этих Як-ов много ещё на консервации осталось во вполне рабочем состоянии. Если ресурс имеется, то почему бы и не использовать? И кстати есть планы по возобновлению производства Ту-214:
ОАК запланировала произвести 70 самолетов ТУ-214 до 2030 года
https://www.rbc.ru/business/08/04/2022/ ... 11666cd63a
ОАК запланировала произвести 70 самолетов ТУ-214 до 2030 года
Опять планов громадье. В Як-42 я больше верю. Если их не разворовали при хранении.