Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 656 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Пт апр 29, 2022 7:54 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт апр 28, 2022 11:55 pm
1. Вы свой текст дали как цитату, а при ответе она уже не отображается в ленте. В следующий раз вы просто учтите это.
2. А это кто писал?

3. А вам не кажется что проблемы с кондиционированием и разгерметизация это не одно и то же? Если проблема обозначилась в начале полёта, то логичнее вернуться назад — просто потому что это ближайший аэропорт. При разгерметизации ваши СМИ про это и писали бы — один из этих бортов в Бен-Гурион вернулся и ваши диспетчерские и технические службы были в курсе происходящего.
4. Давайте дождёмся комментария от самой «Ютэйр», пока есть только утверждение какой-то Baz-ы. Хотя вполне возможно — этих Як-ов много ещё на консервации осталось во вполне рабочем состоянии. Если ресурс имеется, то почему бы и не использовать? И кстати есть планы по возобновлению производства Ту-214:
ОАК запланировала произвести 70 самолетов ТУ-214 до 2030 года
https://www.rbc.ru/business/08/04/2022/ ... 11666cd63a
Я не буду проводить здесь технический ликбез. При желании почитаете описание систем самолета. Не путайте систему кондиционирования ВС с бытовым или автомобильным кондиционерами. А в случае неисправности экипаж действует не по логике, а по документам. В БГ самолет просидел сутки. Двумя остальными я не интересовался. В случае неисправности на борту экипаж, как правило, может сообщить на землю только внешнее проявление неисправности, а не причину. А определять и устранять неисправность имеет право только ИТС, имеющий лицензию на данный тип самолета. Не знаю точно, но сомневаюсь наличие таковых у техсостава БГ на такой экзотический (для Израиля) тип ВС. Скорее всего в составе экипажа был свой техник или инженер.
ОАК запланировала произвести 70 самолетов ТУ-214 до 2030 года

Опять планов громадье. В Як-42 я больше верю. Если их не разворовали при хранении.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение Фил » Пт апр 29, 2022 9:46 am

Телеграмм о терках в России
"Против петербуржца возбудили уголовное дело за комментарии с георгиевской ленточкой и фразой «Деды воевали». В полиции это посчитали реабилитацией нацизма

В Петербурге полицейские и рогвардейцы задержали 27-летнего мужчину за то, что он оставлял комментарии во «Вконтакте» — публиковал георгиевскую ленточку и искаженную фразу «Деды воевали» (видимо, имеется в виду мем, который означает иронию над официальной риторикой патриотизма). Он стал подозреваемым по уголовному делу о реабилитации нацизма (ст. 354.1 УК РФ), передаёт (https://www.fontanka.ru/2022/04/28/71291813/) «Фонтанка».

Комментарии, которые в полиции сочли «оскорбительными», петербуржец запостил год назад, накануне 9 мая. У него отобрали телефон и ноутбук и отпустили от подписку о невыезде. Самое жесткое наказание по этой статье — три года лишения свободы."

Naaron
Благодарил (а): 12746 раз

Сообщение Naaron » Пт апр 29, 2022 3:50 pm

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт апр 29, 2022 4:01 pm

Naaron писал(а):
Пт апр 29, 2022 3:50 pm
https://ok.ru/video/3563485663514
Ну и ... С ними.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12746 раз

Сообщение Naaron » Пт апр 29, 2022 4:08 pm

5x1 писал(а):
Пт апр 29, 2022 4:01 pm
Ну и ... С ними.
Деньги, которые сэкономили на них, сейчас стреляют по городам и деревням в Украине, приводя их в похожее состояние российских городов и деревень...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт апр 29, 2022 4:10 pm

И с ними тоже.
:6:

Сержант
Благодарил (а): 4189 раз

Сообщение Сержант » Пт апр 29, 2022 4:32 pm

Битва за Донбасс покажет, как глубоко прогнила российская армия

https://detaly.co.il/bitva-za-donbass-p ... ya-armiya/

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт апр 29, 2022 10:54 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пт апр 29, 2022 12:08 am
Януковича можно конечно упрекнуть, что не захотел стать вторым Альенде и умереть на своём посту, но избран-то был на всеобщих законных выборах и чей статус признали и западные страны! А иначе кто бы из европейцев с ним встречался? Вот тут первый эпизод:

На Майдане не было крови? А «Небесная сотня» откуда появилась?
Изображение
И про Одессу вы как-то скромно промолчали… Может и вор был (а уж бывший уголовник точно), но смена лидера нации (напоминаю, избранного самой нацией!) разве так должна проходить? Если это решает не закон, где прописана процедура импичмента, а толпа (жалкие доли процента от общей численности избирателей), то это переворот и есть. Про разгон уже издыхавшего Майдана разное пишут — есть и такая версия, что это была подстава именно для того, чтобы скинуть-таки Януковича. Ему какая выгода с этого была?
А в Вики и вы можете что-нибудь написать…
по выделенному: точно точно,смена лидера нации должна происходить как в России когда Ельцин в открытую сказал, что вот мой приемник я его выбрал и вся Россия полушно за него проголосовала, как бывший президент велел так народ , который не сильно Ельцина любил и не сильно его уважал взял под козырек и ответил " есть" даже не задумываясь о последствиях такого шага. почти что как говорила императрица Елизавета Петровна в легендарном фильме:" я правлю Россией и я лучше знаю,что России нужно". не точно точно лучше чтобы решали не жалкие доли процента ака толпа, а вообще один человек см. выше. ведь человек взял на себя функцию закона вернее его под себя подмял. и точно точно в Украине если решение было принято не одним человеком это- переворот. ну про взрывы домов в Москве тоже пишут,что это было сделано специально,чтобы привести Путина к власти. уж ему то от таких действий была прямая выгода. ну а Янукович разогнав палатки оппозиции хотел показать, кто в доме хозяин в этом вся его и выгода ну как это приянто было в России и в уголовном мире. и + задетое самолюбие.

Liudmila
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Liudmila » Сб апр 30, 2022 12:09 am

5x1 писал(а):
Чт апр 28, 2022 6:03 pm
Дохтур, это очень старый ролик - 2011-2012 гг. На ютюбе проходил под названием …типа «ужаснись самому себе», ну или близко к тому.
Кстати, на старом форуме «израильинфо» обсуждался и не один раз.

С тех пор и России стала другой, и Кончаловский не один раз переобулся.
Тащите «свежего» Кончаловского, Иксыч.))

Liudmila
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Liudmila » Сб апр 30, 2022 12:37 am

Naaron писал(а):
Чт апр 28, 2022 11:00 pm
Саня, блин, завираться-то не надо. Не было бы референдума, и никакой АТО и не было бы.
Да, и вообще, НИЧЕГО не было бы,- если б старая рыбацкая потаскуха Нуланд не шастала по Майдану. Извините, Naaron, за резкость.

Ответить