Новости стран СНГ

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1939 раз

Re: Новости стран СНГ

Сообщение Cucumber » Пт апр 29, 2022 3:59 pm

Сотрудники МЧС ДНР разбирают завалы на месте разрушенного Донецкого академического областного драматического театра в Мариуполе
"Если не мы, то кто?"
Как жители Мариуполя восстанавливают город
Мария Марикян
Город постепенно возвращается к мирной жизни. Коммунальщики расчищают улицы, сотрудники МЧС и волонтеры разбирают завалы. Гуманитарные конвои приходят все чаще. Работает рынок, где можно купить товары первой необходимости. И школа. Из-за большого наплыва учеников скоро откроют вторую. Об обстановке там, где еще вчера гремели бои, — в репортаже РИА Новости.
"Переживаем за детей"
Рано утром у входа в 53-ю школу выстроилась длинная очередь: родители записывают детей на уроки. Это одно из немногих уцелевших зданий, другие сильно пострадали от обстрелов и мародерства. Учителя работают с 19 апреля, набралось уже больше тысячи учеников.
Школа в Мариуполе заработала 19 апреля
© РИА Новости / Мария Марикян
— Я не ходил на занятия — рядом с нашим домом пролетали снаряды. Родители боялись, да и мне было страшно… Как чувствовал, что надо было идти в училище!
Десятиклассник Андрей (имя несовершеннолетнего изменено. — Прим. ред.) сейчас пытается восстановиться в школе: из-за большого числа учеников его место заняли. Учителя успокаивают: со дня на день откроют еще одну. Пока подбирают здание.
Дети идут в столовую
Дети идут в столовую
Нет ни света, ни отопления, ни воды. Поэтому занятия только в первую смену, по четыре урока. В каждом классе не менее 30 детей, в том числе из малообеспеченных семей, сироты и инвалиды. Оксана, заместитель директора по социальной работе, ведет учет таких учеников. "Это нужно, чтобы они не лишились льгот. Школа всегда помогает с питанием, канцелярскими товарами. Всего у нас больше 80 льготников", — говорит она.
Заместитель по социальной работе Оксана
Заместитель директора по социальной работе Оксана
Вообще-то Оксана из 63-й школы. Просто живет рядом. Заметила, что в 53-й стало оживленнее, пришла и тут же включилась в работу.
"Мой сын в восьмом классе. Достаточно взрослый, но я каждое утро привожу и забираю, провожаю до дома. Так делают все родители. Переживаем за детей. Связь у нас не ловит, не дозвониться в случае чего", — объясняет женщина.
Родители забирают детей из школы
На переменах ученики рассказывают друг другу, что им довелось испытать. "Ребята, видно, соскучились по общению со сверстниками. Чувствуют нашу поддержку. Я здесь неделю и не могу сказать, чтобы кто-то находился в критическом состоянии. В любом случае уделяем внимание каждому и стараемся помочь чем можем", — подчеркивает учитель истории Александра Игнатенко (имя изменено по ее просьбе. — Прим. ред.).
Она из Приморского района, школу, в которой проработала 13 лет, сровняли с землей. Об открытии 53-й узнала по сарафанному радио. Последние годы было тяжко. Среди коллег нашлись ярые пропагандисты националистических идей.
"Русских называли "меншинами", — вспоминает она. — Мне грозили расправой за то, что я говорю по-русски. Было страшно".

Сержант
Благодарил (а): 4125 раз

Сообщение Сержант » Пт апр 29, 2022 4:31 pm

Cucumber писал(а):
Пт апр 29, 2022 3:56 pm
Абхазцев и южных осетин мало и грузины могли бы их запросто уничтожить физически. И России тоже нужны военные базы. В Сирии чисто из желания показать себя сильной и авторитетной мировой державой. Как говорится, понты дороже денег. :25:
А как же быть с этим?
Россия никогда не нападёт на нерусские страны

rianna
Благодарил (а): 3624 раза

Сообщение rianna » Пт апр 29, 2022 6:30 pm

Да просто разные поводы к войне.Где-то русских забижают,где-то биологическое оружие разрабатывают,а если надо,то скажут,что Молдова хотела напасть на Россию и поэтому надо нанести превентивный удар.

rianna

Сообщение rianna » Пт апр 29, 2022 6:33 pm

Cucumber писал(а):
Пт апр 29, 2022 3:59 pm
Сотрудники МЧС ДНР разбирают завалы на месте разрушенного Донецкого академического областного драматического театра в Мариуполе
"Если не мы, то кто?"
Как жители Мариуполя восстанавливают город
Мария Марикян
Город постепенно возвращается к мирной жизни. Коммунальщики расчищают улицы, сотрудники МЧС и волонтеры разбирают завалы. Гуманитарные конвои приходят все чаще. Работает рынок, где можно купить товары первой необходимости. И школа. Из-за большого наплыва учеников скоро откроют вторую. Об обстановке там, где еще вчера гремели бои, — в репортаже РИА Новости.
"Переживаем за детей"
Рано утром у входа в 53-ю школу выстроилась длинная очередь: родители записывают детей на уроки. Это одно из немногих уцелевших зданий, другие сильно пострадали от обстрелов и мародерства. Учителя работают с 19 апреля, набралось уже больше тысячи учеников.
— Я не ходил на занятия — рядом с нашим домом пролетали снаряды. Родители боялись, да и мне было страшно… Как чувствовал, что надо было идти в училище!
Десятиклассник Андрей (имя несовершеннолетнего изменено. — Прим. ред.) сейчас пытается восстановиться в школе: из-за большого числа учеников его место заняли. Учителя успокаивают: со дня на день откроют еще одну. Пока подбирают здание.
Дети идут в столовую
Дети идут в столовую
Нет ни света, ни отопления, ни воды. Поэтому занятия только в первую смену, по четыре урока. В каждом классе не менее 30 детей, в том числе из малообеспеченных семей, сироты и инвалиды. Оксана, заместитель директора по социальной работе, ведет учет таких учеников. "Это нужно, чтобы они не лишились льгот. Школа всегда помогает с питанием, канцелярскими товарами. Всего у нас больше 80 льготников", — говорит она.
Заместитель по социальной работе Оксана
Заместитель директора по социальной работе Оксана
Вообще-то Оксана из 63-й школы. Просто живет рядом. Заметила, что в 53-й стало оживленнее, пришла и тут же включилась в работу.
"Мой сын в восьмом классе. Достаточно взрослый, но я каждое утро привожу и забираю, провожаю до дома. Так делают все родители. Переживаем за детей. Связь у нас не ловит, не дозвониться в случае чего", — объясняет женщина.
На переменах ученики рассказывают друг другу, что им довелось испытать. "Ребята, видно, соскучились по общению со сверстниками. Чувствуют нашу поддержку. Я здесь неделю и не могу сказать, чтобы кто-то находился в критическом состоянии. В любом случае уделяем внимание каждому и стараемся помочь чем можем", — подчеркивает учитель истории Александра Игнатенко (имя изменено по ее просьбе. — Прим. ред.).
Она из Приморского района, школу, в которой проработала 13 лет, сровняли с землей. Об открытии 53-й узнала по сарафанному радио. Последние годы было тяжко. Среди коллег нашлись ярые пропагандисты националистических идей.
"Русских называли "меншинами", — вспоминает она. — Мне грозили расправой за то, что я говорю по-русски. Было страшно".
Скорее всего,фейковая статья.У всех имена изменены,якобы.С чего бы это :?: Может,с того,что таких людей просто не существует :?:

Сержант
Благодарил (а): 4125 раз

Сообщение Сержант » Пт апр 29, 2022 6:42 pm

rianna писал(а):
Пт апр 29, 2022 6:30 pm
Да просто разные поводы к войне.Где-то русских забижают,где-то биологическое оружие разрабатывают,а если надо,то скажут,что Молдова хотела напасть на Россию и поэтому надо нанести превентивный удар.
Но вата,в том числе и израильская,верит в благие намерения и особую миссию России...

SlavaG
Благодарил (а): 643 раза

Сообщение SlavaG » Пт апр 29, 2022 8:20 pm

Скрепы скрепные....

Naaron
Благодарил (а): 12350 раз

Сообщение Naaron » Пт апр 29, 2022 10:07 pm

SlavaG писал(а):
Пт апр 29, 2022 12:14 pm
уверен что знают в 99% вероятностью.
США и Европа тоже призвали своих граждан уехать...

Иногда и с Израиля требуют уехать.

Но сейчас там конкретно всё.

Русское население Донбасса, Крыма, Херсона, Преднистровья и прочих не при чём, лишь повод к захвату и одобрению россиянами...

Эти территории имеют стратегическое значение для Путина. И для ослабления Украины, Молдовы...И Европы вообще.

Naaron
Благодарил (а): 12350 раз

Сообщение Naaron » Пт апр 29, 2022 10:15 pm

rianna писал(а):
Пт апр 29, 2022 12:58 pm

У меня даже возникло подозрение,что недаром программа Соотечественники была такой бездарной и так мало народу приехало в Рашу по этой программе.Из Израиля например приехал только один шлимазл,вернулся в Биробиджан.Видимо,выгодно было,чтоб в странах бывшего совка оставались русские и русскоязычные-потенциальная пятая колонна.
Выбора не было где селиться. Многие бывшие русские узбекистанцы "освоили" Красноярск, Барнаул, Ижевск...Кто приехал с деньгами, или дети уже там освоились, то купил дом в Подмосковье...

Даже украинцев после Крыма отправляли на Дальний восток...

rianna

Сообщение rianna » Пн май 02, 2022 7:03 pm

Азербайджан закрыл небо для российских военных самолетов.
https://mignews.com/news/politic/azerba ... letov.html

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Пн май 02, 2022 7:33 pm

rianna писал(а):
Пт апр 29, 2022 6:30 pm
Согласен, что статья фейковая. Не случайно ее притащил именно зомбированный кукумбер.

Ответить