Вопрос о беженцах и олимах из Украины

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kod

Re: Вопрос о беженцах и олимах из Украины

Сообщение kod » Вт май 03, 2022 12:05 pm

5x1 писал(а):
Вт май 03, 2022 11:10 am
Их бывших советских республик Украина отличалась наибольшим уровнем антисемитизма,больше,чем даже в Прибалтике.
Ну а называть улицы именами палачей евреев и ставить им памятники ,вообще только они умудрились.
Они называют СВОИ улицы именем тех,да ,очень сомнительных СВОИХ национальных героев,которые боролись с русской имперской экспансией,длившейся сотни лет,перешедшей в комуняцкую экспансию. Мне нравится утверждения теоретиков большего или меньшего УРОВНЯ антисемитизма тех или иных народов. И в литве были прямые бойцы Ваффен СС и в совдеповской Эрэфии.Про власовцев,юдофилов я уже не говорю Просто,в Украине ,ВСЕГДА было абсолютно больше евреев,чем суммарно по всей Российской империи,И как следствие,потом в совке.Потому и только потому и антисемитов было больше.Фарштейн,господа улюлюкающие на жертвы геноцида? Да именно так! Господа,смеющие тут подло заявлять- " Магия лаем!"

И про полицаев окупированого Минска,Смоленска и т.д. Про ГЛАВНОГО антисемита совка,дяди джо и его ,тоже,юдофила Лаврентия,которые пытались уничтожить вообще всех евреев совка,в начале 50-х годов прошлого века,вы почему то,потупив взоры,забываете,господа НЕУКРАИНСКИЕ евреи. Сталин и Берия , Суслов и другие "члены"- были " ХОХЛАМИ"?

Тут еще раз,в которын раз, повторюсь.Слово "ХОХОЛ" среди нексенофобов,не ненавистников тех или иных народов,в общем,порядочных и развитых личностей,АБСОЛЮТНО идентично,словам

Чурка
Кацап
еврей

Исходя из выше сказаного,мне не понятно,почему я должен неоднократно повторять эту непреложную истину ВАМ,считающим себя интеллигентами,духовно развитыми,посещающими культовые сооружения нашего с вами общего народа.

Naaron
Благодарил (а): 11980 раз

Сообщение Naaron » Вт май 03, 2022 2:43 pm

VovaZ писал(а):
Вт май 03, 2022 8:28 am
Я думаю, это вздор. Просто у украинцев исторически было больше возможностей проявлять свой антисемитизм открыто и массово. А так, оба народа "любят" нас, примерно, одинакого.
Разумеется. Евреи с украинцами жили слишком тесно долгое время.
И кому понравится, что некоторые украинские города называли еврейскими. Одесса, Житомир, Бердичев, Коростень...

Украинцы не только к евреям "настороженно" относились. И к русским, полякам...

Ну и анекдоты про "надкусаю яблоки" или про "чего его пробовать, сало есть сало"...о чём-то говорят.

Не хочу никого обидеть, но конкретно замечал разницу между украинскими евреями и приехавшими из России, Узбекистана, Белоруссии, Молдовы...

kod

Сообщение kod » Вт май 03, 2022 4:31 pm

Ненастоящие они какие то....Правда,дорогой? Как то пованивает от них,этих украинских евреев, чем то...Не правда ли,любезный? То ли салом с луком,то ли борщом с чесноком...Не правда ли,брат ? Да-а?

rianna
Благодарил (а): 3469 раз

Сообщение rianna » Вт май 03, 2022 4:44 pm

Разумеется,будет разница между человеком,родившимся и выросшим,например,в Эстонии,и человеком,родившимся и выросшим в Туркмении.Это не значит,что кто-то лучше или хуже.

tab
Благодарил (а): 1508 раз

Сообщение tab » Вт май 03, 2022 4:45 pm

VovaZ писал(а):
Вт май 03, 2022 11:25 am
Да, верно. В советской армии все конфликты, на тему антисемитизма, почему то действительно были с хохлами. И сержант-хохол в учебке тоже запомнился мне по особой "симпатии" именно ко мне.
Генетически.

Хозяин был поляк (немец,венгер,турок),фактором (управляющим) был еврей,шинок держал еврей,бабло в долг давал еврей.

Хозяина укры боялась,а на евреях и отыгрывались.

Ну,а самое главное - конкуренция.Работать/управлять кому надо было,в савецкое время.
Вот и был у меня тупорылый началник сраный гуцул фризан дмитриевич,а главинжем у него был еврей.
В совке это как-то смазывалось-размазывалось,а в свободной хохляндии этот гнойник и прорвался.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

kod

Сообщение kod » Вт май 03, 2022 5:15 pm

tab писал(а):
Вт май 03, 2022 4:45 pm
Генетически.

Хозяин был поляк (немец,венгер,турок),фактором (управляющим) был еврей,шинок держал еврей,бабло в долг давал еврей.

Хозяина укры боялась,а на евреях и отыгрывались.

Ну,а самое главное - конкуренция.Работать/управлять кому надо было,в савецкое время.
Вот и был у меня тупорылый началник сраный гуцул фризан дмитриевич,а главинжеййм у него был еврей.
В совке это как-то смазывалось-размазывалось,а в свободной хохляндии этот гнойник и прорвался.
Я,уважаемый таб,был в отличии от вас и в совке и тут, в примерно одинаковых ипостасях.Там,главным инженером предприятия с многочислеными филиалами республиканского значения,тут главным специалистом по компьютерному мониторингу и технической поддержки ремонта,монтажа,наладки и эксплуатации тысяч единиц обрудования,бэ приса арцит.

Причём тут,я занимался этим почти 26 лет,сам эту службу выстроил логистически и технически, вместе с коллективом,десятками кабланей мишне и главным дистрибютером по поставке оборудования и компьютерного,программного обеспечения.

Ничего утешительного я вам сообщить не могу.Там я боролся со всякими,краснорожими пердюками-сердюками,комуняками всех мастей,будучи у них,тем самым," полезным евреем" ,пытавшимися спихнуть на меня любую ответстаенность,за пуски и ремонт десятков обьектов.Техническую,юридическую,финансовую.

При этом,когда я драл глотку на совещаниях,любая тварь,практически в лицо,могла мне бросить.Ах,оставь эти свои еврейские штучки.Сосали мой мозг,ненавидели,но БОЯЛИСЬ...И ценили.
Каждый из них,хотя и был напыщеным неучем,но хотя бы знал азы химии,физики,математики.Практически ВСЕ,закончили,хоть какой то ВУЗ.

Тут же,особенно в больших концернах арци,манкали соманкали,намного чаще,вообще НЕУЧИ.Исключая конечно ХХ,Мекорот,Военные концерны,Тасия Аверит,Безек.На пальцах обеих рук можно перечесть.В остальных,десятках или даже сотнях,крупнейших,по меркам Израиля предприятий,с миллиардными оборотами,картина ужасная.

У руля стоят в основном алуфей мишне и сганей алуфим.Конченые солдафоны и тупые самодуры.Точно также, как в совке приходилось,на иврите,вести эти бесконечные презентации,обучение персонала и планёрки жуткие беспредмеьнын ссоры,с кучей идиотов,надутых дураков,среди которых я был практически единственый
"Русский". Никакой разницы,таб.Никакой.Тут-хуже.Назовите это как угодно.Но украинские антисемиты,в своей ненависти,бледнеют,перед этими мудаками,физиологически ненавидящими "русских".
То есть аидов из совка.Особенно ТЕХ,кто указывает им по производственной необходимости,на их тупость и непонимание элементарных вещей.

tab

Сообщение tab » Вт май 03, 2022 5:30 pm

Об том и речь.

Большинство хохлов это селюки.Это не западло,но при одном условии - если есть желание изменица.

Странный гибрид вестернизации и архаизации — «Украинство...» Глава XXVII

https://regnum.ru/news/innovatio/2341010.html

Сколь бы увлекательны ни были стяжательство и новые властные полномочия, лидеры новых государств должны были худо-бедно начать эти государства строить, на что-то опираясь. Строить эти государства надо было, опираясь на какую-то идентичность. А поскольку советская идентичность была демонизирована, и эта демонизация носила неотменяемый характер (ослабишь демонизацию, тебя спросят: «Зачем разрушили СССР?»), то каким-то образом надо было выстраивать национальную, а точнее, псевдонациональную и даже псевдоэтническую идентификацию, продолжая демонизировать все советское, то есть выбрасывая из формируемой идентичности советскую историю собственных народов.

Худо-бедно можно было говорить о досоветской традиции государственности в случае формирования, например, суверенной Армении. Да и то эта традиция была сильно омрачена гнетом Ирана и Османской империи. То же самое в случае Грузии. А вот с Прибалтикой всё уже было сложнее. Что такое государственность Эстонии за вычетом советской государственности? Это государственность, имевшая место в период между 1917 и 1940 годами. Никаких особых свершений эта государственность народу не подарила. Но всё же налицо были и прецедент, и границы, и некоторая система претензий. А как быть с Украиной? Что она такое в плане государственной традиции, если всё советское надо вычесть? Что тогда остается? И что делать с народами Востока, которым только Советский Союз даровал, например, письменность и литературу на родном языке, а также все остальные слагаемые светской национальной культуры?

Новые псевдогосударственные мужи понимали, что распад советской государственности породил очень тяжелый процесс, в который вовлечены все части бывшего СССР. И что этот процесс не сводится к существенному умалению хозяйственного потенциала бывших союзных республик, ставших псевдонациональными государствами. Налицо было и нечто большее — системная деградация, порожденная сменой общественного строя, осуществленной в отсутствии государственности. Эта деградация в ряде осколков СССР привела к фактическому восстановлению «полноценных» докапиталистических отношений. Причем даже не всегда речь шла о восстановлении феодальных отношений зрелого характера, совместимых с существованием государственности. Иногда речь шла о восстановлении отношений фактически племенных.

Деградация (или, иначе, социальный регресс) и порождаемая ею архаизация жизни — вот с чем столкнулись лидеры того, что ранее было союзными республиками, а стало псевдонациональными государствами. Говоря о псевдонациональных государствах, мы никоим образом не хотим задевать чьи-либо национальные чувства. Просто для того чтобы государство было национальным, нужно суметь сформировать нацию в процессе полноценной модернизации. Место модернизации заняла деградация. А народы, населявшие распавшийся СССР, оказались отброшены неизвестно куда — но явным образом не на территорию полноценной национальной идентичности французского, немецкого или любого другого образца.

Лидеры этих осколков СССР, из которых украинский был наиболее мощным и наиболее желанным для Запада, видели деградацию, ощущали некий архаический демодернизаторский тренд, были влекомы роком антисоветчины, без которой обо­собление руководимых ими государств было бы невозможным. Это определяло их движение вне зависимости от их воли. Их влекло в строго определенную сторону. Чем это обернулось — мы видим по гражданской войне на Украине, вспыхнувшей в 2014 году. Но началось это намного раньше.

Принято возмущаться нововведениями бандеровских мятежников. И такое возмущение справедливо. Но с одной оговоркой: разве с них всё началось? Да, они перевели процесс в особо острую и особо отвратительную фазу. Но они перевели в эту фазу процесс, который был запущен задолго до 2014 года. В этом процессе есть естественное слагаемое, которое мы только что описали, — деградация, смена общественного строя в условиях крайне слабой государственности, криминализация, разрыв с советской традицией, дефицит традиции государственности, архаизация и так далее.

Но есть в нем и слагаемое искусственное, то есть сугубо рукотворное. И если можно так сказать, утопическое со знаком минус. То есть антиутопическое. Это слагаемое иначе именуется украинством. В его основе — историческая ложь о глубочайшем несходстве русского народа и того народа, который выстраивали создатели украинства. И, повторяем, не бандеровцы, возглавляемые Порошенко, начали превращать эту ложь в государственную идеологию. Это началось гораздо раньше, при президенте, которого иногда считают чуть ли не антиподом Порошенко.

Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/2341010.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

tab

Сообщение tab » Вт май 03, 2022 5:34 pm

Что касается «ужасного советского периода», то давайте для начала посмотрим, что же именно отбрасывают вместе с ним украинизаторы.

До Октябрьской революции 1917 года Украина была преимущественно сельским регионом с традиционным укладом. После революции всё резко изменилось — рост промышленности, строительство новых городов и укрупнение старых, введение всеобщей обязательной системы образования существенно изменили украинское общество.

Предлагаем ознакомиться с некоторыми статистическими данными. Есть устойчивый оборот — «сухая статистика». Но в данном случае статистика весьма красноречива.

Согласно данным Юбилейного статистического ежегодника «Народное хозяйство Украинской ССР» (1987), за 70 лет, прошедших со дня революции, на Украине произошли следующие изменения:

Рост продукции промышленности составил 187,4 раза по отношению к 1917 году.

Число общеобразовательных школ увеличилось с 19,6 тыс. до 21,6 тыс., а число учащихся в них — с 1535 тыс. до 7214 тыс.
Число детских садов увеличилось с 0,7 тыс. до 23,2 тыс., а число детей в них — с 38 тыс. до 2627 тыс.
Количество высших учебных заведений увеличилось с 41 до 146, а число студентов — с 36,5 тыс. до 850,7 тыс.
Число библиотек увеличилось с 2,8 тыс. до 25,9 тыс. Тираж изданных книг в 1940 году составлял 51 млн экземпляров, а в 1986 году уже 158 млн.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Попытка создать гибрид из классических европейских ценностей и доиндустриального общественного уклада, с опорой на «дорусскую» культуру и традиции, не может дать доброкачественный результат. Такой гибрид порождает множественные противоречия.

Во-первых, нельзя в XXI веке построить государственные и общественные институты по европейскому образцу, архаизируя при этом культуру и общество, вместо того чтобы развивать.

Во-вторых, нельзя построить государственные и общественные институты по европейскому образцу, не интегрировав всерьез европейские ценности, не утвердив главенство права.

В-третьих, нельзя построить еврообщество, ставящее во главу угла толерантность, на ненависти к части своего же народа и русофобии, на снятии моральных запретов на геноцид в отношении инакомыслящих, на репрессии, на нравственное падение и ограничение свобод.

В-четвертых, нельзя построить еврообщество, ставящее во главу угла мультикультурализм и уж как минимум диалог культур, на насильственной украинизации всех областей Украины по западноукраинскому образцу. Юго-восточные области Украины и Крым с 1991 года активно сопротивлялись дерусификации и украинизации, что раскололо общество и привело в итоге к фактическому отделению этих территорий от Украины в 2014 году.

Что предложили украинизаторы своему обществу в качестве «дорусской» — «настоящей украинской» — культуры? Искусственно сконструированный украинский «сельский» культурный суррогат, поскольку сконструировать большую, классическую культуру в принципе невозможно. Она-то не конструируется, а создается гением народа в течение длительного времени. И тем более невозможно сконструировать большую украинскую культуру, изъяв из нее важнейшую «русскую» составляющую. Так что упор был сделан на возвеличивание отдельных немногочисленных деятелей украинской культуры, воспевавших сельскую культуру. Это Тарас Шевченко, Михаил Грушевский, Иван Франко и Леся Украинка.

kod

Сообщение kod » Вт май 03, 2022 9:58 pm

tab писал(а):
Вт май 03, 2022 5:30 pm
Об том и речь.

Большинство хохлов это селюки.Это не западло,но при одном условии - если есть желание изменица.

Странный гибрид вестернизации и архаизации — «Украинство...» Глава XXVII

https://regnum.ru/news/innovatio/2341010.html

Сколь бы увлекательны ни были стяжательство и новые властные полномочия, лидеры новых государств должны были худо-бедно начать эти государства строить, на что-то опираясь. Строить эти государства надо было, опираясь на какую-то идентичность. А поскольку советская идентичность была демонизирована, и эта демонизация носила неотменяемый характер (ослабишь демонизацию, тебя спросят: «Зачем разрушили СССР?»), то каким-то образом надо было выстраивать национальную, а точнее, псевдонациональную и даже псевдоэтническую идентификацию, продолжая демонизировать все советское, то есть выбрасывая из формируемой идентичности советскую историю собственных народов.

Худо-бедно можно было говорить о досоветской традиции государственности в случае формирования, например, суверенной Армении. Да и то эта традиция была сильно омрачена гнетом Ирана и Османской империи. То же самое в случае Грузии. А вот с Прибалтикой всё уже было сложнее. Что такое государственность Эстонии за вычетом советской государственности? Это государственность, имевшая место в период между 1917 и 1940 годами. Никаких особых свершений эта государственность народу не подарила. Но всё же налицо были и прецедент, и границы, и некоторая система претензий. А как быть с Украиной? Что она такое в плане государственной традиции, если всё советское надо вычесть? Что тогда остается? И что делать с народами Востока, которым только Советский Союз даровал, например, письменность и литературу на родном языке, а также все остальные слагаемые светской национальной культуры?

Новые псевдогосударственные мужи понимали, что распад советской государственности породил очень тяжелый процесс, в который вовлечены все части бывшего СССР. И что этот процесс не сводится к существенному умалению хозяйственного потенциала бывших союзных республик, ставших псевдонациональными государствами. Налицо было и нечто большее — системная деградация, порожденная сменой общественного строя, осуществленной в отсутствии государственности. Эта деградация в ряде осколков СССР привела к фактическому восстановлению «полноценных» докапиталистических отношений. Причем даже не всегда речь шла о восстановлении феодальных отношений зрелого характера, совместимых с существованием государственности. Иногда речь шла о восстановлении отношений фактически племенных.

Деградация (или, иначе, социальный регресс) и порождаемая ею архаизация жизни — вот с чем столкнулись лидеры того, что ранее было союзными республиками, а стало псевдонациональными государствами. Говоря о псевдонациональных государствах, мы никоим образом не хотим задевать чьи-либо национальные чувства. Просто для того чтобы государство было национальным, нужно суметь сформировать нацию в процессе полноценной модернизации. Место модернизации заняла деградация. А народы, населявшие распавшийся СССР, оказались отброшены неизвестно куда — но явным образом не на территорию полноценной национальной идентичности французского, немецкого или любого другого образца.

Лидеры этих осколков СССР, из которых украинский был наиболее мощным и наиболее желанным для Запада, видели деградацию, ощущали некий архаический демодернизаторский тренд, были влекомы роком антисоветчины, без которой обо­собление руководимых ими государств было бы невозможным. Это определяло их движение вне зависимости от их воли. Их влекло в строго определенную сторону. Чем это обернулось — мы видим по гражданской войне на Украине, вспыхнувшей в 2014 году. Но началось это намного раньше.

Принято возмущаться нововведениями бандеровских мятежников. И такое возмущение справедливо. Но с одной оговоркой: разве с них всё началось? Да, они перевели процесс в особо острую и особо отвратительную фазу. Но они перевели в эту фазу процесс, который был запущен задолго до 2014 года. В этом процессе есть естественное слагаемое, которое мы только что описали, — деградация, смена общественного строя в условиях крайне слабой государственности, криминализация, разрыв с советской традицией, дефицит традиции государственности, архаизация и так далее.

Но есть в нем и слагаемое искусственное, то есть сугубо рукотворное. И если можно так сказать, утопическое со знаком минус. То есть антиутопическое. Это слагаемое иначе именуется украинством. В его основе — историческая ложь о глубочайшем несходстве русского народа и того народа, который выстраивали создатели украинства. И, повторяем, не бандеровцы, возглавляемые Порошенко, начали превращать эту ложь в государственную идеологию. Это началось гораздо раньше, при президенте, которого иногда считают чуть ли не антиподом Порошенко.
.
Об чём речь,таб? Об том речь,что эти вонючие,от самогонки ,украинские комуняки,хотя бы ценили люто ненавидимых ими евреев,как зеницу ока.А местная,израильская шелупень,геморройные полковники в отставке,делают вид,что они не замечают ЦЕНОСТЬ тех,кого они получили бесплатно.С опытом работы,глубокими ,политехническими знаниями,умением работать с людьми,на неродном языке,вести оффисную и техническую документацию на том же языке.Так что лучше,таб.Вопрос риторический...
Далее,я вашей простынке,отметил,совершенно идиотские,совдеповские пассажи,окончательно,на почве безизбывной тоски по сдохшему совку,нацарапаные автором этого спича.Кого вы хотите,таб,привлечь этой скучной байдой?
Пишите САМИ,таб.Типа:

Я люблю совок,скучаю по нему меод,меод...

Все украинцы,поляки,русские,ненцы и ханты-манси-редкие болваны

Я-умный

Коба и крупскый-суть,великие кормчие современности

Вы сможете привлечь к своим писаниям,широкие народные массы,в лице бесхитростного Кукумбера,который обиделся на всех жидобандеровцев этого сайта.
И на меня лично,потому,что назвал меня,незадолго,перед уходом в ночь,хамлом и безмозглым и безродным космополитом

Очень скоро,таб,таких ,как вы и Кукумбер,таб,начнут отлавливать,специальные сотрудники палеонтологических музеев Европы,Азии и Америки.Отдавать вас в целости и сохранности лучшим таксодермистам (не путать с таксистами,таб!).

Вы будете выставлены в стеклянных кубах,между трёхмерными голограмами стегозавра и редкого чучела гризли-альбиноса.
Учительница,вместе с экскурсоводом,будут вяло,водя у ваших чучел,указкой подмышками,лепетать: " А это дети,особи человеческого рода," Номо ненавистикус украинос" Давно вымерший,реликтовый вид.Очень редкий.Руками не трогать,может укусить.На гортанный крик "Хохлы! Беньдеровцы!" внимания не обращать.Это магнитофоная запись из ушедшей эпохи.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт май 06, 2022 2:28 pm

kod писал(а):
Вт май 03, 2022 9:58 pm
А местная,израильская шелупень,геморройные полковники в отставке,делают вид,что они не замечают ЦЕНОСТЬ тех,кого они получили бесплатно.
все годы в Израиле Вы работали на добровольных началах без получения зарплаты? так что про "бесплатно" явно мимо.
kod писал(а):
Вт май 03, 2022 9:58 pm
С опытом работы,глубокими ,политехническими знаниями,умением работать с людьми,на неродном языке,вести оффисную и техническую документацию на том же языке.
если человек переезжает в другую страну, то если он хочет работать по своей специальности и там требуется ведение технической и офисной документации, он обязан это знать и разбираться в ведении офисной и технической документации на языке страны в которую он переехал. сие обычное явление и никакой "ценности" в этом нет. тоже самое касаемо и всего остального- есть четкие требования к занимаемой позиции на работе и если соответствует заявленным требованиям претендент на данную позицию, нет проблем, если нет, то на позицию возьмут того, кто знает и может.

Закрыто