актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Tom » Сб мар 21, 2020 4:08 pm

Амос Гольдин писал(а):
Сб мар 21, 2020 3:59 pm
«Еврейский» порт в Тель-Авиве и т.н. «палестинские» герои
Опубликовано: 19.03.2020
https://kontinentusa.com/evreyskii-port ... kie-geroi/
Амос, перестаньте заниматься шельмованием К/Л и Либермана.
Вы же ватюк в этой стране, значит понимаете, что генералы никогда ничего арабам не отдадут. Как и Либерман, "любящий" арабов похлеще вас.
Все это политические игры, масрихим, это да, но за еврейскую власть в стране. Кто считает иначе - не ватюк, а салабон-репатриант, который прожил в стране 40 лет и так ничего не понял, с кем он живет.

:33:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс мар 22, 2020 6:05 pm

Александр Ружит

Первое заседание решит судьбу страны.
Свежий пресс-релиз партии Ликуд, размещенный на русскоязычном сайте, не может не порадовать как специалистов, так и рядовых граждан, интересующихся политической жизнью страны. Там все предельно просто разъяснено, а с учетом того, что пол страны сидит на домашнем карантине и волей-неволей единственным источником официальной информации является интернет, не напрасно. Наверное ни я один читаю.
Самым эффективным средством пропаганды конечно же является телевидение и здесь мы так же не обделены присутствием партии Ликуд, а точнее ее монопольного спикера Биньямина Нетаниягу. Что в условиях прогрессирующей пандемии даже необходимо и полезно.
Порядок работы с электоратом во всех политических партиях одинаков. Сначала публикуется пресс-релиз, а затем уже партийные спикеры тиражируют через СМИ партийную позицию.
Весь пресс-релиз можно сократить до нескольких тезисов, для чего он собственно и писался (поработаю немного спичрайтером партии). Основной тезис о том, чем собственно начинается и заканчивается ультиматум Ликуда, если уберете Эдельштейна, то коалиционные переговоры сворачиваются.
Дальше расписываются «предложения единства» опять же в ультимативной форме. Беньямин Нетаниягу остается на своем посту еще на полтора года, а затем его сменит Ганц. Должности председателя Кнессета и министра финансов остаются у Ликуда, «что крайне важно во время кризиса всемирной эпидемии и беспрецедентного экономического кризиса». Ну и соотвественно, если вы не примите наши условия, то ответственность за разрыв переговоров ложиться на вас, партию Кахоль Лаван.
Где-то в твиттере Ганц огрызнулся примерно так, что договоренности не достигаются в ультимативной форме.
Что я хочу по этому поводу сказать.
Во-первых, что сегодня ньюсмейкером политического процесса является партия Ликуд. Каждый день мы дословно знаем, что говорит и делает партия, на текущий момент. Как минимум через день мы видим лидера партии на телевизионном экране. Причем феноменальным является то, что экспрессия строится с позиции меньшинства (59 мандатов против 61-го).
Во-вторых, мы не знаем что думает Кахоль-Лаван, не видим лидера блока на телеэкране, не слышим. Разве, что разъяснения фейковых новостей, что только усиливает их эффект. Если Ганц все же станет премьером, то это будет победа тишины.
Текущая неделя будет знаковой во всех отношениях. Кнессет в любом случае соберется, под чутким присмотром Багаца, и если Юлий Эдельштейн сохранит свою должность, то мы получим одно правительство, а если нет, другое.
Прошу заметить, что я не сказал, какой премьер-министр мне по душе, потому, потому, что мое мнение никак не повлияет на результат.
Поэтому присаживаемся поудобнее к телевизору, кушаем гречневую кашу и ждем первых известий о начале работы Кнессета. Потому, что с гречей у нас все в порядке, а вот с правительством не совсем

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Пн мар 23, 2020 10:32 am

Да, с гречкой у нас пока все в порядке, а вот с мозгами - не очень.
Это долбанное Бибино правительство доведет страну до цугундера, т.е. долговой ямы. Закрывают все и вся, вместо того, чтобы народ обеспечить всем необходимым для дезинфекции и личной гигиены в период эпидемии. Я уже не говорю про больницы, которые переполнены людьми. И о медиках, которые заражаются от своих пациентов.
И первые результаты Бибиной противоэпидемной политики уже начали проявляться, у нас в городе прошли грабежи, коих за 25 лет не помню. В самом центре на БИГе взломали банк Апоалим, вытащили каспоматы, ограбили местную ирию, угнали технику и т.д. И это при том, что в городе арабов вообще нет. Это, видать, пока полиция гоняется за нарушителями карантина, обанкротившиеся мелкие предприниматели решают свои долговые проблемы вот таким образом.
Черт те что.
fire:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пн мар 23, 2020 10:45 am

точно,Биби уже довёл англию,италию,францию и испанию,теперь доведёт и нас.
прдут либерман с удэ и корона исчезнет,больницы освободятся,медики перестанут заражаться и прекратятся грабежи ВО ВСЁМ МИРЕ.
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пн мар 23, 2020 11:07 am

Tom писал(а):
Пн мар 23, 2020 10:32 am
Верно!Только что с рынка А-Тиква (Т-А),повезло,купил гречку ( 8 шек/кило).Но я был последним-как раз пришла
миштара, и закрыла рынок. Все-таки,кто с мозгами,не стоило торопиться. Если закрываете одно,дайте альтернативу.
В суперах все дороже в два раза, а если живешь на пособие? Даже в России,в Москве всем ( ВСЕМ!),кому за 65, завтра дадут 4000 руб на первое время.Я думаю, и в Израиле давно пора,что и предлагает Либерман,НЕМЕДЛЕННО,а то многие пенсы помрут еще до прихода вируса.
П.С. В России,кстати, очень четко с карантином,надо перенять.Если в большом один один заболевший-весь
дом опечатывают и ставят на дверях полицейского-никто не войдет и не выйдет.Только по крайней нужде,

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Пн мар 23, 2020 12:07 pm

Arkan1939 писал(а):
Пн мар 23, 2020 11:07 am
Tom писал(а):
Пн мар 23, 2020 10:32 am
Верно!Только что с рынка А-Тиква (Т-А),повезло,купил гречку ( 8 шек/кило).Но я был последним-как раз пришла
миштара, и закрыла рынок. Все-таки,кто с мозгами,не стоило торопиться. Если закрываете одно,дайте альтернативу.
В суперах все дороже в два раза, а если живешь на пособие? Даже в России,в Москве всем ( ВСЕМ!),кому за 65, завтра дадут 4000 руб на первое время.Я думаю, и в Израиле давно пора,что и предлагает Либерман,НЕМЕДЛЕННО,а то многие пенсы помрут еще до прихода вируса.
П.С. В России,кстати, очень четко с карантином,надо перенять.Если в большом один один заболевший-весь
дом опечатывают и ставят на дверях полицейского-никто не войдет и не выйдет.Только по крайней нужде,
... в форточку.
:17:

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вт мар 24, 2020 10:40 pm

Проф. Мордехай Кейдар: “Устранение диктатуры Судебной Системы и разделение властей сегодня”
Опубликовано: 22.03.2020
https://kontinentusa.com/ustranenie-dik ... -segodnya/

Martoch
Благодарил (а): 4871 раз

Сообщение Martoch » Вт мар 24, 2020 10:52 pm

Амос Гольдин писал(а):
Вт мар 24, 2020 10:40 pm
Проф. Мордехай Кейдар: “Устранение диктатуры Судебной Системы и разделение властей сегодня”
Опубликовано: 22.03.2020
https://kontinentusa.com/ustranenie-dik ... -segodnya/
Спасибо!!!!!!

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт мар 24, 2020 11:03 pm

багац = политбюро
и там и там самоизбираемые вечные старцы
:6:

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Ср мар 25, 2020 12:18 am

Разгонмт Багац всех бибидосов и можно разгонять!

Ответить