Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
weasel
Благодарил (а): 611 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение weasel » Чт авг 04, 2022 2:41 pm

mad bird писал(а):
Чт авг 04, 2022 2:27 pm
У Вас какая-то концепция, кроме "Биби-кумир" имеется?
Например, в обсуждаемом вопросе Нетаниягу считает, что сейчас не время повышать пособия. И я считаю, что повышать пособия нужно крайне осторожно и точно не сейчас. Это называется "совпадением политической позиции по данному вопросу". И таких совпадений с Ликудом у меня больше, чем с другими партиями, чем и объясняется тот факт, что я голосую за Ликуд.
А вовсе не потому, что у меня на домашней кумирне стоит портрет Биби и я ежевечерне ставлю перед ним ароматические палочки.
Да конечно.Повышать пособия солдатам не время.
Зато выдавать миллиарды досам за верность в любое время по первому требованию святое дело.

Naaron
Благодарил (а): 11678 раз

Сообщение Naaron » Чт авг 04, 2022 3:21 pm

mad bird писал(а):

Например, в обсуждаемом вопросе Нетаниягу считает, что сейчас не время повышать пособия.
Насчёт пособий...Шуму больше. Надбавки не всем положены, так как есть нюансы у Битуах леуми, к примеру, у которого свои правила и формулы. При этом подарочки могут получать разные группы, которым они не положены. Вроде как для русопенсов предназначены, но под действие новых указов попадают арабы и досы, а также тунеядцы всех секторов.

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Чт авг 04, 2022 3:27 pm

mad bird писал(а):
Например, в обсуждаемом вопросе Нетаниягу считает, что сейчас не время повышать пособия.
Какие пособия, когда биби задолжал досам десятки миллиардов шекелей.

kod

Сообщение kod » Чт авг 04, 2022 3:30 pm

И если усилиями бибигонов, ОН придёт к власти, они эти миллиарды и получат.
Те миллиарды, которые заработаны НЕ ими...

Сержант
Благодарил (а): 4027 раз

Сообщение Сержант » Чт авг 04, 2022 4:37 pm

Naaron писал(а):
Чт авг 04, 2022 3:21 pm
Насчёт пособий...Шуму больше. Надбавки не всем положены, так как есть нюансы у Битуах леуми, к примеру, у которого свои правила и формулы. При этом подарочки могут получать разные группы, которым они не положены. Вроде как для русопенсов предназначены, но под действие новых указов попадают арабы и досы, а также тунеядцы всех секторов.
Но ведь попадут деньги и тем кому магия...уже хорошо,чем когда они попадают только тем,кому ло магия.
Ну так тут и написали...Биби не шумел...он просто отдавал бабло досам...
Ну вот так больше подходит... :29:
Вы,повторюсь,у неугодных вам политиков видите всегда именно пустой наполовину стакан.

Naaron
Благодарил (а): 11678 раз

Сообщение Naaron » Чт авг 04, 2022 8:38 pm

Сержант писал(а):
Чт авг 04, 2022 4:37 pm
Но ведь попадут деньги и тем кому магия...уже хорошо,чем когда они попадают только тем,кому ло магия.
Ну так тут и написали...Биби не шумел...он просто отдавал бабло досам...
Ну вот так больше подходит... :29:
Вы,повторюсь,у неугодных вам политиков видите всегда именно пустой наполовину стакан.
Начнём по порядку. Когда Биби привлёк на помощь досов? Историю выборов вспомните...

tab
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение tab » Пт авг 05, 2022 5:29 am

Евреи или жиды?

В недавней аналитической статье к предстоящим выборам Александр Непомнящий предположил, что в финальном анализе израильские избиратели из потомков Якова разделяются на две категории: "В конце концов, все израильские избиратели делятся на тех, кому важно, чтобы Израиль оставался еврейским национальным государством и тех, кому на это либо плевать, либо вообще активно не хочется".

Приняв этот раздел, мы придём к классической двухпартийной системе, соответствующей двум нашим древним названиям.

https://www.9tv.co.il/item/47993

Да уж.

А поц аид хуже гоя стахановца. :28: :28: :28:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт авг 05, 2022 7:40 am

tab писал(а):
Пт авг 05, 2022 5:29 am
Евреи или жиды?

В недавней аналитической статье к предстоящим выборам Александр Непомнящий предположил, что в финальном анализе израильские избиратели из потомков Якова разделяются на две категории: "В конце концов, все израильские избиратели делятся на тех, кому важно, чтобы Израиль оставался еврейским национальным государством и тех, кому на это либо плевать, либо вообще активно не хочется".

Приняв этот раздел, мы придём к классической двухпартийной системе, соответствующей двум нашим древним названиям.

https://www.9tv.co.il/item/47993

Да уж.

А поц аид хуже гоя стахановца. :28: :28: :28:
ну бээмет,ТАБ,а что я другие пишем на форуме вот уже столько лет ?
именно,что мы делимся на тех,кому ножно ЕВРЕЙСКОЕ государство и тех,кто этому активно или пассивно-подсознательно противится.
именно по этому принципу и делятся коалиция и оппозиция,именно поэтому ликуд идёт в связке с религиозными сионистами и харедим,а лапидо-либерманы с анархистами и арабами.
:6:

weasel
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение weasel » Пт авг 05, 2022 8:51 am

5x1 писал(а):
Пт авг 05, 2022 7:40 am
ну бээмет,ТАБ,а что я другие пишем на форуме вот уже столько лет ?
именно,что мы делимся на тех,кому ножно ЕВРЕЙСКОЕ государство и тех,кто этому активно или пассивно-подсознательно противится.
именно по этому принципу и делятся коалиция и оппозиция,именно поэтому ликуд идёт в связке с религиозными сионистами и харедим,а лапидо-либерманы с анархистами и арабами.
Поэтому только недавно относительно Биби уговаривал Аббаса вступить с ним коалицию...
А уж про харедим,которые корешаться с арабами и не скрываясь говорят,что арабы им ближе,чем светские,и говорить нечего...Продадутся любому...о чем они и заявили Биби...не соберешь правительство и не сможешь платить уйдем к хоть к Лапиду....за наличные конечно.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт авг 05, 2022 8:52 am

Бла- бла-...
:6:

Ответить