Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ruti
Благодарил (а): 387 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ruti » Вт авг 16, 2022 3:44 pm

Liudmila писал(а):
Пн авг 15, 2022 9:20 pm
Есть! Просто Вы, Рути, не подпадаете ни под одну категорию нуждающихся граждан опекаемых государством. Типа, не пенсионерка, не многодетная, не инвалид (тьфу-тьфу, не дай бог)…..

https://www.gastronom.ru/text/kak-v-mos ... 0соцзащиты

В статье пишут о каких-то заявлениях, оценке материального положения…, реально такого нет: приходишь с социальной картой москвича и …будьте добры.))
Видимо, в пандемию были искажения - раздавали месячные пайки. Не всем, разумеется, только зарегистрированным нуждающимся. Как сейчас, не знаю.

Помимо того. От города для социально защищённых слоев в КАЖДОМ районе существуют еженедельные бесплатные однодневные автобусные экскурсии по музеям и пр. достопримечательностям Москвы и Подмосковья. Причём, в дороге, кормят: сладкая булка, пара йогуртов, яблоко, либо банан и вода.))

Спортом и пр. активностью можно заниматься не тратя средств. Некоторые клубы ( как правило мелкие) получают налоговые льготы, взамен того, что пенсы занимаются у них бесплатно.

Ещё ! - раз в год можно бесплатно получить бытовую технику: стиралка, ноутбук, смартфон, телевизор…это не столько для пенсионеров ( для них, разумеется, в первую очередь) , сколько для матерей одиночек и многодетных. Сумма ограничена каким-то количеством рублей ( порядка 18-20 тысяч - это до пандемии и войны), но можно было доложить свои и купить что-то получше.

За лекарства, которые не входят в бесплатный соцпакет (не знаю точно как это называется) тоже можно вернуть 50% стоимости, если предоставить чек!

Кран на кухне поменяли? Чеки на покупку, установку сохранили? Идите в соцзащиту! Оплатят 50-30% . Но только пенсионерам, многодетным,….
Вам, Рути, это не светит, но маме расскажите. У нас не то что в России, в Москве никто нихрена не знает, что кому положено!
Спасибо за информацию. Моя мать в курсе этого всего, но ей больше нравилось попрекать меня водопроводной водой, когда я была при смерти с гайморитом и без денег, чем пойти получить скидки и сэкономить. Купили два крана, но ей неинтересен возврат %30-40 стоимости.
Кстати, я не считаю таких пенсионеров нуждающимися. Лекарства они получают бесплатно, проезд бесплатный для них. Пенсии хватает на все потребности.
Нуждающийся - это человек, у которого нет денег ездить на собеседования, еду, врачей и лекарства. Я была таким человеком, и мне никто не помог.

rianna
Благодарил (а): 3682 раза

Сообщение rianna » Вт авг 16, 2022 3:50 pm

Надо искать работу или состоятельного мужчину,на государство/любое/ в данном вопросе надежды нет,пока ты не пенсионер или пока окончательно не синвалидишься.

ruti
Благодарил (а): 387 раз

Сообщение ruti » Вт авг 16, 2022 5:25 pm

Я за последние полмесяца никаких вредных легальных гадостей не покупала, даже 2 гр кофе. Теперь государство будет получать от меня НДС только за жизненно важные товары и услуги. Экономия благодаря этому большая в этом месяце. 🙃
Надоело, что меня имеют на деньги твари-производители н@ркоты, продавцы оной и власть.
Еще и вред здоровью причиняя.

Фил
Благодарил (а): 518 раз

Сообщение Фил » Вт авг 16, 2022 9:19 pm

Правда только про оружие, остальное- ложь голимая!
https://ok.ru/video/4385596181169

kod

Сообщение kod » Ср авг 17, 2022 9:45 am

Земля горит под ногами окупантов

Фил
Благодарил (а): 518 раз

Сообщение Фил » Ср авг 17, 2022 1:37 pm

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср авг 17, 2022 3:32 pm

kod писал(а):
Пт авг 12, 2022 6:45 pm
Вы не ответили на кого Украина напала в 2014 и в 2022 году
Для кого это для Вас, "Азов"-ИГИЛ?
Какой то боец" Азова"пытался вам отрезать голову ?
Штурмовал ваше общежитие в Ольгино?
Какое отношение имеет то, что вы снесли Мариуполь, город , где преобладает русское население, к Ираку?
К Сирии?
Подчёркиваю, не русскоязычное, а этнически русское.
Код, узко мыслите. Политика она глобальна и всё ко всему отношение имеет. И Ирак, и Сирия, и Украина — это всего лишь отдельные участки общемирового конфликта. Не было бы Косово, Ирака и Сирии — и Украины бы не было. А вы всё пытаетесь Украиной ограничиться, как будто до неё вокруг были только мир и благодать. В 2014-м под угрозой был Крым и наша база в Севастополе (которую и до этого Украина пыталась выдавить). Да ещё и крымчане как часть нашего, а не украинского народа. Этого недостаточно было? Ваша страна в 1967-м не побоялась агрессором стать, лишь бы выжить. И для вас это до сих пор предмет гордости! А в 2022-м нападение готовилось на ЛДНР (или будете отрицать, что у Киева такие планы были?), да ещё и реальная угроза получения Украиной ядерного оружия от Британии. Тоже недостаточно?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср авг 17, 2022 3:40 pm

alex952 писал(а):
Вс авг 14, 2022 2:59 pm
Когда имеешь дело с идиотами из рашки удивляться приходится часто.
А кого вы умнее считаете? То, как Америка управилась с Афганистаном, вам больше понравилось? А Россия вполне успешно решает свои проблемы и Запад ничего с ней сделать уже не сможет. И на внутренний раскол надежд всё меньше:
Еще 100 тысяч сверху и льготная ипотека: чем Татарстан манит добровольцев в «Тимер» и «Алга»
https://www.business-gazeta.ru/article/560249
Президент Татарстана Рустам Минниханов своим новым указом увеличил сумму выплат контрактникам именных национальных батальонов. Теперь единовременная выплата составляет 360 тыс. рублей. Это на 100 тыс. рублей больше первоначально оговоренных «боевых», отчего служить на фронтах Украины от имени Татарстана теперь не только престижно, но еще и весьма выгодно на фоне остальных регионов.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср авг 17, 2022 3:45 pm

alex952 писал(а):
Пт авг 12, 2022 6:36 pm
В Мариуполе работяг кинули на бабки.Смотреть с 2 минуты.
Это не Мариуполь, а город Счастье недалеко от Луганска. И все вопросы к «Мосводоканалу» - почему не были оформлены трудовые договора и всё последующее. Теперь будем смотреть в развитии — если на этом всё и затихнет, значит проблема решена. Вопросы восстановления курирует сам Мишустин — чьи-то головы могут и полететь. У нас всё-таки тоталитаризм…

Ответить