Чем закрывать будут? Вообще-то «казус белли»… Может ещё и Калининград блокируют?alex952 писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 10:05 pmЭстония и Финляндия "закроют" Финский залив для военных кораблей РФ
"Балтийское море станет внутренним морем НАТО, когда Финляндия и Швеция присоединятся к НАТО.
Ситуация изменится",
https://mignews.com/news/politic/estoni ... ej-rf.html
Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
Загляните на его Ютуб-канал — там есть видосы 5-летней давности. До февраля только по агротехнике, но уже полгода рассказывает про то, что видит вокруг — всё исключительно про Мелитополь. Причём поначалу весьма свидомые ролики — как вот этот например с его же канала:
https://www.youtube.com/shorts/Ls374Y1urZA
-
Dok
Это все семачки.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 3:40 pmА кого вы умнее считаете? То, как Америка управилась с Афганистаном, вам больше понравилось? А Россия вполне успешно решает свои проблемы и Запад ничего с ней сделать уже не сможет. И на внутренний раскол надежд всё меньше:
Еще 100 тысяч сверху и льготная ипотека: чем Татарстан манит добровольцев в «Тимер» и «Алга»
https://www.business-gazeta.ru/article/560249
Вы другое нам расскажите, кудой вас всех несет? На войну что ли? Или в России уже не стало, чем заняться, или война на Украине уже стала российским бизнесом? Я себе представляю эту картину маслом: казанские татары едут делать гешефт на украинцах...
Я последний раз был в России в 2000 году, т.е. давно, но и тогда, после 10 лет, как упали коммунисты, все было на том же месте, т.е. огромный портрет Ленина на Красноярской ГЭС я видел собственными глазами. И страшные дороги Сибири, где я только не побывал.
А в Москве тогда было пусто..., аж страшно.
Вот с этим я и уезжал взад, в Израиль. И больше тудой не ездил, хоть и предлагали, уж очень было тоскливо смотреть на все это.
А еще в конце 80-х Москва кипела, бурлила и напоминала Броуновское движение. Правда в Сибири было также плохо.
Сегодня, как я понимаю, Москву и Питер умыли и причесали, а как с Сибирью? Руки-то дошли, или нет?
Вот читаю я некоторых, и они пишут, что нет. А в Украину полезли... Зачем? Коль еще в Сибири порядок не навели?
Дружбан у меня в Москве живет и работает, иногда приезжает в Израиль, у него гражданство наше. И вот, что я замечаю: когда он был в Израиле, то все критиковал наше правительство, все смеялся над депутатами, над нашей жизнью, перевернутой с ног на голову. А как уехал в Москву, так по приезде только улыбается, осторожненько так и по сторонам смотрит. Правда деньги зарабатывает неплохие, судя по всему. Но детей своих держит в Израиле и Австралии, подальше от России.
Такая вот штука получается, невеселая.
Так нахрен вам Украина, "саня из таганрога-2", может объясните. А то нам тут как-то со стороны непонятно, фантазируем, гипотезы всякие строим, но нихрена не понимаем.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий
-
саня из таганрога-2
Как вам будет угодно, ОРЕАХ. Но имейте в виду, что Россия не Ирак и даже не Югославия. Всё-таки подумайте, прежде чем действия совершать. Хотя как раз ваша страна очень осторожна с Россией, несмотря на то, что на «9»-ке и «Лучшем радио Израиля» много тех, кто хочет в драке поучаствовать.
-
alex952
Санек,ты туповат однако. Я ясно написал Мариуполь смотреть с 2 минуты.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 3:45 pmЭто не Мариуполь, а город Счастье недалеко от Луганска. И все вопросы к «Мосводоканалу» - почему не были оформлены трудовые договора и всё последующее. Теперь будем смотреть в развитии — если на этом всё и затихнет, значит проблема решена. Вопросы восстановления курирует сам Мишустин — чьи-то головы могут и полететь. У нас всё-таки тоталитаризм…
-
саня из таганрога-2
Сейчас Москва именно кипит! Впрочем не только она… А Сибирь очень уж большая, чтобы её всю причесать. Но вот сквозную трассу до Владика сделали:Dok писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 4:01 pmЭто все семачки.
![]()
Вы другое нам расскажите, кудой вас всех несет? На войну что ли? Или в России уже не стало, чем заняться, или война на Украине уже стала российским бизнесом? Я себе представляю эту картину маслом: казанские татары едут делать гешефт на украинцах...
![]()
Я последний раз был в России в 2000 году, т.е. давно, но и тогда, после 10 лет, как упали коммунисты, все было на том же месте, т.е. огромный портрет Ленина на Красноярской ГЭС я видел собственными глазами. И страшные дороги Сибири, где я только не побывал.
А в Москве тогда было пусто..., аж страшно.
Вот с этим я и уезжал взад, в Израиль. И больше тудой не ездил, хоть и предлагали, уж очень было тоскливо смотреть на все это.
А еще в конце 80-х Москва кипела, бурлила и напоминала Броуновское движение. Правда в Сибири было также плохо.
Сегодня, как я понимаю, Москву и Питер умыли и причесали, а как с Сибирью? Руки-то дошли, или нет?
Вот читаю я некоторых, и они пишут, что нет. А в Украину полезли... Зачем? Коль еще в Сибири порядок не навели?
Дружбан у меня в Москве живет и работает, иногда приезжает в Израиль, у него гражданство наше. И вот, что я замечаю: когда он был в Израиле, то все критиковал наше правительство, все смеялся над депутатами, над нашей жизнью, перевернутой с ног на голову. А как уехал в Москву, так по приезде только улыбается, осторожненько так и по сторонам смотрит. Правда деньги зарабатывает неплохие, судя по всему. Но детей своих держит в Израиле и Австралии, подальше от России.
Такая вот штука получается, невеселая.
Так нахрен вам Украина, "саня из таганрога-2", может объясните. А то нам тут как-то со стороны непонятно, фантазируем, гипотезы всякие строим, но нихрена не понимаем.
![]()
Нет идеальных стран, поэтому ваш дружбан критиковал ту, где жил на тот момент. Тут как раз ничего странного. А что касаемо Украины — с каждым годом количество проблем с ней только росло (и тут очень активно Запад поучаствовал), ну и перспектива какая? То, к чему пришли, уже с 2014-го стало неизбежностью. Вопрос был только в одном - когда и как? Хотя Россия оттягивала до последнего, как Сталин в 1941-м. Отличие только в том, что на этот раз решили бить первыми, ну раз уж (по Путину) драка стала неизбежной…
-
alex952
Проще Украину сделать похожей на бурятию.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 4:21 pmА Сибирь очень уж большая, чтобы её всю причесать.
В этом рашка преуспела.
-
kod
Чот вы читаете этих рашистских тварей.
Они вам ещё и не такую муйню будут тут гнать..
-
саня из таганрога-2
Со второй минуты это с 1:01. Именно это я и смотрел. И там чел в кадре говорит про Луганскую область. Второй эпизод не пойми откуда. Нашёл его отдельным видосом — автор действительно про Марик рассказывает, хотя никаких подтверждений тому нет. Но он от 11 августа и ничего более свежего не нашёл. Чем дело-то кончилось? И вам не кажется странным, что мариупольчане массово работают на «оккупантов» и их только вопрос оплаты волнует?
А хамить не надо бы… Хотя для вас это похоже уже последний аргумент.
-
саня из таганрога-2
Да, интересный эксперимент проводят со своей экономикой. Мне и самому любопытно, чем всё закончится.
Торговля газом, несмотря на заоблачные цены, оказалась убыточной. Как такое вообще возможно?
https://forpost-sz.ru/a/2022-08-17/torg ... bshche?amp
(Financial Times Великобритания) МЭА: западные санкции оказали "ограниченное воздействие" на объемы добычи российской нефтиБиржевые цены на газ в Европе превысили 2600 долларов за тысячу кубометров. Несмотря на это, крупнейшие в мире энергетические корпорации сообщили о существенном снижении прибыли от реализации СПГ во втором квартале нынешнего года по сравнению с предыдущим. А более мелкие компании даже отчитались об убытках.
https://inosmi.ru/20220812/neft-255475649.html?in=t
Западные санкции оказали "ограниченное воздействие" на объемы добычи российской нефти с момента начала военных действий на Украине, о чем в четверг, 11 августа, сообщило Международное энергетическое агентство, повысив свой прогноз по добыче нефти в России на 2023 год.
Согласно оценкам агентства, экспорт российской нефти и нефтепродуктов в страны Европы, Соединенные Штаты, Японию и Корею снизился почти на 2,2 миллиона баррелей в день после начала полномасштабной военной операции на Украине. Однако перенаправление потоков в другие страны, включая Индию, Китай и Турцию, помогло сократить убытки Кремля.
Как говорится в новом ежемесячном докладе МЭА, в июле объемы добычи нефти в России были всего на 310 тысяч баррелей в день ниже довоенного уровня, то есть сокращение составило всего 3%, а общие объемы нефтяного экспорта уменьшились на 580 тысяч баррелей в день. В результате, как говорится в докладе, в июле доходы России от экспорта нефти составили 19 миллиардов долларов, а в июне – 21 миллиард долларов.