Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4042 раза

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение Сержант » Сб авг 27, 2022 7:04 pm

5x1 писал(а):
Сб авг 27, 2022 6:58 pm
Я задал конкретный вопрос :
" Чем мешают КОНКРЕТНО ВАМ" ?

Ответа пока не получил.
Я ответил и не виноват,что вы включили дурачка.Просто мои мои внуки не смогут физически одержать их внуков...И я не виноват,что вы делаете,что не понимаете чем это чревато....Не говоря уже,что используя электоральную силу они просто выдавят из страны не желающих жить по их законам.
Кроме того,вы старательно не замечаете,то,что помимо этого написал...Про солдат или транспорт.
А повторяться мне надоело...

Сержант
Благодарил (а): 4042 раза

Сообщение Сержант » Сб авг 27, 2022 7:06 pm

5x1 писал(а):
Сб авг 27, 2022 6:58 pm

Но...по последним данным ( говорили по ТВ) почти 50 проц хилоним косят от армии .
И это тоже одно одно из последствий...Хотя там не 50...

ОРЕАХ
Благодарил (а): 544 раза

Сообщение ОРЕАХ » Сб авг 27, 2022 7:08 pm

Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб авг 27, 2022 7:16 pm

Сержант писал(а):
Сб авг 27, 2022 7:06 pm
И это тоже одно одно из последствий...Хотя там не 50...
вам лично ( лично вам) нужен общественный транспорт в шаббат ?

они сами с лихвой содержат своих внуков и даже перепадает и хилоним.
:6:

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Сб авг 27, 2022 7:20 pm

5x1 писал(а):
Сб авг 27, 2022 5:49 pm
Чем мешают леонюку я знаю,а вот вам конкретно чем ?
мне лично они не мешают так как я у вас не живу. Речь шла о том, почему имеется отток умных, образованных, современных молодых людей из Израиля, и это безусловно одна из причин. Речь шла также о том что будет в Израиле с точки зрения культурных норм в будущем, когда удельный процент харедим станет значительно больше, особенно среди молодых и детей. Представим себе что ребенок из светской семьи, которая соблюдает религозные традиции так себе оказывается в классе в школе где 70-80% харедим. Это культурное столкновение. Если не углубляться кто лучше/хуже/правильнее, у них другие жизненные устои, традиции, понятия о религии, жизни, роли женщины, итд. Если папа с мамой современные израильтяне, им там где много харедим некомфортно. А мест где их много становится всё больше. Мы были 2.5 года назад в зоопарке в ТА во время Песаха (той недели). Рабочий день. Парк забит битком. Мы были практически единственные нерелигозмые во всем зоопарке..

Как я уже писал, я замечал когда разговаривал с коренными израильтянами (не руситами) что они куда негативнее относятся к харедим чем я. Их реально прёт от того что им говорят как жить, потому что они по сути западные люди, выросшие на смеси израильских и западных ценностей. А харедим живут в своём мире, большей частью.

Кроме того, имеется проблема демократичности религозных ограничений: если бы был референдум и большинство проголовало против общественного транспорта в Шабат, это одно. Но большинство, особенно в крупных городах явно за, но им не дают. Что вынудило ТА в убыток городу пустить бесплатные автобусы. Это очень странная ситуация, которой нет ни в одной другой развитой стране мира.

Кроме того - не надо всё принимать на себя: может вам комфортно и нормально когда вокруг сплошные харедим. Мы говорим об обществе. Если бы этой проблемы не было, её бы не обсуждали постоянно в израильских СМИ, и она не была бы главой темой кучи предвыборных компаний Лапида, Либермана и Бен Гвира/Дери/Гафни с обратной стороны.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Сб авг 27, 2022 7:26 pm

5x1 писал(а):
Сб авг 27, 2022 7:16 pm
вам лично ( лично вам) нужен общественный транспорт в шаббат ?

они сами с лихвой содержат своих внуков и даже перепадает и хилоним.
он нужен всем, потому что из-за этого огромные пробки на дорогах страны. Центральный Израиль уже сейчас одна из наиболее плотно населенных территорий в развитом мире. Транспорт также не ходит в массу праздников. Национальная авиакомпания летает только 5 дней в неделю. Даже если лично человеку не нужен общественный транспорт в выходные, это нужно косвенно всем. Миллиарды долларов экономического продукта теряются из-за пробок. Меньше денег приходит в казну. И нет денег на развитие того самого общественного транспорта. Если вы бывали в Германии то наверное заметили как сильно Израиль отстаёт в этом вопросе, даже если забыть о транспорте в шаббат.

Naaron
Благодарил (а): 11874 раза

Сообщение Naaron » Сб авг 27, 2022 7:38 pm

VovaZ писал(а):
Сб авг 27, 2022 7:00 pm
Я так понял, семейная консультация Биби сработала. Смотрич и Бен Гвир решили попытаться сохранить семью.
Временный развод оказался к месту. Смотрич по опросам намного отставал от Бен Гвира, мог вообще не пролезть.

И Биби вовремя подсуетился, как и перед прошлыми выборами...

Naaron
Благодарил (а): 11874 раза

Сообщение Naaron » Сб авг 27, 2022 8:03 pm

Самая большая проблема религиозных, не только досов--беспредельное увеличение населения страны. Даже если все будут служить, работать...
И пока нерешаемая. Никто не может отменить завет "Плодитесь и множьтесь". К тому же не редкость двойни.

При той продолжительности жизни, социальной политике поддержания жизни, проблемах во всех сферах, политике не без участия досов...неизвестно куда мы движемся.

Досы и прочие религиозные активные получатели госпомощи. Любые реформы по увеличению социальной помощи, увеличению пособий, надбавок и прочего параллельно работают и на досов, и на арабов впридачу...Если не больше.

5x1

Сообщение 5x1 » Сб авг 27, 2022 8:04 pm

Вот чего не пойму,так в чем интерес жителя большого яблока,чем ему мешает за тысячи километров даже....

5x1

Сообщение 5x1 » Сб авг 27, 2022 8:07 pm

Naaron писал(а):
Сб авг 27, 2022 8:03 pm
Самая большая проблема религиозных, не только досов--беспредельное увеличение населения страны. Даже если все будут служить, работать...
И пока нерешаемая. Никто не может отменить завет "Плодитесь и множьтесь". К тому же не редкость двойни.

При той продолжительности жизни, социальной политике поддержания жизни, проблемах во всех сферах, политике не без участия досов...неизвестно куда мы движемся.

Досы и прочие религиозные активные получатели госпомощи. Любые реформы по увеличению социальной помощи, увеличению пособий, надбавок и прочего параллельно работают и на досов, и на арабов впридачу...Если не больше.
Больше евреев,хороших и разных,а иначе нам жопа.

Ответить