РOCCИЯ 1.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Re: РOCCИЯ 1.

Сообщение саня из таганрога » Вс мар 29, 2020 1:22 pm

Naaron писал(а):
Пт мар 27, 2020 7:33 pm
саня из таганрога писал(а):
Пт мар 27, 2020 6:56 pm

Ну, то, что с этим надо бороться - тут вопросов нет. С гриппом тоже ведь боремся. А он ежегодно гораздо больше народа выкашивает. Но тут масштабы заболевания как-то не стыкуются с принятыми мерами. Да и цифры смертности в той же Италии (да и везде) не показывают её увеличение по сравнению с прошлым годом.
А если вирусная смертность накладывается на общую?
Так именно такой информации и нет! При той же смертности, какая была в Италии в прошлом году, с начала года по 29 марта там должно было умереть уже 162,5 тыс человек. От всех причин. Но по этому году такой информации не нашёл. От КВ там официально умерло 10 тыс человек (примерно за месяц). Причём почти все — глубокие старики, которые и без КВ уже на краю могилы были. Если у старого человека в совокупности инфаркт, диабет и КВ — то что именно стало причиной смерти? Этот КВ, похоже, действует, как грипп — не сам убивает, а добивает уже ослабленный другими болезнями организм.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вс мар 29, 2020 1:24 pm

Naaron писал(а):
Пт мар 27, 2020 7:37 pm
Пт мар 27, 2020 6:57 pm

Это то, что нас сейчас всех объединяет. Ну а я как бы транслирую российский взгляд на всё это. Ну, конечно, не глобально российский, а, как мне кажется, преобладающий.
Все уже были свидетелями "российского взгляда"...Когда был кризис в мире в 2008, по России он ударил сильнее, но позже. И также с блэк-аутом в Нью Йорке, когда русские заявили, что у них такое невозможно, но таки случилось. Чубайс был виноват?

Я только всем желаю, чтобы никаких новых эксцессов больше не было...
Сложно оценить, по кому тот кризис ударил сильнее. По моим ощущениям, где-то за год-полтора вернулись на исходное. Ну только курс доллара не вернулся, хотя и откатит немного. Но зато это увеличило спрос на российские товары и вдолгую даже полезным оказалось.
А Чубайса тогда действительно обвиняли. Потому, как это он приватизировал электроэнергетику (по американскому примеру), а частники до минимума сократили резервы мощности в сетях (их содержание денег стоит). И первый крупный сбой привёл к тем же результатам, что и у американцев.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вс мар 29, 2020 1:39 pm

ruti писал(а):
Сб мар 28, 2020 6:11 pm
Слава Б-гу эти налоги (на проценты от вкладов и денег выводымых за границу) вводят только с 2021 года. Еще есть 9 месяцев.
А разве это не сразу было сказано? И касается только вкладов свыше 1 млн. руб. Насколько мне известно, такой налог давно уже есть в Америке и ЕС.
Тут вот - https://www.interfax.ru/russia/701434 - Интерфакс сообщает, что вклады одного физлица не будут суммироваться. Если у вас сумма больше, вы сможете раздробить вклад на несколько мелких.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Вс мар 29, 2020 6:39 pm

Видео ролик Варламова о Мурино в Питере - очень интересно.

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Вс мар 29, 2020 8:40 pm

Вс мар 29, 2020 1:39 pm
А разве это не сразу было сказано? И касается только вкладов свыше 1 млн. руб. Насколько мне известно, такой налог давно уже есть в Америке и ЕС.
Тут вот - https://www.interfax.ru/russia/701434 - Интерфакс сообщает, что вклады одного физлица не будут суммироваться. Если у вас сумма больше, вы сможете раздробить вклад на несколько мелких.
Надо в любом случае дробить по 700.000 руб., т.к. вклад свыше этой суммы не страхуется ни в $, ни в руб.

Я в новостях читала, что вклады будут суммироваться.

Но меня больше волнует налог на вывод $ за границу. Друзьям нельзя будет отправлять $ без обложения налогом 15%? Например, через Paypal.

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Вт мар 31, 2020 2:16 pm

Изображение

Да, на фоне всей жести коронавирус многих россиян не пугает.

Хотя случается и справедливость. Моим знакомым , например, государство выплатило через суд огромную компенсацию за пожар в квартире, который случился по вине государственной обслуживающей конторы. Загорелась общедомовая штука какая-то. Компенсацию дали почти равную стоимости самой квартиры (1 700 000руб., а кв.стоит 3 млн).

Это очень меня приободрило. Значит не совсем у нас бесправная страна. И можно расчитывать на справедливость в суде. Есть смысл туда обращаться.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вт мар 31, 2020 4:05 pm

LeoNYC писал(а):
Вс мар 29, 2020 6:39 pm
Видео ролик Варламова о Мурино в Питере - очень интересно.

Варламов, как всегда, в своём стиле...
А что он хотел увидеть в районе массовой скоростной застройки? Понятно, что там облагороженные территории будут соседствовать со строительным мусором и грязью. Да ещё и съёмка мартовская, когда снег только стаял, а вода ещё не сошла. Всего 10 лет назад в этом Мурино проживало 7 тыс человек, а сегодня — 100 тыс. И стройка продолжается. Народ переселяется в новые квартиры — это разве плохо? Ну да, надо бы сюда ещё метро подтянуть, школы и детские сады построить, да много ещё чего...
Беда в том, что муниципальная застройка не поспевает за жилой. Народ в новые квартиры заселился, а школ и садиков ещё нет. Но это вопрос времени.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вт мар 31, 2020 4:35 pm

ruti писал(а):
Вт мар 31, 2020 2:16 pm

Да, на фоне всей жести коронавирус многих россиян не пугает.

Хотя случается и справедливость. Моим знакомым , например, государство выплатило через суд огромную компенсацию за пожар в квартире, который случился по вине государственной обслуживающей конторы. Загорелась общедомовая штука какая-то. Компенсацию дали почти равную стоимости самой квартиры (1 700 000руб., а кв.стоит 3 млн).

Это очень меня приободрило. Значит не совсем у нас бесправная страна. И можно расчитывать на справедливость в суде. Есть смысл туда обращаться.
Да как-то странно всё это выглядит... Я имею в виду эту «корону». Меры такие приняты, что, можно подумать, что это чума с холерой вместе пришли. У нас в Таганроге даже на карантине с подозрением на этот КВ никого нет. Не говоря уже о заболевших! И народ, скорее, в недоумении — что это такое в мире происходит?
https://360tv.ru/news/obschestvo/opros- ... onavirusu/
«Информация о пандемии коронавируса обновляется каждый день. Сообщения постоянно появляются по ТВ и в соцсетях. Несмотря на это, до 60% россиян не сильно встревожены ситуацией».
Сегодня прошёлся по городу — народу немного, магазины только продуктовые и общепит (через окошко), но молодняк тусует по-прежнему.
Насчёт жести можно поподробнее?

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вт мар 31, 2020 4:44 pm

https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/147757/
«Американский лидер Дональд Трамп рассказал, что Россия отправила в США самолёт с медицинским оборудованием в качестве помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.
В ходе пресс-конференции в Белом доме Трамп выразил мнение, что США многому научились в связи с ситуацией с коронавирусом.
"Я думаю, в конце концов мы станем сильнее... Должен сказать, что у нас отличные отношения со многими странами… Россия послала нам очень-очень большой самолёт, заполненный медицинскими принадлежностями, это было очень мило", — отметил президент США.
По его словам, помощь США направили также другие страны, в том числе Китай. "Я был очень приятно удивлен", — сказал Трамп.»

ИМХО
Благодарил (а): 1944 раза

Сообщение ИМХО » Вт мар 31, 2020 5:02 pm

Ну, примерно так я и думал.
https://detaly.co.il/koronavirus-v-rossii/

Закрыто