tab писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 3:48 pm
Канешно,кашерно.
Они будут агентами влияния в нужных нам странах.Ибо сегодня вся надежда на еврейскую диаспору.
Именно ашкеназскую.
Израиль существует сегодня в первую очередь благодаря Америке.Хотите Вы это признать/принять или нет,это факт.И о такой крутой крыше можно тока мечтать.
Но проблема в том,что евреи в Штатах ,во первых,свое влияние теряют,а во вторых,там много тех,кто начинает думать иначе,чем предыдущее поколение,заставшее Катастрофу.Есть еще и в третьих- ассимиляция.И в четвертых - там мизрахисткие штучки не хавают и не будут хавать.
Т.е. чем больше расхождение между диаспорой и евреями Израиля,тем будет хужее и тем ,и другим.
Обратите внимание,речь идет об евреях,а не об евреях по кошке соседа.
Я не так давно,буквально этим летом ездила в США и Канаду,к родственникам.
Это пипец какая там ассимиляция. Кузен мой из Бронкса женат на католичке из Чехии.
Сына назвали Хоакин. Я до сих пор смеюсь с этого.
Ну кузен еще считает себя евреем,даже башляет деньги на Израиль,типа сионист,но любящий свою еврейскую родину издалека. Но жена его к еврейству никаким боком,и сына воспитывает также.
Сестра двоюродная-сын ее встречается с дочкой иммигрантов из Португалии,а дочь замужем за англосаксом,он вроде как методист.
Все,кончилась наша еврейская мишпуха в Америка.Помрут мои кузен и кузена и все,их дети и внуки уже не евреи.
В Канаде то же самое с младшим братом.Он женат на еврейке,а вот их старший сын встречается с девушкой из Украины,и она не еврейка и даже не имеет еврейских корней.
Хорошо хоть старший брат хабадник,и его старшие дети вступили в браки с евреями,причем под хупой,все как полагается. А вот его младшие дети отошли от ХАБАДа,и скорее всего тоже вступят в браки с неевреями. Это очень печально,на самом деле.