5x1 писал(а): ↑Пн окт 31, 2022 2:20 pm
Почему запрещено голосовать морякам
израильские моряки, находящиеся в плавании в день выборов, как правило не голосуют. В последний раз, когда они это делали, выборы завершились неожиданной победой Биньямина Нетаниягу над Шимоном Пересом. И именно после подсчета голосов моряков.
https://m.vesty.co.il/articles/hy95pmtvo
Теперь вместо моряков у Биби есть арсы. Какая ему разница кто, лишь бы правильно голосовали.
Когда-то я не терпел Шимона Переса до такой степени, что, когда нас пригласили на встречу с ним, я единственный отказался. Мэр-аводист мне этого не простил...
Теперь Перес Шимон умер, и мне стало все-равно.
А Биби жив и у меня к нему такая же антипатия.
Вот, говорят, ничего личного, а у меня все наоборот - именно личное, иначе бы я вообще не голосовал.
Смешной случай сегодня произошел: у меня было полдня свободных, и я поехал сделать типуль и тест на машину, а заодно купить себе в дом "кираим газ". Моя что-то стала плохо работать.
В магазине почти не было народу: только я и семья харедим. Мы выбрали себе товары и стали оформлять. И вдруг я слышу, как семья (муж и жена) харедим произносят имя Либерман и весело смеются. Ну, мне-то что, я бы раньше прошел мимо и все, мы ж с ними не знакомы. А тут мне захотелось поговорить.
- Вы наверное не будете голосовать за Либермана? - вежливо спросил я.
Они охренели и вытаращились на меня.
- А у Либермана жена - датишка... - доверительно сказал я жене харедимке. Она молчала, как рыба об лед.
Служащие магазина заволновались, видать, они подумали, что я буду скандалить.
Потом, когда мы оформили покупки, я подошел к мужу и сказал ему на ухо:
- Я не буду голосовать за Либермана. Я сделаю хуже - проголосую за Лапида!
- За Лапида - это не хуже, это лучше - ответил мне муж-хареди.
- Скажи, тебе не противно в пятый раз идти голосовать - спросил я его.
- Да, противно - ответил он мне. - Мы, как страна третьего мира ведем себя, и это очень стыдно.
На том мы и расстались.