Dok писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 6:12 pm
Я все молчал, думал, взрослый человек, прикалывается, а оказалось, вы действительно не понимаете, о чем говорите.
Это я про Лапида.
Недавно мне подобное сказал сын, когда пришел ко мне в гости. И его подруга туда же... Пришлось им на пальцах объяснять, хотя они молодые, упрямые.
Видать и старики тоже бывают упертыми - первый признак деменции (старческого слабоумия). Уж очень буквально все воспринимают.
А на самом деле Лапид повторил то, что я когда-то проделал с собой. Ну, так получилось. Правда я получил советский багрут, но что это был за аттестат зрелости...
Я ведь закончил вечернюю школу рабочей молодежи, а это все-равно, что не иметь багрута.
Потом армия, репетиторы по математике и физике, подготовительный курс в Политехническом институте по направлению из армии и, когда я с неимоверным трудом сдал туда экзамены, зачисление на первый курс института.
Это первый этап моего обучения.
Второй - обучение в институтах и получение профессии.
Третий - практика на заводах разных отраслей машиностроения.
Только после этого я стал специалистом.
Лапид сделал примерно тоже самое - дети прочитали об этом в интернете, а я читал об этом раньше, поэтому мне смешно, когда взрослые люди говорят глупости, мол, у Лапида нет среднего образования. А у него был точно такой же подготовительный курс, как и у меня. А потом университет.
Так вот я детей все-таки убедил. А заодно и привел сыну его собственный пример, когда он закончил университет, получил тоар и ни одного дня не работал по специальности. Потому, что ему хотелось стать программистом. И он им стал в результате.
А какой у него был багрут? Я смеялся, что с его багрутом, можно только претендовать на рабочие специальности.
Мой племянник не имеет багрута, но работает, дай бог каждому. И ведь не фалафелями торгует, а руководит большим отделом в фирме хайтека.
Муж моей племянницы - та же история. Разъезжает по всему миру, внедряет израильскую систему орошения в сельском хозяйстве.
Т.е. примеров - пруд пруди. А вот у Биби все было иначе. Он ведь родился с серебрянной ложечкой во рту (папа - секретарь у Жаботинского, тетка - судья БАГАЦА, брат вообще национальный герой), учился и получал степени, но практически не работал по специальности, а сразу окунулся в политику и опять же по блату (Моше Аренс). А в политику в Израиле кто идет?
Либо заслуженные люди, доказавшие преданность стране и своему народу, такие, как Рабин, Шарон, Барак и иже с ними. Или прохвосты, коих сегодня в нашем кнессете БОЛЬШИНСТВО!
Вот и вся арифметика.
Поэтому я и говорю, Нетаниягу и Лапид сопоставимы, блатнички, и их образование не причем.