прогнозы на формирование правительства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: прогнозы на формирование правительства

Сообщение Dok » Пн ноя 07, 2022 6:20 pm

Aleko писал(а):
Пн ноя 07, 2022 5:30 pm
Ничего. Не подумал, возразить мне нечем. Просто вспомнил басню Крылова про пирожника и сапожника. :)
Кстати, чем занимается министр обороны, если он ни хрена не смыслит в военном деле :?:
А они никто там не специалисты, они все там политики и решения у них не экономические, а политические.
Специалисты сидят в министерствах - среднее звено управленцев. Вот, уберите их, и страна развалится.
:29:
А этих можно менять, хоть каждый день - ничего не случится.
Сегодня не менты - мусора, сегодня в Израиле политики - сплошной мусор.

troe:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн ноя 07, 2022 6:38 pm

VovaZ писал(а):
Пн ноя 07, 2022 12:47 pm
Как я уже писал, у команды Лапида ещё есть крошечная надежда на несговорчивость сионистов.
Не думаю.
Смотрич в прошлый раз развалил правительство Биби своей несговорчивостью. Тем самым привел к власти Беннета-Лапида.
:29:
Биби на это и надеется, что урок пошел впрок.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн ноя 07, 2022 6:50 pm

Dok писал(а):
Пн ноя 07, 2022 6:12 pm
Я все молчал, думал, взрослый человек, прикалывается, а оказалось, вы действительно не понимаете, о чем говорите.
Это я про Лапида.
Недавно мне подобное сказал сын, когда пришел ко мне в гости. И его подруга туда же... Пришлось им на пальцах объяснять, хотя они молодые, упрямые.
Видать и старики тоже бывают упертыми - первый признак деменции (старческого слабоумия). Уж очень буквально все воспринимают.
А на самом деле Лапид повторил то, что я когда-то проделал с собой. Ну, так получилось. Правда я получил советский багрут, но что это был за аттестат зрелости...
:oops:
Я ведь закончил вечернюю школу рабочей молодежи, а это все-равно, что не иметь багрута.

Потом армия, репетиторы по математике и физике, подготовительный курс в Политехническом институте по направлению из армии и, когда я с неимоверным трудом сдал туда экзамены, зачисление на первый курс института.
Это первый этап моего обучения.
Второй - обучение в институтах и получение профессии.
Третий - практика на заводах разных отраслей машиностроения.
Только после этого я стал специалистом.

Лапид сделал примерно тоже самое - дети прочитали об этом в интернете, а я читал об этом раньше, поэтому мне смешно, когда взрослые люди говорят глупости, мол, у Лапида нет среднего образования. А у него был точно такой же подготовительный курс, как и у меня. А потом университет.
Так вот я детей все-таки убедил. А заодно и привел сыну его собственный пример, когда он закончил университет, получил тоар и ни одного дня не работал по специальности. Потому, что ему хотелось стать программистом. И он им стал в результате.
А какой у него был багрут? Я смеялся, что с его багрутом, можно только претендовать на рабочие специальности.

Мой племянник не имеет багрута, но работает, дай бог каждому. И ведь не фалафелями торгует, а руководит большим отделом в фирме хайтека.
Муж моей племянницы - та же история. Разъезжает по всему миру, внедряет израильскую систему орошения в сельском хозяйстве.

Т.е. примеров - пруд пруди. А вот у Биби все было иначе. Он ведь родился с серебрянной ложечкой во рту (папа - секретарь у Жаботинского, тетка - судья БАГАЦА, брат вообще национальный герой), учился и получал степени, но практически не работал по специальности, а сразу окунулся в политику и опять же по блату (Моше Аренс). А в политику в Израиле кто идет?
Либо заслуженные люди, доказавшие преданность стране и своему народу, такие, как Рабин, Шарон, Барак и иже с ними. Или прохвосты, коих сегодня в нашем кнессете БОЛЬШИНСТВО!

Вот и вся арифметика.
Поэтому я и говорю, Нетаниягу и Лапид сопоставимы, блатнички, и их образование не причем.

no:
В Минске в Политех принимали всех,кто подавал документы,конкурса не было вообще,кроме как на архитектурный.
Так что и Лапида приняли бы.
:6:

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пн ноя 07, 2022 7:49 pm

rianna писал(а):
Пн ноя 07, 2022 6:14 pm
здесь министром здравоохранения или просвещения может стать человек,никогда не работавший в этих отраслях.
говорят,главное для чиновника не знание предмета,а умение правильно организовать работу министерства,подобрать нужные кадры и т.д.
хз,может это и правда так.
К сожалению, моему разуму этого не понять, как человек, далекий от армии, может руководить обороной страны и брать на себя кую ответственность. :33:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

mad bird
Благодарил (а): 390 раз

Сообщение mad bird » Вт ноя 08, 2022 12:25 am

5x1 писал(а):
Пн ноя 07, 2022 6:50 pm
В Минске в Политех принимали всех,кто подавал документы,конкурса не было вообще,кроме как на архитектурный.
Так что и Лапида приняли бы.
Ну, всё же принимали сдавших экзамены хотя бы на тройку? И потом, принять - приняли, а учиться потом смогли? Сессия, опять же, дважды в год.
Когда мою группу формировали заново, добавляя отслуживших в армии, нас было 35 человек. Закончили 11.
asthanos:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт ноя 08, 2022 1:46 am

mad bird писал(а):
Вт ноя 08, 2022 12:25 am
Ну, всё же принимали сдавших экзамены хотя бы на тройку? И потом, принять - приняли, а учиться потом смогли? Сессия, опять же, дважды в год.
Когда мою группу формировали заново, добавляя отслуживших в армии, нас было 35 человек. Закончили 11.
мой пост был персонифицированным ответом конкретному юзеру на допущенную им бестактность.
:6:

Сержант
Благодарил (а): 4072 раза

Сообщение Сержант » Вт ноя 08, 2022 3:28 am

5x1 писал(а):
Вт ноя 08, 2022 1:46 am
мой пост был персонифицированным ответом конкретному юзеру на допущенную им бестактность.
А в чем бестактность :?: В том,что вам на пальцах объяснили,что Биби и Лапид в принципе из одной конюшни и ваш кумир явление не уникальное :?:

mad bird
Благодарил (а): 390 раз

Сообщение mad bird » Вт ноя 08, 2022 7:14 am

Сержант писал(а):
Вт ноя 08, 2022 3:28 am
А в чем бестактность :?: В том,что вам на пальцах объяснили,что Биби и Лапид в принципе из одной конюшни и ваш кумир явление не уникальное :?:
Правильно! Все люди, все человеки! А то, что в одной семье все три брата воевали в спецназе, а во второй - мутные рассказы о Ливане, где его никто не видел - не важно. И то, что у одного - дипломы престижнейших университетов мира, а второй и школу не окончил. Важно, как он действовал, правда?
Но вот один, будучи министром финансов, принял ряд очень неприятных решений ( один Висконсин чего стоил! ), после чего исчезла инфляция, а экономика до самого короновируса росла в неприличном для развитой страны темпе, а второй ничем на этом посту не запомнился...
asthanos:

Сержант
Благодарил (а): 4072 раза

Сообщение Сержант » Вт ноя 08, 2022 7:48 am

mad bird писал(а):
Вт ноя 08, 2022 7:14 am
Правильно! Все люди, все человеки! А то, что в одной семье все три брата воевали в спецназе, а во второй - мутные рассказы о Ливане, где его никто не видел - не важно. И то, что у одного - дипломы престижнейших университетов мира, а второй и школу не окончил. Важно, как он действовал, правда?
Но вот один, будучи министром финансов, принял ряд очень неприятных решений ( один Висконсин чего стоил! ), после чего исчезла инфляция, а экономика до самого короновируса росла в неприличном для развитой страны темпе, а второй ничем на этом посту не запомнился...
Собственно,разговор о том откуда они вышли,а не о достижениях или недостатках...
Кроме того,никто и не оспаривал,что один из них "когда-то был,принял,сделал"...а другой и не мог запомнится при всем желании за год против 12...
Хотя да,мое мнение,кое-что успели сделать...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт ноя 08, 2022 8:27 am

Попытка Нетаниягу купить себе коалицию портфелями министров, оставив коалиционные соглашения на потом провалилась. Поддержать Биби "безкорыстно" согласен лишь Дери.
Остальные требуют законопроектов и обещанной доли в бюджете.
Камень предкновения - "псакат идгабрут" - закон, позволяющий Кнессету отменять решения Багаца. Принять этот закон обещали избирателям Ликуд, сионисты и досы. Теперь же Биби пытается притормозить эту реформу, весьма сомнительную для демократического государства.

Дополнительно, Бен-Гвир хочет министерство внутренней безопасности, с правами так же в отношении некоторых частей Цахаля + минтранс + 3-е любое министерство.
Смотрич хочет минфин, не больше и не меньше, минобразования + запрет футбола в шабат + серьёзный законодательный наезд на профсоюзы.

И всё это сейчас, и сразу.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить