Религия и порядрчность
Модератор: brekekekex
-
Религия и порядрчность
Если какое-нибудь явление раз за разом в течение веков порочит себя бессовестностью, корыстью и ложью, то в конце концов порядочный человек начинает этим явлением брезговать.
Никакой другой атрибут человеческой культуры не замарался так сильно, как религия. Верить, конечно, можно во все что угодно. Но к сожалению вера неизбежно трансформируется в грязный бессовестный бизнес на человеческом неведении. Я, например, верю, что у Вселенной есть создатель, (которому не нужны и не слышны наши молитвы). Но при этом я, как человек порядочный, брезгую любым соприкосновением с религией.
Никакой другой атрибут человеческой культуры не замарался так сильно, как религия. Верить, конечно, можно во все что угодно. Но к сожалению вера неизбежно трансформируется в грязный бессовестный бизнес на человеческом неведении. Я, например, верю, что у Вселенной есть создатель, (которому не нужны и не слышны наши молитвы). Но при этом я, как человек порядочный, брезгую любым соприкосновением с религией.
"Не слухай, сынку, матери: она баба."(с)
-
- persona non grata
Re: Религия и порядрчность
А я не верю, что у Вселенной есть создатель.Д.Экземпляр писал(а): ↑Пн дек 02, 2019 9:05 amЕсли какое-нибудь явление раз за разом в течение веков порочит себя бессовестностью, корыстью и ложью, то в конце концов порядочный человек начинает этим явлением брезговать.
Что же касается религий, то вижу в этом скорее борьбу за умы человеческие. Значит власть над людьми. А в современном мире это есть явление нормальное, поэтому и легитимное.
А непорядочным является обман в любом своем проявлении.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
То есть, вы верите, что у нее нет создателя. Вот видите, я верю в одно, вы в другое, мы верим во что хотим и это в порядке вещей. Доказательной базы у обоих гипотез быть не может, остается верить или не верить. Кстати, под создателем Вселенной я не подразумеваю некое единственное существо типа волшебника старика Хоттабыча, - это вполне может быть коллектив ученых какого-нибудь ихнего потустороннего НИИ, и они даже вполне могли за это свое изобретение получить какую-нибудь ихнюю Нобелевскую премию.
Это все равно что сказать, что раз сексуальная жизнь это нормальное явление, то следовательно педофилия легитимна.Что же касается религий, то вижу в этом скорее борьбу за умы человеческие. Значит власть над людьми. А в современном мире это есть явление нормальное, поэтому и легитимное.
Борьба за власть легитимна, не всякие методы борьбы легитимны. Когда главного раввина Израиля сажают в тюрьму за воровство пожертвований, что уж и говорить о раввинах рангом пониже, их корыстолюбие ни для кого не секрет, а количество уголовных дел в отношении религиозных авторитетов, обвиненных в изнасилованиях, педофилии, взятках, наркоторговле и мошенничестве давно перешло в качество.
-
- persona non grata
Легитимно все то, что создано мозгом человека. Это и идеологии, и наука, и многие другие вещи. И, как правильно вы сказали, можно в это верить, а можно в иное.
Но, когда мы говорим религия, а это не что иное, как идеология, то говорить о порядочности не приходится. Ибо любые идеологи во имя "добра и счастья людей", как они его понимают, будут лгать неустанно. А лгать - непорядочно, исходя из тех же монотеистических религий, значит в этой проблеме один сплошной парадокс.
Тогда к чему тема?
Но, когда мы говорим религия, а это не что иное, как идеология, то говорить о порядочности не приходится. Ибо любые идеологи во имя "добра и счастья людей", как они его понимают, будут лгать неустанно. А лгать - непорядочно, исходя из тех же монотеистических религий, значит в этой проблеме один сплошной парадокс.
Тогда к чему тема?
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
- Aleko
Тема стала особенно актуальной после того, как русскоязычная алия услышало о себе от высокопоставленного раввина постыдные небылицы, не подтвержденные доказательствами. Прилюдно оскорблены миллионы. И что? А ничего! И это порядочно?
Возражай аргументами, а не эмоциями
-
Степень личного идиотизма не зависит от занимаемой человеком должности. По этой причине не стоит обижаться на недалёких людей, какую бы должность они ни занимали.
-
Ваш софизм, оканчивающийся вопросом "тогда к чему тема?", вполне применим к любой теме на этом форуме.Tom писал(а): ↑Пн дек 16, 2019 1:00 pmЛегитимно все то, что создано мозгом человека. Это и идеологии, и наука, и многие другие вещи. И, как правильно вы сказали, можно в это верить, а можно в иное.
Тогда к чему тема?
-
Идиоты не должны работать на высоких государственных должностях. Любой государственный чиновник говорит от лица государства.
-
Между "не должны" и "работают" такая же разница, как между "хочу" и "имею".
-
Про педофилию: плод должен созреть. От незрелых плодов нет семян для размножения.
Существование Бога-Создателя доказывает все нас окружающее. От микробов до растений, животных и человека. Кто-то же все это создал и этот Созратель и есть Бог и Демиург. И все созданное запрограммировано на самовоспроизведение.
Существование Бога-Создателя доказывает все нас окружающее. От микробов до растений, животных и человека. Кто-то же все это создал и этот Созратель и есть Бог и Демиург. И все созданное запрограммировано на самовоспроизведение.