О том как Либерман был министром финансов

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
alex952
Благодарил (а): 29 раз

Re: Либерман министр финансов

Сообщение alex952 » Вт ноя 22, 2022 8:42 am

ирина18 писал(а):
Вт ноя 22, 2022 8:15 am
и когда смею сказать, что это делать не обязательно и есть полно программ которые покроют всю учебу, то у людей начинается истерия, как на этом форуме у" знатоков". а истерия тут по полной.
Программы далеко не бесплатные. Взамен тебе предлагают перечень работ по данной программе которые ты должен выполнить.
Те тебя нанимают на низкооплачиваемую работу и якобы помогают деньгами на учебу.
Чаще намного проще учиться за свой счет.
p.s.В любом случае это не учеба в ешивах, которая щедро оплачивается из всевозможных скрытых от общества источников аж до 67 лет.

Сержант
Благодарил (а): 4149 раз

Сообщение Сержант » Вт ноя 22, 2022 9:41 am

...

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт ноя 22, 2022 11:18 am

alex952 писал(а):
Вт ноя 22, 2022 8:42 am
Программы далеко не бесплатные. Взамен тебе предлагают перечень работ по данной программе которые ты должен выполнить.
Те тебя нанимают на низкооплачиваемую работу и якобы помогают деньгами на учебу.
Чаще намного проще учиться за свой счет.
p.s.В любом случае это не учеба в ешивах, которая щедро оплачивается из всевозможных скрытых от общества источников аж до 67 лет.
не пишите глупости о которых Вы понятия не имеете. когда училась при царе Горохе то брала эти программы у меня получалось, что час стоил 35 шек. минимальная зарплата была около 15 шек. в два с лишним раза больше чем минимум это низко оплачиваемая работа ? совсем совесть потеряли от вранья ?
а еще были программы где час стоил 70 шек при минимуме около 15.
точно точно и пойти с ребенком школьного возраста в библиотеку или в парк или помочь ему делать уроки два раза в неделю по два часа за оплату в два с лишним раза выше чем минимум это низко оплачиваемая работа. :-D
как "знатоки " решат поделиться своими " знаниями" , то хоть стой хоть падай от таких заявлений.

alex952

Сообщение alex952 » Вт ноя 22, 2022 1:04 pm

ирина18 писал(а):
Вт ноя 22, 2022 11:18 am
не пишите глупости о которых Вы понятия не имеете. когда училась при царе Горохе то брала эти программы у меня получалось, что час стоил 35 шек. минимальная зарплата была около 15 шек. в два с лишним раза больше чем минимум это низко оплачиваемая работа ? совсем совесть потеряли от вранья ?
а еще были программы где час стоил 70 шек при минимуме около 15.
точно точно и пойти с ребенком школьного возраста в библиотеку или в парк или помочь ему делать уроки два раза в неделю по два часа за оплату в два с лишним раза выше чем минимум это низко оплачиваемая работа. :-D
как "знатоки " решат поделиться своими " знаниями" , то хоть стой хоть падай от таких заявлений.
Я как раз и имею понятие. У меня дочь училась при помощи программ. Тк программы расчитаны на определенный срок.
Она сама искала программы и догаваривалась с представителями.. Никаких детишек ей не давали. Да еще за 70 шек в час.. Большую часть она проработала в институте сна. И получала 40 шек в час.
А для ТА это маловато.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вт ноя 22, 2022 1:10 pm

alex952 писал(а):
Вт ноя 22, 2022 1:04 pm
Я как раз и имею понятие. У меня дочь училась при помощи программ. Тк программы расчитаны на определенный срок.
Она сама искала программы и догаваривалась с представителями.. Никаких детишек ей не давали. Да еще за 70 шек в час.. Большую часть она проработала в институте сна. И получала 40 шек в час.
А для ТА это маловато.
я не знаю где и когда училась Ваша дочь, знаю,что лично я училась имеено при помощи программ. программы расчитаны на учебный год. так было ,так есть и так будет. и никак по другому. и программы вообще искать не нужно, они все есть как одна при кампусе любого гос.универа или Конторы. достаточно туда прийти и заполнить бумажки. и все. всеми организаторскими делами занимаются они сами.
70 шек в час это было в середине 90 х годов для студентов Конторы. кто хотел эту программу брал. я брала другие программы. и Вы даже сейчас переврали то, что у меня написано приставив одну программу к другой. не красиво.
и оплата обучения во всех гос. универах и Конторе одинаковая по всей стране. так что не смешите Вашим "мало" для ТА.
и еще раз не пишите о вещах о которых Вы понятия не имеете, Вы слышали звон, но совсем не знаете откуда он.

rianna
Благодарил (а): 3696 раз

Сообщение rianna » Вт ноя 22, 2022 1:19 pm

ирина18 писал(а):
Вт ноя 22, 2022 1:10 pm
я не знаю где и когда училась Ваша дочь, знаю,что лично я училась имеено при помощи программ. программы расчитаны на учебный год. так было ,так есть и так будет. и никак по другому. и программы вообще искать не нужно, они все есть как одна при кампусе любого гос.универа или Конторы. достаточно туда прийти и заполнить бумажки. и все. всеми организаторскими делами занимаются они сами.
70 шек в час это было в середине 90 х годов для студентов Конторы. кто хотел эту программу брал. я брала другие программы. и Вы даже сейчас переврали то, что у меня написано приставив одну программу к другой. не красиво.
и оплата обучения во всех гос. универах и Конторе одинаковая по всей стране. так что не смешите Вашим "мало" для ТА.
и еще раз не пишите о вещах о которых Вы понятия не имеете, Вы слышали звон, но совсем не знаете откуда он.
Ирина,вы правы,программ хоть попой ешь даже в провинциальных вузах типа педагогического колледжа Кей и универа им.Бен Гуриона в Б-7,где учились мои старшие.
И 40 шек в час для Тель Авива десять лет назад совсем немало,минимум тогда был 25 шек,а то и меньше.
Особенно учитывая,что речь идет не о специалисте,а всего-навсего о студенте.
Или студенту надо платить как профессору,где такое видано,в какой стране лимонии :?:

alex952

Сообщение alex952 » Вт ноя 22, 2022 1:20 pm

ирина18 писал(а):
Вт ноя 22, 2022 1:10 pm

Жизнь в ТА подороже будет, чем на вашей периферии да еще 30 лет назад.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вт ноя 22, 2022 1:41 pm

rianna писал(а):
Вт ноя 22, 2022 1:19 pm
Ирина,вы правы,программ хоть попой ешь даже в провинциальных вузах типа педагогического колледжа Кей и универа им.Бен Гуриона в Б-7,где учились мои старшие.
И 40 шек в час для Тель Авива десять лет назад совсем немало,минимум тогда был 25 шек,а то и меньше.
Особенно учитывая,что речь идет не о специалисте,а всего-навсего о студенте.
Или студенту надо платить как профессору,где такое видано,в какой стране лимонии :?:
я училась в середине 90. и общага Конторы в те времена стоила 400 шек лоя одиночки с мебелью и коммуналкой ( кроме телефона) не дворец,но чисто, и с советскими общагами никак не сравнить. для семейных пар без детей общага стоила 800 шек. моя ближкая подруга с мужем жила в такой общаге на самом деле это маленькая квартира спальня и салон с кухонькой. и это они сами из Крайот и им была положена общага, не говоря уже обо мне я то всю жизнь живу в селе Стальное вымя Галлилейского уезда Северной Губернии Израиля.
на сегодня прошло больше 20 лет, как закончилаучиться и цены на общаги повысились не сильно по сравнению с ценами времен царя Гороха.
https://dean.technion.ac.il/dormitories ... %95%d7%9f/ специально ссылочку с ценами на общаги Конторы поставила.
Последний раз редактировалось ирина18 Вт ноя 22, 2022 2:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

rianna
Благодарил (а): 3696 раз

Сообщение rianna » Вт ноя 22, 2022 1:48 pm

alex952 писал(а):
Вт ноя 22, 2022 1:20 pm
Жизнь в ТА подороже будет, чем на вашей периферии да еще 30 лет назад.
ваша дочь сама выбрала жить и учиться в самом дорогом городе страны.
и в одном из самых дорогих городов мира.

alex952

Сообщение alex952 » Вт ноя 22, 2022 1:51 pm

ирина18 писал(а):
Вт ноя 22, 2022 1:41 pm
я училась в середине 90. и общага Конторы в те времена стоила 400 шек с мебелью и коммуналкой ( кроме телефона) не дворец,но чисто, и с советскими общагами никак не сравнить.
на сегодня прошло больше 20 лет, как закончилаучиться и цены на общаги повысились не сильно по сравнению с ценами времен царя Гороха.
https://dean.technion.ac.il/dormitories ... %95%d7%9f/ специально ссылочку с ценами на общаги Конторы поставила.
Насколько я в курсе. В общагах живут в основном арабы. Евреи после 1 года учебы уходят на съемное жилье.Для всех мест не хватает.

Ответить