VovaZ писал(а): ↑Пн апр 06, 2020 11:23 am
Обостряя конфликт курсом на столкновение, господа комсомольцы, вы фактически шельмуете тех, кто служет в армии и платит налоги среди ортодоксов, превращая эти факторы в признаки вражды.
Нужна совсем другая компания, доказывающая преимущество умеренной религиозности, в сторону светского образа жизни.
А клеить дешёвые ярлыки проще всего. Это замечательная пища для врагов государства.
Тута я с Вами таки несогласный.
Попробую обосновать свою точку зрения.Но не двигаясь от религии.
Аскала и уравнивание в гражданских правах как третьего сословия как раз и дали резкий толчок образованности,повышению уровня и востребованности сначала у западноевропейских евреев,потом перешло на восточноевропейских.Понятно,что до восточных евреев оно докатилось тока в отдельных регионах (например,болгарии,греции) и отдельными индивидуями. Причем,обратите внимание,вектора в данном направлении шли обоюдно - как от гойского государства,так и от самой еврейской массы.Понятно,что была нешира,отсев,в том числе и ассимиляция,и выкресты,и ренегаты,но это было всегда.
Т.е. для вовлечения нонешних досов в процесс превращения их в нормативных граждан в нашем с вами понимании процесс невозможен без движения с обоих сторон,и опчества ,и государства.Но условия должно создавать
именно государство.
Данная формула универсальна не тока для досов,подходит и к гиюру,и даже к обянычариванию местных арабесов.
А вот кто против данного процесса,так это многие.
Те же партии и политики,те же кланы-хамулы,те же ультра с обоих сторон.
И понятно почему - потеря и бабла,и власти,и влияния.
Знаете,приведу очень интересную фишку,у нас на форуме она не играла.
Тот же индуизм страшная религия,очень даже ревнивая,немирная,изначально кастовая.
И вот когда низшие касты ломанулись в христианство,и достигли там опредeленных высот (епископы и всетакое),то тут сaма элита индусская и охренела.Ибо руководство индусов-христиан все-таки брамины.
Пришлось властью делица.Несмотря на кастовость.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше