НАХЛЕБНИКИ (правда или злобная сказка)

Дискуссии о религиях, вере и неверии.

Модератор: brekekekex

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: НАХЛЕБНИКИ (правда или злобная сказка)

Сообщение Tom » Пн апр 06, 2020 3:14 pm

VovaZ писал(а):
Пн апр 06, 2020 2:54 pm
В этом и разница между нами. Вы видите толпу, а я людей.
А толпа и состоит из людей.
Даже самые лучшие из них поддаются массовому психозу. А ортодоксы большие специалисты в этой области.
Я ведь не люблю не только наших харедим, они ничем не отличаются от христианских ортодоксов, или мусульманских. О еврейских ортодоксах я узнал только в Израиле, до этого я знал христианских и мусульманских фанатиков: и читал про них, и видел воотчую. И всегда одно и то же: ненависть, высокомерие, презрение и величайшее самомнение. А уж о действиях - нескончаемые тома истории.
Коммунисты недаром почти истребили религию в СССР - она, а не что иное, могла бы составить им конкуренцию. Те же догмы, те же санкции, та же диктатура.
Нет, это не для меня. Я готов ужиться со всем, чем угодно, только не с этим явлением в природе.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Пн апр 06, 2020 3:14 pm

писал(а):недавно были выявлены приписки ортодоксов в армии и только для того, чтобы скрыть настоящую картину.
При чём, что удивило, что приписки были от имени государства. Вот как такое может быть?

tab
Благодарил (а): 1482 раза

Сообщение tab » Пн апр 06, 2020 4:20 pm

VovaZ писал(а):
Пн апр 06, 2020 11:23 am
Обостряя конфликт курсом на столкновение, господа комсомольцы, вы фактически шельмуете тех, кто служет в армии и платит налоги среди ортодоксов, превращая эти факторы в признаки вражды.
Нужна совсем другая компания, доказывающая преимущество умеренной религиозности, в сторону светского образа жизни.

А клеить дешёвые ярлыки проще всего. Это замечательная пища для врагов государства.
Тута я с Вами таки несогласный.

Попробую обосновать свою точку зрения.Но не двигаясь от религии.

Аскала и уравнивание в гражданских правах как третьего сословия как раз и дали резкий толчок образованности,повышению уровня и востребованности сначала у западноевропейских евреев,потом перешло на восточноевропейских.Понятно,что до восточных евреев оно докатилось тока в отдельных регионах (например,болгарии,греции) и отдельными индивидуями. Причем,обратите внимание,вектора в данном направлении шли обоюдно - как от гойского государства,так и от самой еврейской массы.Понятно,что была нешира,отсев,в том числе и ассимиляция,и выкресты,и ренегаты,но это было всегда.
Т.е. для вовлечения нонешних досов в процесс превращения их в нормативных граждан в нашем с вами понимании процесс невозможен без движения с обоих сторон,и опчества ,и государства.Но условия должно создавать именно государство.

Данная формула универсальна не тока для досов,подходит и к гиюру,и даже к обянычариванию местных арабесов.

А вот кто против данного процесса,так это многие.
Те же партии и политики,те же кланы-хамулы,те же ультра с обоих сторон.
И понятно почему - потеря и бабла,и власти,и влияния.

Знаете,приведу очень интересную фишку,у нас на форуме она не играла.
Тот же индуизм страшная религия,очень даже ревнивая,немирная,изначально кастовая.
И вот когда низшие касты ломанулись в христианство,и достигли там опредeленных высот (епископы и всетакое),то тут сaма элита индусская и охренела.Ибо руководство индусов-христиан все-таки брамины.
Пришлось властью делица.Несмотря на кастовость.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пн апр 06, 2020 4:32 pm

tab писал(а):
Пн апр 06, 2020 4:20 pm
VovaZ писал(а):
Пн апр 06, 2020 11:23 am
Обостряя конфликт курсом на столкновение, господа комсомольцы, вы фактически шельмуете тех, кто служет в армии и платит налоги среди ортодоксов, превращая эти факторы в признаки вражды.
Нужна совсем другая компания, доказывающая преимущество умеренной религиозности, в сторону светского образа жизни.
А клеить дешёвые ярлыки проще всего. Это замечательная пища для врагов государства.
Тута я с Вами таки несогласный.
Здесь ВоваЗ говорит о другом-какая должная быть правильная политика в наших нынешних условиях по отношению к харедим? И ВоваЗ предлагает,на мой взгляд,верный подход-для обеих сторон.Нагнетание же взаимной вражды еще
больше отдалит нас и приведет к неразрешимым проблем.
Почему вы не согласны с ВоваЗ ?- в статье аргументов не было.

tab

Сообщение tab » Пн апр 06, 2020 4:45 pm

Какую компанию Вы предлагаете,Аркан,провести с тем же ребе юсупом и его поклонниками?
Как ему заткнуть рот,или посадить,или хулиганы зрения лишать будут,моргалы колоть и всетакое?
Как ему объяснить,что сюда из СССР не тока гои и коммунисты подвалили?

Закона о разжигании межобщинной и межсектовой (междлколенной,поточнее) розни здесь не имееца.
Антирасизм действует, тока если затронут эфиопа.

Я не соблюдаю и не блюду,но для меня версия ребе юсупа не подходит,я уж лутче хабадников послушаю,если что.
Для меня скорая мимуна не праздник,а фольклор на уровне негрской пляски "Антилопа у истоков Замбези".
Вы мне сможете разъяснить,что я заблуждаюсь? Что это праздник из Книги?
Вряд ли.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пн апр 06, 2020 6:21 pm

tab писал(а):
Пн апр 06, 2020 4:45 pm
Какую компанию Вы предлагаете,Аркан,провести с тем же ребе юсупом и его поклонниками?
Я ничего не предлагаю, я поддерживаю предложение ВоваЗ.
По крайней мере оголтелая кампания против харедим не дает желаемого эффекта, и лишь усугубляет проблему.
Или вы уже почувствовали какой-то результат?

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пн апр 06, 2020 6:32 pm

Arkan1939 писал(а):
Пн апр 06, 2020 6:21 pm
tab писал(а):
По крайней мере оголтелая кампания против харедим не дает желаемого эффекта, и лишь усугубляет проблему.
Аркан, у каждого из нас свой опыт в жизни.
Я однажды обжегся, второй раз такой глупости не повторю. Ортодоксальная религия в Израиле весьма агрессивна, и это мы слышим постоянно в речах ответственных рабаним как ашкеназийного направления, так и сфарадийного. Более того, они влезли в управление страной и действуют в соответствии с их критериями бытия. Это называется постепенной аннексией сионистских завоеваний родоначальников страны.
Поэтому, тут нет никаких договоров и компромиссов, эти деятели могут жить, как хотят, но без государственной поддержки, ибо сами они государству ничего не приносят, кроме вреда.
Я настаиваю на своей точке зрения.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

tab

Сообщение tab » Пн апр 06, 2020 8:31 pm

Arkan1939 писал(а):
Пн апр 06, 2020 6:21 pm
tab писал(а):
Я никакой антидосовской компании не поддерживаю.

Я даже за введение закона о запрете межобщинной розни в СМИ и на личном уровне.Тока кто меня услышит?

Вспомните гиюрные и кашрутные войны в Израиле,они ни к чему хорошему не привели.
Точно так же,как и разборки между различными направлениями религии.
Как помоили амерских реформаторов наши авторитеты.
А те же амеры сюда бабла очень даже нехило всегда вкладывали.

Единственная компания это трудерапия называеца.И исполнение закона об отмывании бабла.

dodlod
Благодарил (а): 623 раза

Сообщение dodlod » Пн апр 06, 2020 9:40 pm

Рецепт на самом деле известен давно. Здесь, на форуме, его без устали озвучивает tab:
всем, ВСЕМ одинаковые права, одинаковые обязанности. Один закон для всех. Исключения (инвалиды, возрастные пенсионеры и лица, признанные особой комиссией в индивидуальном порядке в количестве, утвержденным этим же законом) обговариваются и допускаются также по этому же закону.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пн апр 06, 2020 10:33 pm

dodlod писал(а):
Пн апр 06, 2020 9:40 pm
Рецепт на самом деле известен давно. Здесь, на форуме, его без устали озвучивает tab:
всем, ВСЕМ одинаковые права, одинаковые обязанности. Один закон для всех. Исключения (инвалиды, возрастные пенсионеры и лица, признанные особой комиссией в индивидуальном порядке в количестве, утвержденным этим же законом) обговариваются и допускаются также по этому же закону.
Одинаковые права без боя вы не получите. Это не более, чем фантазия Таба.

Ответить