Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kod

Re: Польза от алии

Сообщение kod » Ср дек 14, 2022 7:45 pm

Всё так,всё так..
Но ,создавая ЗОВ,отцы основатели,не могли себе представить,что подавляющее число этих,благообразных,жутко правоверных равруков,вдруг,будут считать тут,в
Израиле,ЕВРЕЯМИ,только тех,кто явяляется евреями по Галахе.
А всех остальных,будут считать недолюдьми,то есть "гойями"
Абсолютно идентично политике,расистов и негодяев из Третьего рейха,в точности повторяя их идейки о недоарийцах и полуевреях...
Мне странно НЕ это..
А то,что среди тех,кто пережил антисемитизм совка,слышал о Холокосте или его родственики погибли в его огне,поддерживает эту гнойную политику.

ЯВНО РАСИСТСКУЮ И АНТИСЕМИТСКУЮ.

В том числе и на этом форуме..
А когда им указывают на это скотство-хлопают ресничками,как невинные инженю и лопочут губками,сложеными в трубочку:
А что-о-о?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср дек 14, 2022 8:26 pm

kod писал(а):
Ср дек 14, 2022 7:45 pm

А всех остальных,будут считать недолюдьми,то есть "гойями"

1-вообще-то,гоЙя-художник

2-по вашему,гои-это недолюди ? круто !
гои-это просто НЕ евреи,т.е. люди не иудейской веры.
так вы,батенька,расист,раз считаете неевреев недолюдьми....
:6:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср дек 14, 2022 8:57 pm

rsx701 писал(а):
Ср дек 14, 2022 10:20 am
В том то и проблема, что НАЛИЧНЫМИ. Расчеты наличными в Израиле не только не приветствуются, но еще и ограничены законодательно. А банки выносят мозг и не принимают наличные на счёт. И никакие доки о происхождении денег банкам не указ. И даже если удастся сделать безналичный перевод в израильский банк, то не факт что банк зачислит такой перевод на счет; очень высокая вероятность, что банк отправит этот перевод обратно. Даже есть рекомендации: прежде чем делать денежный перевод в израильский банк из иностранного (любого, не израильского) банка, надо предварительно договариваться с израильским банком, что в свю очередь - "вилами по воде".

И, кстати, привезти с собой наличные (10000$ допустимо), банк тоже вряд ли примет. Здесь как повезет, но у моих близких людей банк "Апоалим" на семью принял осенью по приезду 10000$ на счет - хотя бы квартиру смогли снять.
ну банк Апоалим известен своим " хорошим" отношением к репатриантам из России. хуже в Апоалиме относятся только к репатриантам из США. и сейчас не времена СССР когда граница на замке и никто вообще ничего не знает , и у людей, которые хоть как то рассматривали возможность репатриации была не одна и не две и не три возможности до февраля 2022 приехать в Израиль туристами и...походить по злачным местам ака израильские банки и притащить туда официальные документы и поговорить и не с простыми пкидушечками, которые в большинстве своем понятия не имеют что такое перевод денег в Израиль из за границы, а как минимум с начальником отдела или зам. начальником отделения и с тетенькой или дяденькой которые си занимаются " компаейнсом", ака юридическое сопровождение и сидят в отделении. и в результате такого разговора в банке можно было получить список того что они хотят, а не то что потенциальные репатрианты думают, что потребуется. именно такой путь пососветовала " своим" новым репатриантам, когда они спрашивали меня про репатриацию несколько лет назад и сама лично ходила с ними как нянька по всем банкам, чтобы у них была возможность понимать картину. где говорили по английски они сами где нет, пришлось разговаривать мне. и когда они репатриировались в выбранном ими банке их уже " знали" т.е они все сделали так как им сказали на предварительном разговоре и когда они предоставили все официальные документы с апостилем и все остальные прибамбасы, то вопросов у банка к ним них не возникло. но пока они официально получили "добро "это заняло время примерно месяца полтора.

kod

Сообщение kod » Ср дек 14, 2022 9:14 pm

5x1 писал(а):
Ср дек 14, 2022 8:26 pm

Не по моему,а по вашему,отчаянно защищающих тут ,,всяких вонючих,антисемитских равруков,вещающих свои фетвы о "гоях",на каждом шагу.
Если вам кажется,что они считают,таких как вы,страстно пытаюшихся им понравится,ЕВРЕЯМИ,могу вас разочаровать,вы,несмотря на все ваши усилия,всегда будете,для них "гоем" ,жрущим стэйк запрещённого зверя..
И бодающимся со мной тут в шабат...
Просто я,говорю.об этом честно.
А вы-пытаетесь прикинутся придурком
И ловко,как вам кажется, надурить всех остальных

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср дек 14, 2022 9:20 pm

kod писал(а):
Ср дек 14, 2022 9:14 pm
Не по моему,а по вашему,отчаянно защищающих тут ,,всяких вонючих,антисемитских равруков,вещающих свои фетвы о "гоях",на каждом шагу.
Если вам кажется,что они считают,таких как вы,страстно пытаюшихся им понравится,ЕВРЕЯМИ,могу вас разочаровать,вы,несмотря на все ваши усилия,всегда будете,для них "гоем" ,жрущим стэйк запрещённого зверя..
бла-бла
:6:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср дек 14, 2022 9:34 pm

kod писал(а):
Ср дек 14, 2022 9:14 pm
"все смешалось в доме Облонских...."

rianna
Благодарил (а): 3617 раз

Сообщение rianna » Ср дек 14, 2022 9:40 pm

Cucumber писал(а):
Ср дек 14, 2022 7:27 pm
Картис ашраев у вас в семье нет? А у квартиросъёмщиков нет чеков? :29:
есть кредитки,конечно.
но пользуемся ими очень редко.
чеки у квартиросъемщиков-пенсионеров есть,но на фига мне заморачиваться их вкладыванием,потом еще три дня чек будет проверяться банком.
квартира,которую сдаем,в двух минутах ходьбы от амидаровской квартиры моей мамы.
мне проще,навещая маму,зайти по дороге к квартиросъемщикам и взять деньги.
пенсов это тоже устраивает.

kod

Сообщение kod » Ср дек 14, 2022 9:43 pm

Вы еще,герр эскулапь, и в Германию,по два рвза в год таскаетесь
Зачем?
Налаживаете связи с пожилыми функционераии НСДАП?
С Холтоффом,АйсманомМюллером,Кальтенбрунером?
Я бывал там пару раз,но по рвботе,исключительно.
У меня справка есть,прогонные,командировочные, квитанции из отелей,проспекты международных выставок.
Во Франкфурте-на-Майне,Нюренберге
А вы,все норовите,зарытся в Шварвальд...
Дуиаете там нет агентуры,якобы в лесу?
Последний раз редактировалось kod Ср дек 14, 2022 9:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cucumber
Благодарил (а): 1939 раз

Сообщение Cucumber » Ср дек 14, 2022 9:49 pm

rianna писал(а):
Ср дек 14, 2022 9:40 pm
есть кредитки, конечно.
но пользуемся ими очень редко.
чеки у квартиросъемщиков-пенсионеров есть, но на фига мне заморачиваться их вкладыванием, потом еще три дня чек будет проверяться банком.
квартира, которую сдаем, в двух минутах ходьбы от амидаровской квартиры моей мамы.
мне проще, навещая маму, зайти по дороге к квартиросъемщикам и взять деньги.
пенсов это тоже устраивает.
Получить чеки на год вперёд и вообще не встречаться с съёмщиками. Вкладывать чеки легко и просто через аппарат в вестибюле банка. :13:

rianna
Благодарил (а): 3617 раз

Сообщение rianna » Ср дек 14, 2022 9:50 pm

5x1 писал(а):
Ср дек 14, 2022 8:26 pm

евреи не считают гоев нелюдьми,недолюдьми,полулюдьми и т.д.
как вы правильно написали,гой это просто не еврей.
среди гоев были и есть настоящие праведники,соблюдающие законы праотца ноаха.
в талмуде в трактате санедрин 13 написано,что у праведников всех народов есть доля в грядущем мире.
https://vk.com/wall-52469710_45388

Закрыто