Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Re: Польза от алии

Сообщение VovaZ » Вт дек 20, 2022 3:13 pm

Не всплывёт. Это правительство сплошной клубок противречий, из которых ЗОВ - самая последняя проблема.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3617 раз

Сообщение rianna » Вт дек 20, 2022 3:15 pm

Arkan39 писал(а):
Вт дек 20, 2022 2:35 pm

Кажется, в 1991 году приняли 200 тыс репатриантов.
Как это тогда было сделано?- а сейчас не могут принять нормально и треть от того количества?
а разве тогда всех принимали нормально :?: гостиницы минус второго класса с тараканами,гнилые караваны,ватюки и солдатки в качестве учителей в ульпане,раздача ветхой мебели и поношенного шмотья со складов,а главное,хватание за ЛЮБУЮ работу,никайон-подходит,бейт авот-согласны,шмира-просто отлично, а на заводы типа дэйла были конкурсы как во ВГИК...нынешняя алия на такое не согласится,что покорно терпели олим девяностых,у которых не было выбора.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 20, 2022 3:22 pm

Когнитивный диссонанс продолжается, при общении с олим одногруппниками. Никакие не репатрианты - курортники. Все разговоры, успеть получить даркон до сезона на лыжных курортах. Ещё на какой-то там чемпионат все хотят успеть.

У всех теудот зехут уже. Их теперь сразу выдают?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna

Сообщение rianna » Вт дек 20, 2022 3:25 pm

нам выдавали через 7-10 дней.
в аэропорту теудат оле,через 10 дней в мисрад апним теудат зеут.

Cucumber
Благодарил (а): 1939 раз

Сообщение Cucumber » Вт дек 20, 2022 3:49 pm

В декабре 1992-го, пятого, мы прилетели в Бен Гурион. Родственники сняли нам квартиру в Натании и на третий день меня устроили на работу в шварму подсобным рабочим. За пять шекелей в час. С 16 часов и да 2-3-х часов ночи. За 5 шек\час. Через полтора месяца в "русскую" бригаду верхолазов-монтажников за 10 шек\час. На высоте 6-12 метров монтировали металлоконструкции без всякой страховки. Но и такая работа считалась престижной и не всех на неё брали. Но моей зарплаты хватало на оплату вполне приличной квартиры и нормальную жизнь. Потом и жена начала работать кухонной рабочей и пришли деньги за проданную в Симферополе квартиру. Купили новую машину по льготе и жизнь вошла в нормальное русло. Всё в магазинах есть и никакого дефицита в Израиле нет. Работай и живи спокойно. |~| :25:

rianna

Сообщение rianna » Вт дек 20, 2022 3:59 pm

Cucumber писал(а):
Вт дек 20, 2022 3:49 pm
В декабре 1992-го, пятого, мы прилетели в Бен Гурион. Родственники сняли нам квартиру в Натании и на третий день меня устроили на работу в шварму подсобным рабочим. За пять шекелей в час. С 16 часов и да 2-3-х часов ночи. За 5 шек\час. Через полтора месяца в "русскую" бригаду верхолазов-монтажников за 10 шек\час. На высоте 6-12 метров монтировали металлоконструкции без всякой страховки. Но и такая работа считалась престижной и не всех на неё брали. Но моей зарплаты хватало на оплату вполне приличной квартиры и нормальную жизнь. Потом и жена начала работать кухонной рабочей и пришли деньги за проданную в Симферополе квартиру. Купили новую машину по льготе и жизнь вошла в нормальное русло. Всё в магазинах есть и никакого дефицита в Израиле нет. Работай и живи спокойно. |~| :25:
муж сварщик и я знаю,что даже на югах сварным платят прилично.
я вполне могла бы сейчас вообще не работать.
тем более дети взрослые и уже сами работают.
но надо выходить из дома на три-четыре часа,иначе закиснешь.
к тому же я жадная и люблю поставить цель и копить деньги на ее достижение.
мне нравится сам процесс накапливания денег,как у скупого рыцаря.
потом трачу с кайфом и снова начинаю копить.
на последнюю поездку в сша-канаду копила два года :!:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт дек 20, 2022 4:06 pm

прочитала статью про дарконы. мой даркон заканчивается в ноябре 2023 года и он обычный, а не биометрический. и его нужно менять как минимум за пол года до истечения срока. поэтому весной 23 года по любому нужно было его заменить. ну зашла в my visit и посмотрела что там с очередями. в моем МВД ближайшая очередь на первый биометрический даркон только на середину марта. раньше можно было спокойно прийти в МВД в местное отделение, взять номерок посидеть подождать и сразу на месте заменить старый даркон на новый.

kod

Сообщение kod » Вт дек 20, 2022 4:10 pm

Я приехал в середине января,1990 года.В конце января-пёк мацу,на " Ришон мацот".
В начале февраля-пошёл в ульпан,а в середине февраля- устроился на госпредприятие,где ,через полгода получил квиют...
С тех пор-уже и на другой работе-квиют,все тнаим...
Более 30 лет беспрерывного трудового стажа в Израиле.
Все мои бывшие ,сослуживцы,подчинёные,родственники и знакомые в США и в Израиле,устроились хуже меня...
и в социальном и в экономическлм плане.
Но я и в совке,по служебной лестнице и материально,был на довольно высоком уровне.
Учитывая,то,что мне ,тогда,предлагали воротилы криминального рынка,в распадавшемся совке-был риск,что в середине 90-х,меня просто могли убить,при разделе сфер влияния и финансового пирога.
Многих тогда пытали утюгом,паяльником,просто расстреливали в упор...
Мне и потом,неоднократно предлагали переехать в Киев,войти в бизнес.
Но что то меня,останавливало.
Сын учился ,в "Шевах Мофэт", потом в ЦАХАЛь служил...
И не только это...
Сейчас,по тому,что творится в Украине-понятно что...
Тише едешь-дальше будешь..
А насчёт пользы?
Прямыми налогами,принёс пользы,за взвод олим,за 30 лет...
А тахлес,пользы от моей деятельности-хватит на роту....
Последний раз редактировалось kod Вт дек 20, 2022 4:15 pm, всего редактировалось 3 раза.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт дек 20, 2022 4:12 pm

ирина18 писал(а):
Вт дек 20, 2022 4:06 pm
прочитала статью про дарконы. мой даркон заканчивается в ноябре 2023 года и он обычный, а не биометрический. и его нужно менять как минимум за пол года до истечения срока. поэтому весной 23 года по любому нужно было его заменить. ну зашла в my visit и посмотрела что там с очередями. в моем МВД ближайшая очередь на первый биометрический даркон только на середину марта. раньше можно было спокойно прийти в МВД в местное отделение, взять номерок посидеть подождать и сразу на месте заменить старый даркон на новый.
Все забито фирмами посредниками для богатых буратин из СНГ.
:6:

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вт дек 20, 2022 4:28 pm

rianna писал(а):
Вт дек 20, 2022 3:15 pm
а разве тогда всех принимали нормально :?: гостиницы минус второго класса с тараканами,гнилые караваны,ватюки и солдатки в качестве учителей в ульпане,раздача ветхой мебели и поношенного шмотья со складов,а главное,хватание за ЛЮБУЮ работу,никайон-подходит,бейт авот-согласны,шмира-просто отлично, а на заводы типа дэйла были конкурсы как во ВГИК...нынешняя алия на такое не согласится,что покорно терпели олим девяностых,у которых не было выбора.
Вы правы,в этом смысле ,конечно,были проблемы,и громадные-правда,мы уже их обсуждали.
Я говорю о тех проблемах,которые описаны в статье-такого я не помню.

Закрыто