Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 514 раз

Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Сообщение Фил » Ср янв 04, 2023 3:35 pm

Кушнир Алекс
3 мин. ·
Друзья, у меня наконец-то есть для вас хорошие новости!
Мой друг и коллега, бывший министр сельского хозяйства, развития Негева и Галилеи Одед Форер от партии НДИ назначен главой парламентской комиссии Кнессета по алие и интеграции.
Это просто потрясающая новость! Мы с Одедом знакомы уже очень давно: он прекрасный человек, а также профессиональный и опытный парламентарий. Несмотря на то, что Одед родился в Израиле и не является новым репатриантом, он прекрасно разбирается в проблемах и нуждах всех новоприбывших. Помимо этого, он был одним из моих предшественников на посту генерального директора министерства алии и интеграции.
Это замечательное и справедливое назначение означает только одно — вместе с ним мы сможем проводить важнейшие изменения в законопроектах, касающихся интеграции новых репатриантов в Кнессете, выставлять на обсуждение "горящие" для новых репатриантов темы и продолжать заботится об алие и сионизме, как делает партия "Наш дом Израиль" уже многие десятки лет.
Да, в наших руках не будет "золотой карты" для принятия всех решений во всех сферах алии и интеграции, однако, Одед, я и вы вместе с нами, сможем сделать очень многое на благо новых репатриантов.
Начинаем работать уже очень скоро 💪🏼

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср янв 04, 2023 4:00 pm

А кто такие Кушнир и Форер ?
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1940 раз

Сообщение Cucumber » Ср янв 04, 2023 4:12 pm

Кушнир Алекс: Да, в наших руках не будет "золотой карты" для принятия всех решений во всех сферах алии и интеграции, однако, Одед, я и вы вместе с нами, сможем сделать очень многое на благо новых репатриантов.

И что конкретно "сможем сделать"? Дать крышу над головой? Бесплатно поселить на полгода в центрах абсорбции и кормить и поить тоже бесплатно, чтобы олимы выучили иврит? :3:
Или пустить по пути алии 90-х на прямую абсорбцию. :28:

rianna
Благодарил (а): 3654 раза

Сообщение rianna » Ср янв 04, 2023 4:13 pm

5x1 писал(а):
Ср янв 04, 2023 4:00 pm
А кто такие Кушнир и Форер ?
про кушнира слышала.
может и про форера услышим.

кролень

Сообщение кролень » Ср янв 04, 2023 4:44 pm

Фил писал(а):
Ср янв 04, 2023 3:35 pm
Кушнир Алекс
3 мин. ·
Друзья, у меня наконец-то есть для вас хорошие новости!
Мой друг и коллега, бывший министр сельского хозяйства, развития Негева и Галилеи Одед Форер от партии НДИ назначен главой парламентской комиссии Кнессета по алие и интеграции.
Это просто потрясающая новость! Мы с Одедом знакомы уже очень давно: он прекрасный человек, а также профессиональный и опытный парламентарий. Несмотря на то, что Одед родился в Израиле и не является новым репатриантом, он прекрасно разбирается в проблемах и нуждах всех новоприбывших. Помимо этого, он был одним из моих предшественников на посту генерального директора министерства алии и интеграции.
Это замечательное и справедливое назначение означает только одно — вместе с ним мы сможем проводить важнейшие изменения в законопроектах, касающихся интеграции новых репатриантов в Кнессете, выставлять на обсуждение "горящие" для новых репатриантов темы и продолжать заботится об алие и сионизме, как делает партия "Наш дом Израиль" уже многие десятки лет.
Да, в наших руках не будет "золотой карты" для принятия всех решений во всех сферах алии и интеграции, однако, Одед, я и вы вместе с нами, сможем сделать очень многое на благо новых репатриантов.
Начинаем работать уже очень скоро 💪🏼
Все то НДИ за новых репатриантов переживает. Молодцы. Уже не новые репатрианты НДИ мало инетересуют. Вот, и получили результат на выборах соответствующий. Как поработали, так, и получили

кролень

Сообщение кролень » Ср янв 04, 2023 4:49 pm

=Cucumber post_id=340882 time=1672841530 user_id=56]
Кушнир Алекс: Да, в наших руках не будет "золотой карты" для принятия всех решений во всех сферах алии и интеграции, однако, Одед, я и вы вместе с нами, сможем сделать очень многое на благо новых репатриантов.

И что конкретно "сможем сделать"? Дать крышу над головой?

СДАТЬ крышу над головой не за самую низкую цену.
Бесплатно поселить на полгода в центрах абсорбции и кормить и поить тоже бесплатно, чтобы олимы выучили иврит? :3:
Бесплатно устроить на заводы, работать по три смены.Там и накормят задешево .
Или пустить по пути алии 90-х на прямую абсорбцию. :28:
Прямая абсорбция для русскоязычных себя оправдала.

dodlod
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение dodlod » Ср янв 04, 2023 7:46 pm

dodlod писал(а):
Ср янв 04, 2023 3:29 pm
Раввин из ШАС против Смотрича: "Зачем этот осел отменил налог на сладкие напитки?"

https://www.vesty.co.il/main/article/s1drlhf9i
Шаг вперед, два шага назад. :4:
Глава минфина Израиля распорядился ввести общий налог на всю нездоровую пищу
Министр финансов Бецалель Смотрич попросил руководство ведомства подготовить проект по введению всеобщего налога на все продукты питания, которые относятся к категории вредящих здоровью (повышенное содержание жиров, соли и т.п.), сообщает в среду, 4 января, экономическое издание "Калькалист".
Инициатива Смотрича появилась после заседания со специалистами минфина, которые попросили его пересмотреть решение об отмене налога на подслащенные напитки.
Выяснилось, что налог на подслащенные напитки доказал свою эффективность, так как потребление напитков снизилось.
https://www.vesty.co.il/main/article/r1axuxxqi
Что скажут наши идеологические бабуины, борцуны, бибигоны короче, упрямцы?
Неужели Либерман был прав?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

SlavaG
Благодарил (а): 644 раза

Сообщение SlavaG » Ср янв 04, 2023 8:14 pm

:))))))))))))))))))))))))))

Naaron
Благодарил (а): 12437 раз

Сообщение Naaron » Ср янв 04, 2023 8:26 pm

после заседания со специалистами минфина, которые попросили его пересмотреть решение об отмене налога на подслащенные напитки.

Специалисты минфина о здоровье граждан заботятся, или всё же о привлечении денег в казну от налогов?

Что-то не верится...

Это называется "подсчитали, прослезились"...

SlavaG
Благодарил (а): 644 раза

Сообщение SlavaG » Ср янв 04, 2023 8:34 pm

Так продажи упали

Ответить