Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3823 раза

Re: Польза от алии

Сообщение rianna » Вс янв 15, 2023 8:00 pm

5x1 писал(а):
Вс янв 15, 2023 7:38 pm
Вы только умалчиваете,что папуасы в данном случае не они ,а мы,ведь это мы к ним за лучшей жизнью приехали,а не они к нам.
Я бы на месте тех,кого мучает комплекс " белого человека" не забывал бы этого факта .

И ещё одно.
Я далеко не уверен,что если бы они приехали к нам,то получили бы десятую долю того,даже не всегда хорошего,отношения .
Мы бы их приняли значительно хуже.
Плюсуюсь,тоже мне белые колонизаторы нашлись,несут культуру папуасам...некоторые эти культурные не могут ни одной фразы без мата сказать,и возле русских магазинов в четверг вечером и шиши валяются уже никакие. Кто не верит-может на мерказ Гилат в Б-7 прогуляться,там аж 3 русских магаза на одном пятачке,увидите таких культурных-и обкуренных,и упитых вдрызг,одни пушкины с тургеневыми.
И натали гончаровы там же...такие же вусмерть упитые...под стать своим пушкиным и вяземским.
Между прочим,среди алконавтов из алии 90-х и нулевых очень много неевреев по Галахе и просто неевреев. Классика жанра-русский муж с еврейской женой приехали в Израиль,здесь жена его выгнала и мужик начал бухать по-черному. Я конечно свидетельства о рождении у алкашей с мерказ Гилата и мерказ Орена не спрашивала,но у многих славянские рожи.
Последний раз редактировалось rianna Вс янв 15, 2023 8:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

кролень

Сообщение кролень » Вс янв 15, 2023 8:13 pm

=5x1 post_id=345295 time=1673804323 user_id=55]
Вы только умалчиваете,что папуасы в данном случае не они ,а мы,ведь это мы к ним за лучшей жизнью приехали,а не они к нам.
Вы забываете , что это они нас позвали по завету Божьему.
Я бы на месте тех,кого мучает комплекс " белого человека" не забывал бы этого факта .
Я бы на месте тех, у кого рабский дух не выветрился , не забывал бы факта , что из рабства , нас уже вывели.
И ещё одно.

Я далеко не уверен,что если бы они приехали к нам,то получили бы десятую долю того,даже не всегда хорошего,отношения .
А там , где мы жили , к нам было ехать некуда, мы сами там в гостях были.

LeoNYC
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение LeoNYC » Вс янв 15, 2023 8:31 pm

Особенно забавно про эмоциональных людей на 6:15 минуте

Последний раз редактировалось LeoNYC Вс янв 15, 2023 8:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 13129 раз

Сообщение Naaron » Вс янв 15, 2023 8:34 pm

5x1 писал(а):
Вс янв 15, 2023 7:38 pm
И ещё одно.
Мы к себе приехали.
Ну мы так думали...

А мизрахим до сих пор в претензиях, что их плохо приняли...

И даже в претензиях, что хостели дают только русским...

rianna

Сообщение rianna » Вс янв 15, 2023 8:56 pm

мизрахим-не всем,а кто до сих пор,в третьем поколении корчит из себя обиженного ашкеназами мискена-могу сказать-жалейте себя и дальше и сидите в дерьме.
а кто перестал себя жалеть и вылез из своих далетов-многие открыли успешные бизнесы и сделали неплохие карьеры.
все зависит от человека и его подхода к проблемам и трудностям.

rianna

Сообщение rianna » Вс янв 15, 2023 9:17 pm

LeoNYC писал(а):
Вс янв 15, 2023 8:31 pm
Особенно забавно про эмоциональных людей на 6:15 минуте

а меня прикололо то,что нет уважения к начальникам и депутатам.
и это типа недостаток израиля. :-D

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс янв 15, 2023 9:20 pm

обиженные .....
вот на форуме тоже есть обиженные.
и завистливые.больше всего завидуют эфиопам,потом харедим,а уж потом марокканцам.
а знаете,почему не завидуют репатриантам из сша,канады ,англии или франции ,испании или италии ?
:6:

rianna

Сообщение rianna » Вс янв 15, 2023 9:26 pm

5x1 писал(а):
Вс янв 15, 2023 9:20 pm
обиженные .....
и завистливые.больше всего завидуют эфиопам,потом харедим,а уж потом марокканцам.
а знаете,почему не завидуют репатриантам из сша,канады ,англии или франции ,испании или италии ?
эфиопам завидуют потому что им машканты дают большие,харедим-они не работают,марокканцам из-за выкупленных амидаров.
амерским и французским евреям тоже завидуют,ведь они приезжают сюда с деньгами от продажи квартир и домов в нью йорке и париже и сразу покупают себе здесь квартиру,а то и две.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вс янв 15, 2023 9:32 pm

rianna писал(а):
Вс янв 15, 2023 9:17 pm
а меня прикололо то,что нет уважения к начальникам и депутатам.
и это типа недостаток израиля. :-D
Я согласен что недоверие к власти это одно из преимуществ демократии, но это иногда может быть чересчур. И это сейчас происходит во многих развитых странах, не только в Израиле. Когда любая оппозиция называется "нацистами", "фашистами", итд.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вс янв 15, 2023 9:35 pm

5x1 писал(а):
Вс янв 15, 2023 9:20 pm
обиженные .....
Вспоминается хорошая русская народная пословица - бедный, богатого не вразумеет.

Иксыч хорошо был хорошо устроен, много зарабатывал, его дети очень хорошо устроены, теперь он сидит на приличной пенсии, с хорошими сбережениями в банке, в хорошей квартире в Хадере, периодически делая турне по Германии, Австрии, Чехии и других гламурных мест. Человек который устроен и сытен, никогда не поймёт голодного.

Так же как Биби из виллы в Кейсарии не все проблемы видны дороговизны котеджа и хлеба, очевидны.

Закрыто