Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
-
Контактная информация:
VovaZ писал(а): ↑Вс янв 19, 2020 8:50 am
Эрдуан, тем временем, нашёл решение, как поддержать своих в Ливии, не кладя турецких солдат. В субботу блоги были полны видео с боевиками из Сирии, перебрасываемыми турецкими самолётами в Ливию.
Итория получила забавное продолжение.
Опять же, от местных блогеров.
Большая часть сирийских боевиков оказались не готовы помирать за "шариатскую Ливию", и быстренько нашли местных ребят, переправляющих беженцев в Италию...

Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Mr.X
Яаков. К. писал(а): ↑Пн янв 20, 2020 1:49 pm
Согласен, ВоваЗ. Ты прав.
Не Гондурас Ливия для нас.
Но тогда нам тем более выгодно что в Ливии раздрай и война гражданская.
много вооружения попало в Газу из Ливии,в результате местного бардака и гражданской войны.И глобально:чем больше нефти и газа продаст Ливия,тем ниже мировые цены и тем быстрее наступит жопа ,во всяких энергетических сверхдержавах
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
-
VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
-
Контактная информация:
Сирийские блогеры утверждают, что российские частные агентства набирают в Сирии наёмников для участия в ливийском конфликте, в поддержку генерала Халифа Хафтара.
В частности, вчера их Дамасска отправился в Ливию самолёт с 250 рекрутами.
До этого тем же занимались турки, для поддержки противников Хафтара.
-
Житель
Подозреваю, что и те, и другие расплачиваются с наемниками деньгами, вырученными за ливийскую нефть, ибо и в Турции, и в России дела с экономикой обстоят не блестяще (особенно в последнее время).
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
-
Контактная информация:
Немного больше подробностей.
Русское ЧОП "Вагнер" обьявило в Сирии набор стрелков для охраны нефтянных месторождений в Ливии.
Всего завербовались 350 человек, в основном из шиитов из сел на израильской границе, из тех, что лечились в Израиле, в свое время.
По прибытии в Ливию оказалось, что речь идет не об охране, а об участии в широмасштабных боевых действиях за интересы России.
После этого порядка 100 рекрутов разорвали контракт, и вернулись домой.
-
Житель
Резонно. Рядом же нет израильских больниц.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
-
Контактная информация:
Занятно, но Турция и Россия пытаются реализовать в Триполи идлибский сценарий.
Сегодня министры иностранных дел Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу, провели мирные переговоры, представляя каждый свою сторону. Лавров - генерала Хафтара, а турок - временное исламское правительство.
Хафтар получил тяжкий удар от турецких наёмников, сдал позиции и потерял переданную ему Россией военную технику. Так что, предположительно, будет более гибким, и согласится на прекращение огня.
Турция и Россия договорились, что каждая сторона уговорит своих подопечных на переговоры в рамках ООН.
Впрочем когда упоминается ООН, это обычно означает, что мира не будет.
-
VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
-
Контактная информация:
Значительный провал систем ПВО "Панцирь" в Ливии. Россия поставила генералу Хавтару около 20 комплексов, как штатное средство борьбы против турецких беспилотников Bayraktar TB2, поставленный Турцией силам переходного правительства. За эту неделю большинство Панцирей были уничтожены атаками этих самых беспилотников.
Тут уже невозможно сослаться ни на израильские средства электронного подавления, ни на вероломные F-35, ни на " кривизну земли", как в Сирии. Однозначный технологический провал.
-
weasel
VovaZ писал(а): ↑Пт май 22, 2020 12:40 pm
Значительный провал систем ПВО "Панцирь" в Ливии. Россия поставила генералу Хавтару около 20 комплексов, как штатное средство борьбы против турецких беспилотников Bayraktar TB2, поставленный Турцией силам переходного правительства. За эту неделю большинство Панцирей были уничтожены атаками этих самых беспилотников.
Тут уже невозможно сослаться ни на израильские средства электронного подавления, ни на вероломные F-35, ни на " кривизну земли", как в Сирии. Однозначный технологический провал.
ага.сейчас санек всем расскажет,что за пультами панцирей сидят тупые арабские чурки.
-
VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
-
Контактная информация:
ЧВК "Вагнер" разорвали контракт с генералом Хавтаром, и русские наёмники оставляют Ливию.
О причине, есть различные спекуляции. Во-первых, Хавтар поссорился с Путиным, во-вторых, на побеждённых никто не любит ставить.
Хавтаровская ЛНА всё ещё сильна, и технически контролирует большую территорию Ливии, однако последние поражения сильно подорвали его авторитет, и возможно его группировка начнёт рассыпаться.