Надо быть честными перед самим собой, не только нынешнее правительство действует таким образом и до него было тоже самое.Martoch писал(а): ↑Сб мар 04, 2023 5:27 pmВы можете объявлять хулиганящих поселенцев, как Вам угодно. Проблема в том, как конкретно изменить состояние разобщения и взаимовражды в нашем обществе...И прежде всего желательно изменить работу руководителей наших религиозных обществ, несущих в мир только жажду власти и жажду денег...А нынешнее правительство пользуется этим страшным духовным грехом, поддерживая этих преступников ради себя любимого...![]()
Правое-левое тут не работает, эта болезнь старая, идущая еще от партии власти Мапай. Ну и наша нынешняя зависимость от Запада играет тут значение, поэтому все наши правительства стараются сидеть одним сидалищем на двух стульях. А глупая толпа ищет среди них правых и виноватых.
Есть лишь одна разница между тем, что было и тем, что стало: нынче к власти пришли представители поселенцев - два провокатора Смотрич и Бен Гвир. Они взяли Нетаниягу за жабры и диктуют ему свою волю. И, если с ШАСом и Агудой Биби всегда сможет договориться, с этими придурками у него таки есть большая проблема.
А на вражду в обществе эти деятели забили..., им свои поселенцы дороже. Да и государство Галахи их устроит больше, чем сионистское демократическое государство.
Ну и сам Биби, который зажат между этими фанатиками и судом.
В этой ситуации Биби устроило бы следующее условие, которое он бы мог поставить судьям и партиям оппозиции, придерживающимся либеральных взглядов: оставьте меня в покое, и я создам коалицию, которая удовлетворит большинство в Израиле. А именно, с Ганцем и Лапидом, например. Тогда вопрос реформ отпадет сам собой, да и пр. вопросы решатся сами с собой.
Но, Биби на это не пойдет, ибо он, повторяю, человек зависимый не столько от партий, входящих в коалицию, сколько от своей семьи. Он превратился в безвольного типа, больного человека.
Поэтому, на мой взгляд, все очень плохо.