НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: НДИ - 2

Сообщение кролень » Сб мар 11, 2023 6:54 am

5x1 писал(а):
Сб мар 11, 2023 6:28 am
ТАБ
Сколько можно врать ?
Алию приняли по возможности хорошо и каждый,кто ХОТЕЛ и МОГ,устроился достаточно комфортно в Израиле.
Не надо свои суб'ективные особенности вменять в вину государству .
По возможности? Каждый кто ХОТЕЛ и МОГ пошли работать на РАЗНЫЕ работы, брались за любую, тяжелую и малоквалифицированную работу.Но это, не заслуга государства и НДИ (тема о НДИ , если запамятовали)
Кто хотел и мог устроились комфортно.Опять же в том никакой заслуги партий.
А кто не смог, того кинули с машкантами, с долгами. В этом большая заслуга государства, всех партий .
и сколько можно меряться пиписьками 30-летней давности ?У каждого свой опыт репатриации, свои победы и поражения .
Главное, всегда и везде оставаться человеком неравнодушным с душой и совестью.Не все ЭТОТ экзамен прошли.
Последний раз редактировалось кролень Сб мар 11, 2023 7:12 am, всего редактировалось 1 раз.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб мар 11, 2023 7:11 am

Тав,если покупалось новое жилье на севере никаких маклеров и впомине не было в самих строительных компаниях сидели продавцы или в вагончике рядом со строительным объектом или в офисах не сильно далеко от мест строительства. И адвоката тоже не было единственное что было так нужно это заверить одноразово подпись у нотариуса. За 150 шек. Это все. Но если покупалось жилье со вторых рук то там часто был и маклер и обязательно адвокат.
‐‐------
Насчет обеспечения жильем от Аводы. Алия 70 получала Амидар но тоже не в ТА а в Хайфе или ближе к периферии. И не забывайте что алия 70 была намноооогоо меньше нашей Большой Алии. Мароканская Алия была тоже большой и они по началу вообще жили в палатках и они получили Амидар но тоже не сразу . Им так же давали Амидар на периферии. И эти дома стороили на скорую руку без соблюдения норм например по землетрясению Квартиры были крошечными дома уродливыми люди должны были где то жить и на сегодня мы имеем с этими домами большую головную боль.
Последний раз редактировалось ирина18 Сб мар 11, 2023 7:24 am, всего редактировалось 1 раз.

кролень

Сообщение кролень » Сб мар 11, 2023 7:15 am

ирина18 писал(а):
Сб мар 11, 2023 7:11 am
Тав,если покупалось новое жилье на севере никаких маклеров и впомине не было в самих строительных компаниях сидели продавцы или в вагончике рядом со строительным объектом или в офисах не сильно далеко от мест строительства. И адвоката тоже не было единственное что было так нужно это заверить одноразово подпись у нотариуса. За 150 шек. Это все. Но если покупалось жилье со вторых рук то там часто был и маклер и обязательно адвокат.
Может, Вам инструкцию для новых репатриантов написать с рекомендациями по устройству и покупке квартиры и обратиться к НДИ , чтобы помогли опубликовать и распространить?

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб мар 11, 2023 7:26 am

кролень писал(а):
Сб мар 11, 2023 7:15 am
Может, Вам инструкцию для новых репатриантов написать с рекомендациями по устройству и покупке квартиры и обратиться к НДИ , чтобы помогли опубликовать и распространить?
Ваш сарказм простите не уместен.

Фил
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Фил » Сб мар 11, 2023 7:26 am

Хвалят ликудную абсорбцию те, кто про три амидара на свою семью выцарапал (не иначе как с помощью взятки). В целом Ликуд провалил абсорбцию. Рав, министр абсорбции, только книжечки богоугодные выпускал. Потому наша община и прокатила Ликуд на выборах 92-го, хотя Авода, пришедшая к власти, оказалась не лучше!

ОРЕАХ
Благодарил (а): 539 раз

Сообщение ОРЕАХ » Сб мар 11, 2023 7:28 am

ирина18 писал(а):
Сб мар 11, 2023 6:50 am
Но для этого нужно было вставать рано утром и попу свою поднять.
Я был знаком с тремя семьями , где мужик каждый день из Беер шевы ездил в Петах тикву на машине. В 6 --00 выезжали, к 21 - 00 приезжали. Так продолжалось несколько лет.
В результате две семьи распались.
Думаю что это из за такой жизни.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб мар 11, 2023 7:30 am

Фил писал(а):
Сб мар 11, 2023 7:26 am
Хвалят ликудную абсорбцию те, кто про три амидара на свою семью выцарапал (не иначе как с помощью взятки). В целом Ликуд провалил абсорбцию. Рав, министр абсорбции, только книжечки богоугодные выпускал. Потому наша община и прокатила Ликуд на выборах 92-го, хотя Авода, пришедшая к власти, оказалась не лучше!
Чушь не несите. У меня никогда не было Амидара.
Ну а если Вы про взятки пишите а откуда Вы это знаете ,сами что ли такой и взятки давали?

кролень

Сообщение кролень » Сб мар 11, 2023 7:38 am

ирина18 писал(а):
Ваш сарказм простите не уместен.
Это не сарказм. У Вас такой богатый и успешный опыт репатриации,о котором Вы рассказываете к месту и не к месту во всех темах уже много, много раз. Почему не помочь новым репатриантам добрыми напутствиями и советами?
Нам то это уже в который раз читать уже без толку.

кролень

Сообщение кролень » Сб мар 11, 2023 7:39 am

Фил писал(а):
Вы правы. Но тема не о Ликуде.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб мар 11, 2023 7:41 am

ОРЕАХ писал(а):
Сб мар 11, 2023 7:28 am
Я был знаком с тремя семьями , где мужик каждый день из Беер шевы ездил в Петах тикву на машине. В 6 --00 выезжали, к 21 - 00 приезжали. Так продолжалось несколько лет.
В результате две семьи распались.
Думаю что это из за такой жизни.
У меня есть родственники не кровные так мужик 10 лет снимал еще с 8 мужиками виллу в Беер Шеве а на выходные ездил к семье в Нетанию. Работал по специальности на инженерной работе. На сегодня он начальник крупных проектов в центре страны. Второй ребенок родившийся уже в Израиле заканчивает университет. Они недавно отметили 40 лет совместной жизни. Все индивидуально. Ну а про себя мне лучше промолчать если напишу через что мне пришлось в Израиле пройти мне просто не поверят. однажды кусочек прошлого написала еще на старом форуме так мне "знатоки" и написали в ответ что такого быть не может в Израиле.

Закрыто