Глупо верить обещаниям политиков,которые обещают позаботиться о нашем благополучии и здоровье.
НДИ-3. Новые времена - новые песни.
-
кролень
Re: НДИ - 2
-
ирина18
-
rianna
ну тут думают,если не за лапида и противников реформы,то обязательно поклонник биби и ликуда.ирина18 писал(а): ↑Сб мар 11, 2023 1:20 pmну вот а на поверку оказывается , что Вы считаете Биби святым. и это вовсе не сарказм. ок, на будущее буду знать,что оказывается, для Вас Биби святой.
ну а что касается меня то, пожалуйста, мои цитаты где у меня написано, что "Биби святой"!![]()
да, вранье у Вас как из рога изобилия. и с каждым постом все чудесатее и чудесатее. офигеть какие у Вас обо мне "знания".
а ведь самый прикол,что я ведь никогда в Ликуде и не состояла. но если Вы считаете,что состояла или состою, то мой членский билет Ликуда в студию!![]()
писшите есчо!
я тоже никогда не состояла ни в какой партии,ни там,ни тут.
-
tab
Вру не я.
Врут те из Балшой алии 90-ых ,кто не купил квартирку в Израиле и ни фига на пенсию не заработал.
Не тянули,не ломали спины по 12 часиков на заводиках у кабланов,не выучились.
Лентяи и бездельники.
И щас на старости годов те,кто выжил,с болячками и на голом вассере.
Патамушта сраная партейка под названием Ликуд их опустила конкретно.
Хотя сначала очень боялась бунта руссоолим.Как в свое время авода прохлопала бунт марокаев.
И этих подонков и воров щитают "эффективными менагерами"?
Вот нехай щас мараканье и давица теми квартирками.Скоро и без землятресения они все рухнут,чинить то их некому,а аводы дурной больше нет,а не царское мараканское это дело ремонтом занимаца.Вот сосать это ихнее дело : чмок-чмок-чмок.Ибо при рождении девачки-мараканки дарят ложечку дегтя,дабы к квишу привыкала.
Нефик по тель-авивам шляца и четырыхкомнатные квартирки покупать.Назад,в бараки,в пещеры,верблюдам и баранам хвосты крутить.Арбайтать,швайнен унд швайнехунд.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ирина18
еще раз, возможность купить жилье у Большой Алии 90 была. на Севере точно. без сильно большого напряга. за одну машканту. только не все подчеркиваю захотели эти возможности использовать. по разным причинам. хорошо помню тот гонор и брезгливость когда позвонила своим знакомым в центр страны и сказала: в моем селе продается новое жилье. можно купить по ценам от полмашканты до машканты. приедьте и посмотрите. покупать не обязательно. а они снимали жилье в центре ТА на улице Мелах Джордж. старый дом, честно по мне так караул. и когда через несколько лет они все таки выбрались ко мне в село получила что я видите ли не правильно убеждала и объясняла а они из за меня такую возможность упустили. помню, как в русских газетах покойный Носик убеждал новых репатриантов ничего не покупать , люди и повелись. результат оказался печальным. еще раз не буру тех, кто полез в дико кабальные ссуды чтобы "жить красиво" или как заявил мне один из моих родственничков :я буду жить только в ТА и нигде больше. ок, его выбор.tab писал(а): ↑Сб мар 11, 2023 1:43 pmВру не я.![]()
![]()
![]()
Врут те из Балшой алии 90-ых ,кто не купил квартирку в Израиле и ни фига на пенсию не заработал.
Лентяи и бездельники.
Патамушта сраная партейка под названием Ликуд их опустила конкретно.
Хотя сначала очень боялась бунта руссоолим.Как в свое время авода прохлопала бунт марокаев.
И этих подонков и воров щитают "эффективными менагерами"?
Вот нехай щас мараканье и давица теми квартирками.Скоро и без землятресения они все рухнут,чинить то их некому,а аводы дурной больше нет,а не царское мараканское это дело ремонтом занимаца.Вот сосать это ихнее дело : чмок-чмок-чмок.Ибо при рождении девачки-мараканки дарят ложечку дегтя,дабы к квишу привыкала.
Нефик по тель-авивам шляца и четырыхкомнатные квартирки покупать.Назад,в бараки,в пещеры,верблюдам и баранам хвосты крутить.Арбайтать,швайнен унд швайнехунд.
-
tab
Кто-то из вас двоих врет : или Вы,или ирина.Naaron писал(а): ↑Сб мар 11, 2023 8:46 amТаб одного не хочет понимать и знать.
Да, до нас квартиры давали многим. Но работы не было. Каждые полгода без проблем автала, то-есть пособие по безработице. Неплатежи по арноне списывались.
И какие дома строились и где? Мы получили трёхкомнатную в Геват ха-Море в 1990 году, в восьмиэтажке. Без лифта. Там "хитрая" система. Вход с первого этажа и с мостика посередине. Одна половина солнечная (наша), вторая с жуткой влажностью.
Такие и в Хайфе есть.
Очень маленькая квартирка. Мы накопили денег, оба работали, откладывали сразу после зарплаты, когда другие хватали полные тележки в супере или в русском магазине, влезали в минус...Купили неновую квартиру, с двориком, 4 комнаты, просторный салон...Не брали машканту, только подарок.
Шо работы не было.
РАБОТЫ за копейки было до фига.
А вот я работал ОДИН.И на квартиру я не мог заработать.При всем моем желании.Пока маме ,зихроно левраха,не начали платить пособие по старости.
Вот тогда я с заводика и ушел.И купил свою квартиру,патамушта за амидар за себя,.т.е. за половину квартиры,платил по полной.Тогда схирут 300 баксов был трехкомнатная,а я за за 2,5 комнаты 46 метров платил 250.И то за щасте было.Патамушта всего лишь ползарплаты.
И квартиру я купил за пицуим с того завода + за ссуду (без льгот и подарков),патамушта со вторых рук,а машканты на Адаре в Хайфе не давали.Район то дерьмо.
Ну,еще и родич помог.
И благодарить я должен тока себя.
Израиль тогда и поднимался на горбах и трагедиях Больший Алии.Маракаи то так не пахали,у них квартирки были.А руссоолим и за себя,и за того парня.
Патамушта в основном на каблануте,у балабая и в коах адамах.И носафотили,и с этих носафот 50% налогов платили.Даже минимальщики.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Мой дядя в Нетании не работал на Ваших заводиках. В шмире в больнице. Не учился. Пенсию не заработал. Зато квартиру новую купил. С долгами рассчитался. И обоим сыновьям помог купить квартиры.tab писал(а): ↑Сб мар 11, 2023 1:43 pmВру не я.![]()
![]()
![]()
Лентяи и бездельники.
Так что не надо за всех судить.
Не было отчислений, так и из зарплаты не высчитывали.
-
Сержант
Короче,квартиры и машканты был просто эффективный способ закабаления...С этим согласен.
Правда,сейчас все...таб прав...бумеранг вернулся.
Правда,сейчас все...таб прав...бумеранг вернулся.
-
Сержант
Пожалуй скопирую сюда...от Фила...уж очень хорошо написано и по полочкам разложено...
Борис Лещинский
20 ч. ·
МЕРЗОСТЬ
Весь Израиль бурлит,улицы,магистрали и мосты запружены возмущенным народом,люди задыхаются от гнева, президент с траурным лицом призывает к единству,те,кто не на улице, прильнули к экрану телевизора в напряженном ожидании.
И только один человек вместе со своей женой празднует, он едет в Италию в то самое время,когда на его глазах рушится страна. Он-таки сумел вывернуться из цепких лап этого народа,который жаждал поговорить с ним, и улетел в Рим.
За счет этого народа он арендовал огромный самолет и 60 номеров в фешенебельной гостинице по баснословным ценам для своих клевретов. И теперь из главной синагоги Рима он вещает своим хриплым голосом: «Ахим анахну – братья мы!»
До какой степени цинизма может дойти человек,премьер- министр государства,чтобы в самый напряженный момент его истории бросить страну и поехать на отдых в Рим, прихватив с собой целую орду прихлебателей!
Это даже не пример,это прием диктатора. Он просто плюет на свой народ,а людей,вышедших на улицы,он называет анархистами. Поджигатель и подстрекатель находящийся под судом,человек, приведший страну к невиданному расколу и ставший причиной этой анархии,из римской синагоги изрекает своему народу:»Братья мы!»
Но,чтобы никто не засомневался в его настоящих целях,еще до отлета он заявил:» Мы никому не позволим пошатнуть израильскую демократию и отменить решение большинства, которое нашло отражение в результатах последних выборов". Именно он и есть большинство! Большой «демократ», сросшийся с самыми темными и реакционными силами,с религиозными фанатиками и не менее религиозными бунтарями,называющих себя сионистами,и по собственному желанию попал в уготовленную ими засаду.
Поистине,несчастна демократия,которую «вершат» такие люди.
Он не боится в самый напряженный момент оставить страну,ведь на охране его власти стоят верные марионетки – партии харедим и их министры,а также поджигатели всех мастей от Смотрича до Бен Гвира. Именно они сдавили Биби плотным кольцом,не давая сдвинуться ни на шаг.
Ярив Левин и Симха Ротман – эти «мыслители и глашатаи» юридической революции - будут разрушать государственную систему,пока этого хотят они. Как только необходимость в разрушителях отпадет и все будет разрушено,харедим переступят и через этих совершенно никчемных для них людей и займутся своим главным делом – созданием государства ГАЛАХИ!
Пламенному «революционеру», Яриву Левину,неплохо бы задуматься над этим. К сожалению,таких людей история ничему не учит – пешки всегда мечтают стать королями.
Сегодня самая большая опасность для государства это Биньямин Нетаниягу! Став заложником религиозных фанатиков и бунтарей,он одновременно сделал заложниками огромную часть населения, которая построила и продолжает строить это государство,держа на своих плечах всю мерзость,которая прорвалась к власти и которая эту власть поддерживают.
Сегодня главная проблема страны не юридическая реформа,а Биньямин Нетаниягу!
-
Naaron
На дальнем севере не знаю.
В Афуле на минимум много было. Годик поработал на пластике. Потом нашёл на заводе ака масгерия работу. Много больше зарплата. И навыки слесарные пригодились. А вокруг полно киббуцных заводов. Русские понемногу стали вытеснять марокканцев-лентяев. И те остались со своими виллами недоплаченными и без хорошо оплачиваемой работы. Без двойного керен иштальмут и прочих ништяков. Вот и злые на Большую алию.