mad bird писал(а): ↑Пн мар 13, 2023 11:11 am
Представьте свою реакцию, если бы в Германии появились улицы Кейтеля, Гудериана, Гиммлера или Йоста. А в прочем всё осталось бы по-прежнему. Мирно и демократично.
Да и мне неприятно,когда украинские коллаборанты,запятнавшие себя сотрудничеством в деле уничтожении евреев
(доказано в Яад-Ва-шем)-частенько признаются героями страны,и не только в Украине, а в странах Балтии,включая Польшу.Действительно,эти "герои" одновременно боролись,жертвуя жизнью,за ПОДЛИННУЮ независимость своей страны,против смены одного режима оккупации на другой.Можем ли мы требовать принятия мер наказания этих народов за то,что они не тех героев выбирают? а других "борцов" просто у них нет.Это проблема.Но не думаю,что это хороший путь-поддерживать неспровоцированную агрессию против такой страны только по этой причине.
---------------------
Нынешняя агрессия России против Украины (на мой взгляд) вызовет (вызвала) мощный националистический
всплеск настроенией на Украине (что можно было предвидеть) и полное замалчивание антиеврейских преступлений украинских (не только) коллаборационистов-националистов в годы 2 МВ.Но для сегодняшних российских оккупантов это далеко не в фокусе их целей.