Шариков и шариковы.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
tab
Благодарил (а): 1504 раза

Re: Шариков и шариковы.

Сообщение tab » Чт апр 16, 2020 8:23 pm

mad bird писал(а):
Чт апр 16, 2020 3:25 pm
Впрочем, неважно.Итак, мы сошлись, что культурный человек не обязан знать Чехова. Ну не интересовался он русской культурой, он немецкую любит. Или китайскую: Ши НайАнь ему милее Дюма, а Ду Фу - Гёте или Пушкина. Его культурный выбор, имеет право.
Теперь остаётся выяснить, что предпочитает Смотрич или Регев. И если окажется, что их культурный выбор - Бялик или Амос наш, прости Господи, Оз? Да та же Книга Книг - то ещё культурно-литературное событие. И что, будете сравнивать авторов по ценности и величию? :twisted:
Вопрос не во вкусах,маричка ничего никому читать не обязана.
Да и чтение не всегда это критерий культур-мультур.
Я отнюдь не уверен,что Майкл Джексон книги читал,но след свой в истории музыки и культуры таки оставил.
Про него прям таки в ЖЗЛ можно книгу писать.

Я почему Джексона в пример привел?
А есть разные уровни известности и популярности.
Кирьят тахатовский певун мизрахи,Великая ,но в пределах бывшего совка,АБП,а есть и Майкл.

Не читаешь,не читай. :13:
Но тогда не надо выступать по данному вопросу.
Хотела маричка трахнуть арабскую антиизральскую пьесу - трахай,НО через эксперДный совет.
Из тех же любителей Шекспира и Чехова.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Чт апр 16, 2020 9:11 pm

И что, будете сравнивать авторов по ценности и величию?
Перефразируя крупcкого,"есть такой критерий!".

Очень интересный вопрос.
Я когда-то столкнулся с этим вопросом ,но там не про книги речь шла.

Я в живописи полный профан и не стыжусь этого.Нравяца типа Босх,Брейгели и всетакое.
Всякая мутотень.
Ну,и хорошие пин ап и соцарт. :22:
К чему это.

В здании,где я работаю,была выставка-вернисаж местных рафаэлей и да винчи.Ашкеназы или сефарды,я не выяснял,там и русские были,мое дело маленькое было - гвоздики на нужную высоту в стенку забить,дабы палочки были попидикулярны.Ну,меня одна из устроительш и спросила,чего мне из этого так нравица.Я ей культурно объяснил,что дуб дубом,такую картину я даже бы в сортире не повесил,патамушта не поклонник примитивизма,абстракцоинизма и прочих излишеств нехороших.Ну,понятно,она высказала сомнение в моих умственных и эстетических способностях выходца из диктатуро-пролетарского брита а моцецот.Я ей просто объяснил,что пиписками меряюца на известных аукционах Сотбис и Кристис,и что там из изеров ценица тока Шагал,который таки выходец из диктатуры,а не местные Тюбики хайфского значения.Т.е.,безусловно,художникики и скульпторы в Израиле имеюца,но не всемирного класса.

Та вот,один из критериев писателя это таки бабло.
Вспомните,скока Джоанна Роулинг за Гарри Потера получила,а таки совсем никакой по сравнению с крутыми фентези Джордж Мартин недавно за "Игры престолов".
И сравните с позорняком,заранее политически ангажированной антидиктаторской Нобелевской премией Светланы Алексиевич.

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Чт апр 16, 2020 11:06 pm

Ой, вот только не надо теорий заговора.
П[i]о отношеию к "Всесвиту" (аналогу ИЛ на украинском)-сын Мара Пинчевского,одного из лучших переводчиков с английского,самых известных зарубежных авторов,был моим близким приятелем.С конца 60-х. Были книги-Скотта Фитцжеральда,Фолкнера,Хейли,Хэмингуэя,которые СНАЧАЛА в совке,выходили на украинском (авторизованым переводом дяди Мары),а потом печатались на русском.Жена его-была доцентом нашего института Иняза.У них в доме существовала специфическая среда.Любителей и знатоков (профессиональных) британских,канадских ,австралийских писателей.И,камуван,американских.

Я,с юности,поэтому ,стал "низкопклонцем перед Западом".Учил,чуждый савейскому ка-амсамольцу,английский язык.

Львиное большинство этих литературоведов,критиков,журналистов,писателей-были аидами,шестидесятниками (для тех,кто понимает это определение).Пердуньки,всякие Павлычки,Тычины и др.,были вынуждены пользоватся ими.Поэтому,когда я слышу,от всяких придурков-презрение к украинскому языку-вспоминаю отца моего друга.Интеллигента,вликолепного переводчика.Еврея

Всё гораздо проще: увидел о журналах на украинском языке - перестал читать дальше: украинским не владею, на Украине был раз в жизни две недели в шестилетнем возрасте. Журналы на украинском - это не ко мне.
asthanos:

mad bird

Сообщение mad bird » Чт апр 16, 2020 11:31 pm

tab писал(а):
Чт апр 16, 2020 3:57 pm
Нефик и нафик всяких маркесов и фолкнеров.
А также прочих гоев и антисемитов.
Ибо для нас важнейшим из исскуств являеца андалузский оркестр.
Знаете, tab, а ведь Вас не незнание Чехова бесит. Вас безумно раздражает сама ситуация, когда а)женщина- б) сефрадка имеет возможность в чём-то там отказывать ашкеназам. Да как эта шварце х... нехорошая женщина смеет что-то там судить о белых господах!
tab, я повторюсь: Вам пробковый шлем не жмёт? Бремя белого человека плечи не натёрло? :twisted:
tab писал(а):
Чт апр 16, 2020 3:57 pm
Я недаром начал про субординацию,иерархию,штатное расписание и всетакое.
Я понимаю ,что такое армия,граждааская служба,определенное ведомоство.
Я еще могу понять ,что такое литераратурные и художественные группировки.
Но вот,чтобы партейная штафирка управляла творческим союзом, мне непонятно до сих пор.
Каким, в слоновий анус, творческим союзом? Министерство культуры и спорта - это контора по распределению дотаций и грантов. Выполняющий политическую волю законно избранной коалиции министр имеет право политического решения: направить этот денежный поток в ту или иную сторону. При этом художественная ценность (весьма субъективная) значения не имеет.
При этом, никаких прав цензуры министр не имеет, запретить ничего не может. Частным образом можно почти всё. Но частным, а не за счёт налогов. Распределением каковых занимается правящая коалиция.
Вообще-то, конечно, никакого министерства культуры и спорта быть не должно. Культура и спорт должны существовать сами. Или не существовать, если они никому не нужны. Хотя в человеческой истории цивилизации, не создавшие свою культуру, не отмечены.
Но если это ненужное учреждение всё же есть - то оно хотя бы не должно за деньги налогоплательщиков поддерживать постановки, где призывают убивать этих самых налогоплательщиков.
asthanos:

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Чт апр 16, 2020 11:43 pm

mad bird писал(а):
Чт апр 16, 2020 11:06 pm
Ой, вот только не надо теорий заговора.
[уга.Интеллигента,вликолепного переводчика.Еврея
Всё гораздо проще: увидел о журналах на украинском языке - перестал читать дальше: украинским не владею, на Украине был раз в жизни две недели в шестилетнем возрасте. Журналы на украинском - это не ко мне.
[/quote]

Не читаете на украинском? Бедняга. Но вспомните,с чего началось.Вы упрекнули меня в том,что я всё о русской литературе,русских литераторах.А почему не о англоязычных.Типа,что шавка эта,бибкина,НЕ обязана знать и тем более читать,всякую русню.
А вот есть старик хэм (почему то у вас с маленькой буквы) и иже с ним.А я вам ответил,что упоминал и этих господ.Которых я тоже почитывал и многих вообще пречитывал,по многу раз.И что уроды,окружаюие бибку и этих мастеров слова НЕ читали.

На что вы ответили,что пролистнули 5 (пять!) листов,но ничего такого не заметили.Тут,я уже стал сомневатся,а вдруг,я стам обижаю,инвалида по зрению.И привёл в 2 (два!) коммента,где сознательно,максимльно увеличил текст.Где очень хорошо видно,что я-ДА упоминал американцев.

Но вы на это ответили,что не читаете по украински. Хотя текст мой был написан по русски.Вы,дружок-в двойственом положении.Не чуйствуете?

mad bird

Сообщение mad bird » Чт апр 16, 2020 11:48 pm

Ещё раз: я видел начало этого поста, в нём говорилось что-то про украинские журналы на украинском языке. Поскольку эта информация не может иметь ко мне никакого отношения, дальше я не читал - а именно там Вы и писали о американских писателях.
Т.е. не надо техническую ошибку выдавать за сознательное умолчание.
Кстати, Вы над Мири Регев свечку держали? Вы точно знаете, кто что читал и что - нет?
asthanos:

tab

Сообщение tab » Пт апр 17, 2020 12:03 am

И не говорите,пробковый шлем всю лысину натер,да исчо и маску носить приходица,и бремя белого человека на себе тащить. :28: :28: :28:
А тут "свободная женщина Ближнего Востоку".Приблизившаяся к "васэ хае".
Как мягков в "Гараже" с плакатом "Я вам покажу!".

Церемонию зажжения факелов на 70-летие помните и концерт опосля ?
В Инете должно быть, поищите.
Я таки кайфанул.И от постановки,и от Гениальной Режиссерши в ней.
Медина шел аба шела,конкретно.И ЕЕ юбилей,не страны,так она там в кадре мелькала,рядом с нашими Великими Вождями.

Про платтячко в Каннах тоже напомнить?
Или про разборки на встрече с левой продажной творческой интеллигенцией?

Давайте идеологию с интеллигентностью и культурой путать не будем.
НИ ОДИН министр на этом посту стока нареканий не вызвал,как миричка.
А ведь ее дело маленькое : ленточки на выставках резать и культмассовые мероприятия открывать.
Служанка народу из серии "принеси,подай,пшел вон".

Ничо,хорошо отслужила,скоро ее на полицию бросят,там тоже о ней услышите.
И даже не от меня.

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Пт апр 17, 2020 12:14 am

mad bird писал(а):
Чт апр 16, 2020 11:48 pm
Ещё раз: я видел начало этого поста, в нём говорилось что-то про украинские журналы на украинском языке. Поскольку эта информация не может иметь ко мне никакого отношения, дальше я не читал - а именно там Вы и писали о американских писателях.
Т.е. не надо техническую ошибку выдавать за сознательное умолчание.
Кстати, Вы над Мири Регев свечку держали? Вы точно знаете, кто что читал и что - нет?
Было два поста.Во втором про украинские журналы-ни строчки.Свечку не держал. В то время.как мирка упивалась Теккереем,я c интересом заглядывал в слоновий анус.О котором вы упомянули ,надысь

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт апр 17, 2020 3:02 am

tab писал(а):
Пт апр 17, 2020 12:03 am

Про платтячко в Каннах тоже напомнить?
посмотрела на это самое платье.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 25,00.html
в дизайне платья принимал участие..... Борис Салтанов.
что в нем позорного?

когда Нехама Ривлин надевала " марокканские" платья, почему то все молчали и считали их удивительными по красоте.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 25,00.html

tab

Сообщение tab » Пт апр 17, 2020 7:29 am

Представилась Ксюша собчак в платье с видами Кремля.

Понимаете,Ирина,закон классики подразумевает единство места,времени и действия.

И тут опять в действии фактор "нравица-не нравица".
Ну,не нравица мне миричка.
Не нравица мне стиль и музон мизрахи.
Не нравица мне ее постоянные наезды.
Кстати,мараканские платья мне тоже не нравяца.

Ответить